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Suzume Yaki udon con insalata di patate

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Nel film “Suzume no Tojimari” di Makoto Shinkai, vediamo la protagonista Suzume Iwato mangiare degli yaki udon conditi con insalata di patate.

Yaki udon con insalata di patate nel film Suzume

Forse potranno sembrare eccessivi (proprio come dicono nel film!), ma gli yaki udon fatti così sono proprio buoni! Mi ricordano un po’ la nostra ricetta della pasta condita con le patate, ma molto più gustosa. Ti va di provare a prepararli insieme (e per una volta chiudiamo gli occhi davanti alle calorie!🙈 )?

La ricetta è per 3 persone.

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La ricetta degli yaki udon con insalata di patate di Suzume

Porzioni

3 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER L’INSALATA DI PATATE GIAPPONESE
  • 300 gr. di patate

  • 50 gr. di cipolla

  • 1/2 cetriolo

  • 1/2 carota

  • 4 cucchiai di maionese giapponese Kewpie (o maionese leggera senza condimenti speciali)

  • 1 cucchiaio di aceto di riso

  • sale

  • pepe

  • INGREDIENTI PER GLI YAKI UDON
  • 270 gr. di udon

  • 350 gr. di cavolo cappuccio

  • 100 gr. di bacon tagliato spesso 2/3mm

  • 80 gr. di carota

  • 100 gr. di cipolla

  • 1 cipollotto

  • 3 uova

  • 80 gr salsa yakisoba

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 250 gr. di insalata di patate

  • beni shoga (zenzero rosso marinato)

  • olio

  • sale

  • pepe

Come fare IL YAKI UDON DI SUZUME DI MAKOTO SHINKAI

  • Prepara l’insalata di patate
    Lessa le patate, schiacciale con una forchetta, unisci aceto di riso, maionese e sale, pepe e lascia raffreddare.patate schiacciate
  • Taglia a fettine sottili la cipolla e il cetriolo e mettili in una ciotola. Aggiungi 1 cucchiaino di sale e mescola.
  • Taglia la carota a metà e poi a fettine sottili. Mettila in una ciotola per microonde e cuoci a 600W per circa 30 secondi. Uniscile al composto di patate.carote
  • Riempi d’acqua la ciotola dove avevi messo cipolla, cetriolo e sale. Scola e strizza bene le verdure e uniscile al composto di patate. Mescola bene.
    L’insalata di patate è pronta.cetriolo e cipolla
  • Prepara le uova fritte
    Versa un po’ di olio in una padella e, con della carta assorbente, ungila bene. Accendi il fuoco e scalda la padella.
    Aggiungi le uova e cuoci un paio di minuti chiudendo la padella con un coperchio.
    Spegni il fuoco e lascia la padella con il coperchio chiuso per un altro paio di minuti.uova fritte
  • Prepara gli yaki udon.
    Trita grossolanamente la parte verde del cipollotto e immergila in acqua fredda per almeno 15 minuti, dopodiché scolalo.
  • In un’altra padella versa un filo d’olio e aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili. Cuoci per qualche minuto finché la cipolla non diventa morbida e traslucida.
  • Unisci il bacon tagliato a fettine e cuoci per un minuto.cipolla e bacon
  • Aggiungi le carote tagliate a listarelle e cuoci per 5 minuti.carote
  • Unisci il cavolo cappuccio tagliato grossolanamente e cuoci per altri 5 minuti.
    Aggiusta con sale e pepe.cavolo cappuccio
  • Aggiungi gli udon già cotti (puoi usare quelli precotti oppure quelli secchi, ma devi prima cuocerli in acqua bollente non salata per circa 7-8 minuti e poi scolarli), la salsa yakisoba, la salsa di soia e l’insalata di patate.unisci udonpotato salad yaki udon
  • Salta la pasta per qualche minuto, poi impiatta aggiungendo una spolverata di cipollotto, l’uovo fritto e il beni shoga (da NON confondere con il gari shoga che è quello per sushi!).
    Servi. 😍

Video ricetta

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