Tortine di mele con pasta sfoglia

Tortine di mela di pasta sfoglia

Qualche mese fa, sfogliando Instagram, sono incappata in questo post e sono impazzita: dovevo assolutamente riprodurre queste sfogliatine di mele. Non sapevo la ricetta, così ho deciso di improvvisare. Per la confettura di mele ho utilizzato la ricetta di Benedetta per i cuor di mela, poi ho aggiunto delle mandorle tostate e delle fettine di mela Gala.

Queste tortine di sfoglia alle mele sono facili e veloci da fare e sono anche molto carine da vedere!

Accendiamo il forno e prepariamo insieme le tortine di sfoglia alle mele.

La ricetta delle tortine di mele con pasta sfoglia

Porzioni

8 tortine di diametro 8

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti tortine mele sfoglia

Ingredienti

  • 1 tuorlo

  • 2 mele Golden

  • 2 cucchiai di zucchero

  • succo di un limone

  • 100 ml. di acqua

  • un pizzico di cannella (facoltativa)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 80 gr. di mandorle tostate non pelate

  • 2 mele Gala

Come fare LE TORTINE DI SFOGLIA ALLE MELE

  • Sbucciare le mele Golden e tagliarla a dadini in una pentola.Tagliare mela a dadini
  • Aggiungere lo zucchero.Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere il succo di un limone.Aggiungere succo mezzo limone
  • Aggiungere l’acqua.Aggiungere acqua
  • Aggiungere la cannella (facoltativo).Aggiungere cannella
  • Poniamo il pentolino sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio e 10 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.Cuocere confettura mele
  • Preriscaldare il forno a 180°C e tostare le mandorle non pelate per circa 5 minuti.
  • Con un taglia pasta di diametro 8, tagliare 8 dischi di sfoglia.Tagliare dischi di sfoglia
  • Con l’aiuto di una rotella taglia pizza, tagliare delle strisce per fare i bordi. Bordi sfoglia
  • Attaccare i bordi ai cerchi, modellandoli a mo’ di mela.
    Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta.Mele di sfoglia
  • Utilizzare dei pezzettini di sfoglia per fare dei piccoli piccioli.Piccioli mele sfoglia
  • Con uno stampino a forma di foglia, intagliare delle foglioline di sfoglia da “attaccare” ai piccioli della mela.Tagliare foglioline sfoglia
  • Disponiamo sulle sfoglie la confettura di mela.Disponiamo la confettura di mele
  • Disporre sopra alla confettura di mela, le mandorle tritate grossolanamente.Disporre mandorle tritate
  • Lavare bene le mele Gala e tagliarle a fettine sottili senza sbucciarle.Tagliare mele Gala a fettine sottili
  • Disporre 6 fettine di mela per tortina, 3 per lato e spolverare con un po’ di zucchero semolato.Disporre fettine di mela sulle sfogline
  • Spennellare la sfoglia con il tuorlo sbattuto di un uovo.Spennellare con tuorlo
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti.
Mele di sfoglia
tortine di mele di pasta sfoglia

I consigli di Dolce Salato in Forno

Le tortine di mela con pasta sfoglia danno il meglio se mangiate appena sfornate. Si conservano in una campana per torte per circa 3-4 giorni.

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