Vellutata zucca patate dei Mokke di Hanako-kun

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Viste le richieste, oggi ti propongo una ricetta tratta dallo shonen manga di Hanako-kun edito dalla JPop Manga. Per questa ricetta sono stata ispirata dalla foto del Curry dei Mokke presente nel menù del Ghost Hotel Cafè di Hanako-Kun allegato alla variant del numero 11. Vista la vicinanza ad Halloween, ho preparato una crema di zucca e patate. Ti va di prepararla insieme? Come ricetta è facile e veloce da fare… e poi come si fa a resistere agli adorabili e kawaii Mokke? Io li trovo così adorabili che ne farei un peluche (a proposito, se esistono, fatemelo sapere)!

La ricetta è per 1 porzione di vellutata.

Per la ricetta ho preso spunto dalla ricetta di fatto in casa da Benedetta

Pronto/a preparare insieme la crema di zucca e patate dei Mokke?

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Hanako kun – I 7 misteri dell’accademia Kamome
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Hanako-kun: trama

Come tutte le scuole, l’accademia Kamome ha i suoi sette misteri protagonisti dei pettegolezzi e dei mormorii degli studenti… e uno di questi ha per teatro il bagno delle ragazze al secondo piano del vecchio edificio scolastico. Lì vivrebbe Hanako, lo spirito di una ragazza in grado di realizzare i desideri di chi lo evoca dietro compenso.
Nene Yashiro, studentessa amante dell’occulto e alle prese con una cotta disperata, decide di evocarla ma, con sua sorpresa, sarà lo spirito di un ragazzo a rispondere al suo appello.
Nene scoprirà suo malgrado che, una volta entrati nel mondo degli spiriti, sarà difficile uscirne!

Hanako-kun: recensione

Quando ho iniziato Hanako-kun, non so perché, avevo aspettative basse. Mi sono dovuta ricredere. Da un attacco che può sembrare banale, la storia entra nella sua profondità con l’arrivo di Kou Minamoto nel terzo capitolo, dove iniziamo a chiederci chi fosse in realtà Hanako. Ed è proprio la sua storia, svelata con il contagocce, a tenerci incollati insieme all’evoluzione del rapporto con Nene Yashiro.
Le pucciose e colorate illustrazioni di Aida Iro sono in contrasto con il tema horror-mystery della storia e le adoro per questo. Senza contare che le tavole sono davvero piene di dettagli.
Tu stai leggendo Hanako-kun, ti va di dirmi cosa ne pensi nei commenti qui sotto?

Mokke: chi sono

I Mokke sono piccoli spiritelli che assumono le sembianze di coniglietti rosa stilizzati. Adorano commettere furti e piccoli dispetti ai danni degli esseri umani. Sono deboli e codardi, perciò quando attaccano si fondono e si trasformano. Sono golosissimi di dolci e caramelle, ma odiano quelle al limone perché troppo aspre.

Strumenti per decorare la vellutata di zucca e patate

Per fare questa vellutata ispirata a Jibaku Shounen Hanako-Kun di Aida Iro ti servirà:

La ricetta della crema di zucca e patate dei Mokke

Porzioni

1 persone

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE
  • 300 gr. di zucca delica già pulita

  • 150 gr. di patate già pulite

  • 2 cucchiai di cipolla tritata

  • 20 gr. di parmigiano

  • rosmarino

  • olio

  • sale

  • pepe

  • olio

  • un pizzico di curry (opzionale)

  • INGREDIENTI PER IL RISO A FORMA DI MOKKE
  • 100 gr. di riso originario o giapponese

  • un pizzico di sale

  • 2 cucchiai di ketchup

  • 2 chiodi di garofano

  • INGREDIENTI PER I CROSTINI
  • 1 fetta di pane per tramezzini

  • rosmarino

Come fare LA VELLUTATA DI ZUCCA DEI MOKKE DI HANAKO-KUN

  • Prepara il riso a forma di Mokke.
    Lava il riso originario un paio di volte, dopodiché mettilo in pentola
    con 120 ml di acqua. Chiudi con un coperchio e accendi il fuoco.
    lava riso
  • Tieni il fuoco alto finché non bolle, dopodiché abbassa al minimo e cuoci per 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e lascia chiuso per altri 2/3 minuti, dopodiché apri il coperchio e mescola il riso.
  • Aggiungi un paio di cucchiai di ketchup al riso e mescola finché non assume un colore rosa.ketchup riso
  • Prepara una ciotola con dell’acqua tiepida. Metti un po’ di sale in una
    mano e dai la forma delle Mokke al riso.riso a forma di Mokke
  • Metti 2 chiodi di garofano per fare gli occhi.riso a forma di Mokke di Hanako-kun
  • Prepara la vellutata di zucca e patate.
    In una padella versa un filo d’olio e la cipolla tritata. Fai soffriggere per qualche minuto.soffriggi cipolla
  • Quando la cipolla sarà traslucida, aggiungi la zucca delica sbucciata e tagliata a cubetti. Lascia insaporire per qualche minuto.cuoci zucca delica
  • Unisci anche le patate tagliate e cubetti. Aggiungi sale, pepe, rosmarino e, se vuoi, un pizzico di curry.aggiungi patate, sale, rosmarino
  • Copri le verdure con dell’acqua calda.
    Chiudi la padella con un coperchio, e lascia cuocere fuoco medio per 20-25 minuti.
  • Prepara i crostini.
    Prendi il pane per tramezzini e, con un tagliabiscotti, taglialo a forma di stelline.
    stelline pane
  • Disponi le stelline di pane in una teglia con un filo d’olio e rosmarino e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.crostini a forma di stellinecrostini a forma di stellina
  • Trascorsi i 20-25 minuti, elimina il liquido in eccesso e, con un minipimer, frulla le verdure, dopodiché mettile di nuovo in padella per qualche minuto ad asciugare.frulla zucca e patate
  • Aggiungi del parmigiano e un filo d’olio.aggiungi parmigiano
  • Versa la vellutata di zucca in un piatto, disponi i crostini a forma di
    stelline e la polpetta di riso a forma di Mokke. Servi. 😍crema zucca patate
Crema zucca patate dei Mokke di Hanako-kun

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Vellutata zucca dei Mokke di Hanakokun