Torta soffice allo yogurt e albicocche

Torta soffice di yogurt e albicocche

La torta soffice di yogurt e albicocche fresche è un dolce genuino, una vera golosità e la trovo proprio perfetta per una colazione estiva, magari accompagnata da un bicchiere di latte. Lo yogurt bianco intero dona alla torta morbidezza, le albicocche fresche una nota acidula e profumata. Si prepara velocemente montando tutto in una ciotola, e l’impasto ottenuto è così sodo da permettere alle albicocche di restare in superficie. E’ un dolce leggero, infatti al posto del burro ho inserito l’olio.

Accendiamo il forno e andiamo a preparare insieme la torta soffice di yogurt e albicocche fresche.

La ricetta della torta soffice di yogurt e albicocche senza burro

Porzioni

12 porzioni

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00

  • 2 uova

  • 100 ml di latte intero

  • 80 ml di olio di semi

  • 70 gr di yogurt bianco intero

  • 140 gr. di zucchero

  • 16 gr. di lievito per dolci

  • 4 albicocche

Come fare LA TORTA SOFFICE DI YOGURT E ALBICOCCHE FRESCHE

  • Sbattere le uova con le fruste elettriche.Montare le uova
  • Unire piano piano lo zucchero continuando a montare con le fruste.Aggiungere zucchero alle uova continuando a montare
  • Aggiungere lo yogurt bianco intero.Unire lo yogurt bianco intero
  • Unire il latte intero a filo. In mancanza di latte, è possibile sostituirlo con l’acqua.Aggiungere il latte
  • Unire l’olio di semi a filo.unire olio
  • Incorporare la farina e il lievito setacciati ottenendo così un impasto morbido ma sodo.aggiungere farina setacciata
  • Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24. Versare l’impasto nella tortiera.
  • Tagliare a fettine le albicocche e disporle sulla torta a raggiera.
  • Infornare a 180° C per 40 minuti. La teglia va posizionata nella parte centrale del forno.
Torta soffice di yogurt e albicocche senza burro

I consigli di Dolce Salato in Forno

Se desiderate una torta meno aspra, utilizzate delle albicocche leggermente più mature. Se volete fare il dolce nei mesi invernali, sostituite alle albicocche secche quelle sciroppate avendo cura di asciugarle bene dal liquido.
La torta si conserva fuori frigo per 3/4 giorni.

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