Torta salata alla ricotta, spinaci e pancetta di Senku Ishigami

Vai alla ricetta passo passo con foto della torta salata agli spinaci e pancetta di Senku Ishigami di Dr. Stone

Adoro così tanto il personaggio di Senku di Dr. Stone che ho deciso di disegnarlo su questa torta salata facile e veloce agli spinaci, ricotta e pancetta affumicata.
Questa golosissima torta salata può essere servita sia come antipasto che come piatto unico.
La ricetta di questa torta salata è senza uova.

Le dosi per questa ricetta sono per una torta salata da 28cm di diametro.

fetta Torta salata alla ricotta, spinaci e pancetta di Senku Ishigami

Strumenti per decorare la torta salata agli spinaci e pancetta di Senku di Dr. Stone

Per fare questa torta salata ispirata a Senku Ishigami di Riichirō Inagaki e Boichi ti servirà:

Scarica il modello di Senku Ishigami da ritagliare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta salata agli spinaci e pancetta di Senku?

La ricetta della torta salata alla ricotta, spinaci e pancetta di Senku Ishigami

Porzioni

4 persone 28cm diametro

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA TORTA
  • 800 gr. di spinaci lessati ben strizzati

  • 250 gr. di ricotta

  • 200 gr. di pancetta affumicata a dadini

  • 50 gr. di parmigiano gratuggiato

  • 2 rotoli di pasta brisé già pronta

  • sale

  • pepe

  • noce moscata

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • coloranti alimentari in gel

Come fare LA TORTA SALATA ALLA RICOTTA, SPINACI E PANCETTA DI SENKU

  • Stampa il modello di Senku e ricalca la sagoma su un foglio di carta forno. Modello Senku Ishigami
  • Prendi un rotolo di pasta brisé e sagomalo delle dimensioni della tortiera.
    Appoggia il modello sulla pasta brisé e, con un bisturi, rimuovi la pasta nella parte in cui lui è di pietra.Ritaglia Senku pasta briséRitaglia Senku pasta brisé
  • Sempre con il bisturi traccia delle linee leggere per definire la sagoma di Senku.Ritaglia Senku pasta brisé
  • Prendi i coloranti alimentari e i pennelli e procedi a colorare Senku.
    Una volta finito, cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 160°C per circa 10-15 minuti (attenzione a non farlo colorare troppo).decorazione Senku Ishigami Dr. Stonedecorazione Senku Ishigami Dr. Stone
  • Procedi a preparare la torta salata.
    Prendi una padella e salta la pancetta per qualche minuto.Salta pancetta affumicata in padella
  • In una ciotola, metti gli spinaci lessati ben strizzati. Una volta raffreddati, aggiungi la ricotta.Ricotta e spinaci
  • Aggiungi sale, pepe e noce moscata (facoltativo).Sale, pepe e noce moscata
  • Aggiungi il parmigiano gratuggiato.Parmigiano gratuggiato
  • Aggiungi i dadini di pancetta affumicata.
    Pancetta affumicata
  • Posiziona il secondo rotolo di pasta brisé sulla tortiera di diametro 28cm.Stendi brise su tortiera
  • Versa il composto e livellalo per bene con il dorso di un cucchiaio.torta salata ricotta spinaci e pancetta
  • Crea un bordo con l’eccesso di pasta brisé.
    Cuoci in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per circa 30 minuti.torta salata ricotta spinaci e pancetta
  • Sforna, appoggia sulla torta il “coperchio” di pasta brisé con dipinto Senku e servi. 😍

Conservazione

La torta salata agli spinaci, ricotta e pancetta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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Sei anche tu un fan di Dr. Stone? Potresti preparare anche il ramen scientifico di Senku.

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Torta salata agli spinaci e pancetta di Senku di Dr. Stone