Vai alla ricetta passo passo con foto della torta alle fragole di Kirby
27 aprile: auguri a Kirby, uno dei personaggi troppo kawaii dei videogiochi Nintendo. Siccome Kirby è una pucciosissima palletta rosa, ho creato una torta di questo colore utilizzando una riduzione di purea di fragole nell’impasto e pochissimo colorante: non è forse bellissima? 😍 Poi ho disegnato occhi, guance e bocca con del cioccolato colorato con dei coloranti alimentari liposolubili (ma puoi anche usare della glassa con i coloranti gel).
Adoro la ricetta di questa torta rosa alle fragole perché si prepara in 5 minuti, è facile, morbida e profumatissima oltre ad avere veramente sapore di fragola! Insomma, devo darti un altro motivo per provarla? 😂
La trovo perfetta per colazione o per merenda, accompagnata da una buona tazza di té o di latte.
Le dosi per questa ricetta sono per una torta da 18cm/16cm di diametro.
Per la ricetta ho preso spunto dalla bundt cake alle fragole di Sprinkle Dress.
- Chi è Kirby
- Strumenti per decorare la torta rosa alle fragole
- Vai alla ricetta passo passo con foto della torta alle fragole di Kirby
- Conservazione
Kirby: chi è
Protagonista dell’omonimo videogioco, Kirby (カービィ) è stato creato nel 1992 da Masahiro Sakurai. Kirby è una creatura rosa a forma di sfera con i piedi rossi, piccole braccia e grandi occhi blu che vive a Dream Land nel pianeta Pop Star. Misura 20 cm, è soffice e flessibile. Allegro e ingenuo, ama dormire, mangiare (specialmente i pomodori rossi) e cantare (anche se è stonatissimo).
Il suo attacco principale è quello di aspirare i nemici (anche quelli più grandi di lui)… io lo trovo buffissimo e tu?
Strumenti per decorare la torta alle fragole
Per fare questa torta alle fragole ispirata a Kirby della Nintendo ti servirà:
- una tortiera di diametro 16 cm
- una penna decora dolci
- una frusta
- un tappetino in silicone trasparente
- gratella per dolci
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta rosa alle fragole?
La ricetta della torta rosa alle fragole di Kirby
6 persone 16cm diametro
20 minuti
25 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA PUREA DI FRAGOLE
220 gr. di fragole
- INGREDIENTI PER LA TORTA
140 gr. di farina 00
100 gr. di albumi
4 gr. di lievito per dolci
80 gr. di burro
90 gr. di zucchero semolato
20 gr. di fecola di patate
1/2 bacca di vaniglia
60 ml. di latte intero
80 gr. di purea di fragole
un pizzico di sale
colorante alimentare in gel rosso o fucsia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari liposolubili
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Come fare LA torta rosa alle fragole di kirby
- Prepara la purea di fragole (eventualmente puoi portarti avanti preparandola il giorno prima e riponendola in frigorifero).
Lava e pulisci le fragole. Mettile in un mixer e frullale fino a farle diventare una purea. - Versa la purea di fragole in un pentolino e metti sul fuoco a sobbollire per circa 12 minuti, in modo che gran parte del liquido evapori.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare. - Prepara la decorazione di cioccolato.
Stampa il modello della faccia di Kirby e posizionalo sotto ad un tappetino in silicone trasparente o un foglio di carta forno. - Sciogli il cioccolato fondente e riempi una sac à poche o una penna decora dolci.
Ricalca gli occhi e la bocca di Kirby.
Metti in frigorifero a rassodare per circa 20 minuti. - Sciogli il cioccolato bianco e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Procedi a colorare il disegno con i coloranti liposolubili per cioccolato.
Metti in frigorifero a rassodare per circa 20 minuti. - Sciogli del cioccolato bianco e riempi gli occhi di Kirby.
Metti in frigorifero sino all’utilizzo. - In una ciotola monta il burro con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale per un paio di minuti utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungi gli albumi continuando a montare con le fruste.
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati alternando con il latte.
- Unisci la purea di fragole ormai fredda.
- Aggiungi un pochino di colorante alimentare in gel rosso o rosa per rendere più colorata la torta (opzionale).
- Imburra una una tortiera di diametro 16 cm e versa il composto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 20-25 minuti.
Se negli ultimi 5 minuti vedi che la torta si sta colorando troppo, coprila con un foglio di alluminio.
Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella per dolci. - Una volta fredda, appoggia le decorazioni sulla torta e servi. 😍
Conservazione
La torta rosa alle fragole si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.
Hai preparato la torta alle fragole?
Hai preparato la torta alle fragole seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