Viste le richieste, oggi ti propongo una ricetta tratta dallo shonen manga di Hanako-kun edito dalla JPop Manga. Per questa ricetta sono stata ispirata dalla foto del Curry dei Mokke presente nel menù del Ghost Hotel Cafè di Hanako-Kun allegato alla variant del numero 11. Vista la vicinanza ad Halloween, ho preparato una crema di zucca e patate. Ti va di prepararla insieme? Come ricetta è facile e veloce da fare… e poi come si fa a resistere agli adorabili e kawaii Mokke? Io li trovo così adorabili che ne farei un peluche (a proposito, se esistono, fatemelo sapere)!
La ricetta è per 1 porzione di vellutata.
Per la ricetta ho preso spunto dalla ricetta di fatto in casa da Benedetta
Pronto/a preparare insieme la crema di zucca e patate dei Mokke?
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Hanako kun – I 7 misteri dell’accademia Kamome
Ti è mai successo?
Incidenti simili sono opera delle fate!
La cosa importante è non guardarle mai.
Perché se lo fai loro possono rubare perfino la tua vita.
- La trama di Hanako-kun: i 7 misteri dell’accademia Kamome
- Recensioni e opinioni sul manga Hanako-kun
- Chi sono i Mokke
- Strumenti
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Hanako-kun: trama
Come tutte le scuole, l’accademia Kamome ha i suoi sette misteri protagonisti dei pettegolezzi e dei mormorii degli studenti… e uno di questi ha per teatro il bagno delle ragazze al secondo piano del vecchio edificio scolastico. Lì vivrebbe Hanako, lo spirito di una ragazza in grado di realizzare i desideri di chi lo evoca dietro compenso.
Nene Yashiro, studentessa amante dell’occulto e alle prese con una cotta disperata, decide di evocarla ma, con sua sorpresa, sarà lo spirito di un ragazzo a rispondere al suo appello.
Nene scoprirà suo malgrado che, una volta entrati nel mondo degli spiriti, sarà difficile uscirne!
Hanako-kun: recensione
Quando ho iniziato Hanako-kun, non so perché, avevo aspettative basse. Mi sono dovuta ricredere. Da un attacco che può sembrare banale, la storia entra nella sua profondità con l’arrivo di Kou Minamoto nel terzo capitolo, dove iniziamo a chiederci chi fosse in realtà Hanako. Ed è proprio la sua storia, svelata con il contagocce, a tenerci incollati insieme all’evoluzione del rapporto con Nene Yashiro.
Le pucciose e colorate illustrazioni di Aida Iro sono in contrasto con il tema horror-mystery della storia e le adoro per questo. Senza contare che le tavole sono davvero piene di dettagli.
Tu stai leggendo Hanako-kun, ti va di dirmi cosa ne pensi nei commenti qui sotto?
Mokke: chi sono
I Mokke sono piccoli spiritelli che assumono le sembianze di coniglietti rosa stilizzati. Adorano commettere furti e piccoli dispetti ai danni degli esseri umani. Sono deboli e codardi, perciò quando attaccano si fondono e si trasformano. Sono golosissimi di dolci e caramelle, ma odiano quelle al limone perché troppo aspre.
Strumenti per decorare la vellutata di zucca e patate
Per fare questa vellutata ispirata a Jibaku Shounen Hanako-Kun di Aida Iro ti servirà:
La ricetta della crema di zucca e patate dei Mokke
1 persone
40 minuti
25 minuti
Molto facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE
300 gr. di zucca delica già pulita
150 gr. di patate già pulite
2 cucchiai di cipolla tritata
20 gr. di parmigiano
rosmarino
olio
sale
pepe
olio
un pizzico di curry (opzionale)
- INGREDIENTI PER IL RISO A FORMA DI MOKKE
100 gr. di riso originario o giapponese
un pizzico di sale
2 cucchiai di ketchup
2 chiodi di garofano
- INGREDIENTI PER I CROSTINI
1 fetta di pane per tramezzini
rosmarino
Come fare LA VELLUTATA DI ZUCCA DEI MOKKE DI HANAKO-KUN
- Prepara il riso a forma di Mokke.
Lava il riso originario un paio di volte, dopodiché mettilo in pentola
con 120 ml di acqua. Chiudi con un coperchio e accendi il fuoco. - Tieni il fuoco alto finché non bolle, dopodiché abbassa al minimo e cuoci per 10 minuti.
- Spegni il fuoco e lascia chiuso per altri 2/3 minuti, dopodiché apri il coperchio e mescola il riso.
- Aggiungi un paio di cucchiai di ketchup al riso e mescola finché non assume un colore rosa.
- Prepara una ciotola con dell’acqua tiepida. Metti un po’ di sale in una
mano e dai la forma delle Mokke al riso. - Metti 2 chiodi di garofano per fare gli occhi.
- Prepara la vellutata di zucca e patate.
In una padella versa un filo d’olio e la cipolla tritata. Fai soffriggere per qualche minuto. - Quando la cipolla sarà traslucida, aggiungi la zucca delica sbucciata e tagliata a cubetti. Lascia insaporire per qualche minuto.
- Unisci anche le patate tagliate e cubetti. Aggiungi sale, pepe, rosmarino e, se vuoi, un pizzico di curry.
- Copri le verdure con dell’acqua calda.
Chiudi la padella con un coperchio, e lascia cuocere fuoco medio per 20-25 minuti. - Prepara i crostini.
Prendi il pane per tramezzini e, con un tagliabiscotti, taglialo a forma di stelline. - Disponi le stelline di pane in una teglia con un filo d’olio e rosmarino e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.
- Trascorsi i 20-25 minuti, elimina il liquido in eccesso e, con un minipimer, frulla le verdure, dopodiché mettile di nuovo in padella per qualche minuto ad asciugare.
- Aggiungi del parmigiano e un filo d’olio.
- Versa la vellutata di zucca in un piatto, disponi i crostini a forma di
stelline e la polpetta di riso a forma di Mokke. Servi. 😍
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