
La torta soffice di yogurt e albicocche fresche è un dolce genuino, una vera golosità e la trovo proprio perfetta per una colazione estiva, magari accompagnata da un bicchiere di latte. Lo yogurt bianco intero dona alla torta morbidezza, le albicocche fresche una nota acidula e profumata. Si prepara velocemente montando tutto in una ciotola, e l’impasto ottenuto è così sodo da permettere alle albicocche di restare in superficie. E’ un dolce leggero, infatti al posto del burro ho inserito l’olio.
Accendiamo il forno e andiamo a preparare insieme la torta soffice di yogurt e albicocche fresche.
La ricetta della torta soffice di yogurt e albicocche senza burro
12 porzioni
15 minuti
40 minuti
Molto facile
Ingredienti
300 gr. di farina 00
2 uova
100 ml di latte intero
80 ml di olio di semi
70 gr di yogurt bianco intero
140 gr. di zucchero
16 gr. di lievito per dolci
4 albicocche
Come fare LA TORTA SOFFICE DI YOGURT E ALBICOCCHE FRESCHE
- Sbattere le uova con le fruste elettriche.
- Unire piano piano lo zucchero continuando a montare con le fruste.
- Aggiungere lo yogurt bianco intero.
- Unire il latte intero a filo. In mancanza di latte, è possibile sostituirlo con l’acqua.
- Unire l’olio di semi a filo.
- Incorporare la farina e il lievito setacciati ottenendo così un impasto morbido ma sodo.
- Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24. Versare l’impasto nella tortiera.
- Tagliare a fettine le albicocche e disporle sulla torta a raggiera.
- Infornare a 180° C per 40 minuti. La teglia va posizionata nella parte centrale del forno.

I consigli di Dolce Salato in Forno
Se desiderate una torta meno aspra, utilizzate delle albicocche leggermente più mature. Se volete fare il dolce nei mesi invernali, sostituite alle albicocche secche quelle sciroppate avendo cura di asciugarle bene dal liquido.
La torta si conserva fuori frigo per 3/4 giorni.