
Con il caldo ho voluto provare un metodo alternativo di cottura per le torte che non fosse il forno, così ho preso ispirazione dalle tante torte in padella del blog tempo di cottura di Natalia Cattelani per farne una alle pesche fresche senza latte, burro e derivati. Il risultato è una torta molto soffice con un buon profumo di pesche, adattissima per la prima colazione.
La ricetta è molto semplice e veloce e, per fare questa torta, avrete solo bisogno di una padella di diametro 28 e un coperchio.
Prendiamo la padella e andiamo a preparare insieme la torta di pesche fresche.
La ricetta della torta di pesche fresche in padella
16 porzioni
20 minuti
40 minuti
Molto facile

Ingredienti
150 gr. di farina 0
100 gr. di fecola di patate
180 gr. di zucchero
80 gr. di olio di semi
80 gr. di acqua
3 uova
9 gr. di lievito per dolci
2 pesche circa
zucchero a velo q.b.
Come fare LA TORTA DI PESCHE FRESCHE IN PADELLA
- Con una frusta elettrica, sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara.
- Continuando a lavorare il composto con le fruste, unire l’olio a filo.
- Aggiungere l’acqua.
- Incorporare la farina, fecola e lievito setacciati.
- Tagliare le pesche a fettine sottili (circa mezzo centimetro). Vi consiglio di utilizzare delle pesche noci leggermente mature.
- Ungere una padella di diametro 28 e metterla a fuoco bassissimo per scaldarla.
- Versare il composto nella padella calda e disporre le fettine di pesche a raggiera. Chiudere la padella con il coperchio.
- Lasciar cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti, cercando di aprire il coperchio il meno possibile. Trascorso questo tempo, controllare che sia ben cotta sotto, dopodiché spegnere il fuoco e lasciare la padella coperta con il coperchio chiuso per altri 10-15 minuti, in modo che la torta finisca di cuocere anche sopra.
- Togliere la torta dalla padella, cospargere di zucchero a velo e servite.

I consigli di Dolce Salato in Forno
Per questa ricetta, vi consiglio di scegliere pesche noci non troppo dure. In alternativa, è possibile farla anche con pesche sciroppate, purché siano ben scolate ed asciugate.
La torta si conserva fuori frigo per 2 giorni.