Torta pink velvet alle ciliegie di compleanno di Usagi Tsukino

Torta pink velvet alle ciliegie di compleanno di Usagi Tsukino

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Nell’episodio 12 di Sailor Moon e il Cristallo del Cuore (in originale Sailor Moon S) intitolato “Le scarpette di Cristallo”, le sailor si ritrovano a casa di Rei per festeggiare a sorpresa il compleanno di Usagi. Tra le tante pietanze preparate da Makoto c’è una bellissima torta di compleanno a forma di cuore con la decorazione di un coniglietto e la scritta “Auguri Usagi-chan!”.

Torta di compleanno di Usagi Tsukino nell’episodio dell’anime “Le scarpette di cristallo”

Non avendo altre indicazioni su come è fatta la torta, me la sono immaginata come una pink velvet alle ciliegie (che è un po’ il frutto di questa stagione, almeno in Italia!).

La pink velvet alle ciliegie di Sailor Moon è formata da due basi di pink velvet di due tonalità di rosa diverse e da strati alternati di marmellata di ciliegie e crema al formaggio farcita con ciliegie fresche. Infine l’ho decorata con un coniglietto e la scritta (ho evitato di farlo in giapponese, visto che non lo conosco 😅) in cioccolato. La torta è un po’ laboriosa, ma è così bella e buona che ne vale proprio la pena! Che ne dici, ti va di prepararla insieme?

Le dosi per questa ricetta sono per una torta da per 6 persone.

Per questa torta ho preso spunto dalla pink velvet del blog Crema e Panna.

Strumenti per decorare la torta di compleanno di Usagi Tsukino

Per realizzare la torta di Usagi uguale a quella preparata da Makoto nella puntata “Le scarpette di Cristallo” ti servirà:

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La ricetta della torta pink velvet alle ciliegie di Usagi Tsukino

Porzioni

6 persone 18 diametro

Tempo di preparazione

180 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE PINK VELVET
  • 280 gr. di farina 00

  • 300 gr. di zucchero semolato

  • 3 uova

  • 110 gr. di burro

  • 125 gr. di yogurt bianco intero

  • 125 ml. di latte intero

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 8 gr. di lievito per dolci in polvere

  • 4 cucchiaini di aceto

  • colorante alimentare in gel fucsia (io ho usato il Decora)

  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA E COPERTURA
  • 250 gr. di mascarpone

  • 250 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 140 gr. di zucchero a velo

  • semi di 1 bacca di vaniglia

  • 350 ml. di panna

  • 4 cucchiai di marmellata di ciliegie

  • 20 ciliegie

  • INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLA VANIGLIA
  • 100 ml. di acqua

  • 50 gr. di zucchero semolato

  • 1/4 di bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 150 ml. di panna

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • colorante alimentare in gel fucsia

  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • colorante alimentare liposolubile per cioccolato rosso

