Torta tenerina senza glutine Jack e Sally Nightmare Before Christmas

La coppia più famosa di Halloween è certamente quella di Jack Skeletron e Sally di Nightmare Before Christmas della Disney, così li ho riprodotti con lo zucchero a velo sulla torta tenerina al cioccolato.

La torta tenerina (di origine ferrarese) è facile, veloce e senza glutine perché ho utilizzato la fecola di patate, quindi adatta ai celiaci. Se non hai intolleranze e non hai la fecola, puoi sostituirla con la farina 00.

Per la decorazione ho creato uno stencil con Jack e Sally che puoi scaricare cliccando sul link qui sotto.

Stampa lo stencil per torte di Jack Skeletron e Sally di Nightmare Before Christmas

Con queste dosi prepariamo una torta di diametro 24 cm.

Torta tenerina senza glutine Jack e Sally Nightmare Before Christmas

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta tenerina di Jack e Sally di Nightmare Before Christmas?

La ricetta della torta tenerina senza glutine di Jack Skeletron e Sally

Porzioni

diametro 24<br>12 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr. di cioccolato fondente

  • 100 gr. di burro

  • 160 gr. di zucchero

  • 25 gr. di fecola di patate

  • 4 uova

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 uovo

  • cacao amaro

  • 2-3 cucchiaini di zucchero a velo

Come fare LA TORTA TENERINA DI JACK SKELETRON E SALLY DI NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

  • Metti in una ciotola a bagnomaria il cioccolato fondente tritato a pezzetti e il burro. Sciogli a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Una volta che il burro si è amalgamato al cioccolato, spegnere il fuoco e togliere la ciotola dal bagnomaria. Lascia intiepidire.
  • Monta le uova con lo zucchero.
  • Aggiungi la fecola e la vanillina setacciate.
  • Incorpora il cioccolato, ormai intiepidito, al composto.
  • Monta gli albumi a neve ferma.
  • Incorpora gli albumi al composto mescolando, con una spatola o un cucchiaio di legno, delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
  • Ungere una tortiera da 24 di diametro e spolverarla con il cacao amaro.
  • Versa il composto nella tortiera e sbatti bene per livellare il composto. Cuoci a forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per circa 20-22 minuti. La teglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno.
  • Stampa su un foglio di carta un po’ spesso lo stencil di Nightmare Before Christmas con Jack e Sally. Ritaglia solo le parti nere.
  • Sforna la torta, rimuovila dallo stampo e lascia raffreddare su una gratella per dolci.
  • Posiziona lo stencil sulla torta e, con l’aiuto di uno spargizucchero, cospargi la torta con lo zucchero a velo. Attenta a non eccedere con lo zucchero, ne bastano davvero 2-3 cucchiaini, altrimenti la figura non verrà con i bordi netti e “puliti”.
  • Servi.😍
Torta tenerina senza glutine Jack Skeletron e Sally Nightmare Before Christmas

I consigli di Dolce Salato in Forno

La torta tenerina di Jack Skeletron e Sally si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.