Condividi la ricetta su:
zuppa di pomodoro di Inuyasha

Vai alla ricetta

Trasformiamo insieme una ricetta facile e veloce (ed estiva visto che è stagione di pomodori!) in un piatto che ricorda le vesti e il rosario del mezzodemone Inuyasha.

La zuppa di pomodoro è un piatto sano, light, gustoso e vegetariano. Si prepara in poco tempo ed è buonissima accompagnata da crostini di pane (che io ho trasformato nelle orecchie e nelle zanne del rosario di Inuyasha!).

Se sei un fan di Inuyasha, non puoi far altro che prepararla! Ti va di venire in cucina insieme a me?

La ricetta è per 2 piatti di zuppa.

La ricetta della zuppa al pomodoro e curcuma di Inuyasha

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA ZUPPA
  • 250 gr. di pomodorini ciliegini

  • 230 gr. di passata di pomodoro

  • 1 spicchio di aglio

  • 2 cucchiai di cipolla tritata

  • 2 cucchiaini di curcuma (opzionale)

  • 3/4 mestoli di brodo vegetale

  • olio extravergine di oliva

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 fetta di prosciutto cotto

  • 20 olive nere

  • 1 fetta di pan tramezzino

Come fare LA zuppa di pomodoro di inuyasha

  • In una casseruola versa un filo di olio extravergine d’oliva e fai appassire a fuoco basso la cipolla insieme ad uno spicchio di aglio.
  • Quando la cipolla sarà diventata traslucida, togli l’aglio e aggiungi i pomodorini ciliegini tagliati a metà e, se vuoi, la curcuma.
    Cuoci un paio di minuti mescolando.
    pomodorini e curcuma
  • Aggiungi la passata di pomodoro e il brodo vegetale caldo.passata e brodo
  • Chiudi la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 20-25 minuti.
  • Con un frullatore ad immersione, frulla tutto ed, eventualmente, aggiungi altro brodo per regolare la consistenza.frulla zuppa di pomodoro
  • Versa la zuppa in un piatto da portata e disponi le olive lasciando degli spazi ogni 4.zuppa e olive
  • Taglia il pane da tramezzino per formare orecchie e 5 zanne (gli ornamenti della collana di Inuyasha) e tostalo in forno preriscaldato a 180°C per 4 minuti per seccarlo (ma non deve dorare).zanne di paneorecchie di pane
  • Taglia il prosciutto cotto per formare le orecchie e disponilo sul pane.orecchie pane
  • Posiziona orecchie e zanne sulla zuppa e servi aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva.

Conservazione

La zuppa di pomodoro si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Inuyasha?

Se anche tu sei un fan di Inuyasha, potresti preparare anche i pancake salati di Kirara, la mini cheesecake alla fragole, limone e mirtilli di Sesshomaru o la limonata alla lavanda e miele della sfera degli Shikon.

Hai preparato la zuppa di Inuyasha?

Hai preparato la zuppa al pomodoro seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

zuppa al pomodoro e curcuma di Inuyasha