Come fare la torta pink velvet alle ciliegie di compleanno di usagi tsukino

  • Prepara le decorazioni in cioccolato.
    Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche (o una penna decora dolci). Disegna su un foglio di acetato (o carta forno) la sagoma di un coniglietto.
    Lascia rapprendere.coniglietto in cioccolato bianco
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche (o una penna decora dolci). Crea un ovale su un foglio di acetato (o carta forno).
    Lascia rapprendere.ovale in cioccolato
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e coloralo con qualche goccia di colorante alimentare rosso liposolubile per cioccolato. Riempi una sac à poche (o una penna decora dolci) e disegna occhi e orecchie del coniglietto e scrivi sull’ovale “Auguri Usagi-chan!”.
    Lascia rapprendere fino al momento dell’utilizzo.coniglietto in cioccolato biancoAuguri Usagi-chan in cioccolato
  • Prepara la base di pink velvet.
    Scalda leggermente il latte, aggiungi lo yogurt e il succo di limone.
    Lascia agire per circa 15 minuti affinché formi il latticello.prepara latticello
  • In una ciotola lavora il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino a ottenere una spuma.lavora il burro ammorbidito con lo zucchero
  • Unisci le uova una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere la successiva, fino ad ottenere una crema chiara e liscia.aggiungi uovacomposto uova
  • Aggiungi la farina setacciata due volte e il sale alternandola al composto di latte, yogurt e succo di limone.unisci farina e salelatticello
  • Dividi il composto in due parti uguali e unisci il colorante alimentare in gel fucsia in modo da ottenere due tonalità di rosa diverse.colorante fucsia
  • Versa in una ciotola a parte il lievito e l’aceto, lascia che faccia reazione (deve frizzare), dopodiché aggiungilo velocemente agli impasti.aceto lievitoaceto lievito
  • Ricopri una teglia di carta forno e posiziona due stampi a forma di cuore diametro 18 ben imburrati (se ne hai solo uno, farai due infornate). Versa i composti e cuoci in forno a 170°C per circa 25 minuti.
    Sforna, rimuovi le torte dagli anelli e lascia raffreddare su una gratella.versa pink velvet stampo cuoreTorta pink velvet a cuoreversa pink velvet stampo cuoreTorta pink velvet a cuore
  • Prepara la bagna alla vaniglia
    In un pentolino versa acqua, zucchero e la bacca di vaniglia (va bene anche il residuo privato dei semi che userai nella crema di formaggio).
    Accendi il fuoco e cuoci per circa 5 minuti, dopodiché spegni e lascia raffreddare.bagna vaniglia
  • Prepara la crema al formaggio.
    In una ciotola lavora il mascarpone e il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo setacciato e i semi di una bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo
  • In una ciotola a parte monta la panna.monta panna
  • Incorpora mescolando dall’alto verso il basso la panna montata con il composto di formaggio.unisci panna alla crema formaggio
  • Prepara la farcitura alla marmellata di ciliegie
    In una ciotola a parte metti 4 cucchiai di marmellata di ciliegie e 4 cucchiai di crema al formaggio e mescola.crema di formaggio e marmellata
  • Denocciola 20 ciliegie e tagliale a metà.
  • Assembliamo il dolce.
    Una volta che le basi saranno fredde, rimuovi con un coltello seghettato un po’ di strato superiore ed inferiore delle torte.
    Utilizzando un filo tagliatorte, dividile a metà in modo da ottenere 4 strati.rimuovi strato superiore ed inferiore tortetaglia a metà torte con il filo
  • Posiziona uno strato più scuro sul piatto da portata e bagnalo con lo sciroppo alla vaniglia.bagna torta a cuore
  • Spalma il composto di marmellata e crema al formaggio.strato marmellata e crema formaggio
  • Spalma un secondo strato di crema al formaggio e disponi le ciliegie fresche tagliate a metà.strato crema formaggio e ciliegie
  • Chiudi con un secondo strato (utilizza questa volta quello più chiaro) e bagnalo con lo sciroppo.bagna torta a cuore
  • Spalma il composto di crema al formaggio.strato crema al formaggio
  • Chiudi con il secondo strato più scuro e bagnalo con lo sciroppo.bagna torta a cuore
  • Spalma la crema al formaggio e e disponi le ciliegie fresche tagliate a metà.strato di crema al formaggio e ciliegie
  • Spalma il composto di marmellata e crema al formaggio.strato marmellata e crema formaggio
  • Chiudi con l’ultimo strato più chiaro e bagnalo con lo sciroppo. Metti in frigorifero per circa un’ora ad assestare.bagna ultimo strato
  • Utilizzando una spatola per torte, ricopri la torta con la crema al formaggio residua. Metti in frigorifero per circa un’ora ad assestare.copertura torta pink velvet a cuore
  • Monta la panna con qualche goccia di colorante alimentare fucsia e lo zucchero a velo. Riempi una sac à poche con la punta dentellata e decora la torta.decora torta a cuore pink velvet di Usagi
  • Disponi le decorazioni in cioccolato e servi. 😍

Conservazione della torta pink velvet alle ciliegie di compleanno di Usagi di Sailor Moon

La torta pink velvet alle ciliegie si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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PInk velvet birthday cake di Usagi Tsukino Sailor Moon

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