Torta di pesche fresche in padella

Torta di pesche fresche in padella

Con il caldo ho voluto provare un metodo alternativo di cottura per le torte che non fosse il forno, così ho preso ispirazione dalle tante torte in padella del blog tempo di cottura di Natalia Cattelani per farne una alle pesche fresche senza latte, burro e derivati. Il risultato è una torta molto soffice con un buon profumo di pesche, adattissima per la prima colazione.
La ricetta è molto semplice e veloce e, per fare questa torta, avrete solo bisogno di una padella di diametro 28 e un coperchio.

Prendiamo la padella e andiamo a preparare insieme la torta di pesche fresche.

La ricetta della torta di pesche fresche in padella

Porzioni

16 porzioni

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti torta di pesche fresche in padella

Ingredienti

  • 150 gr. di farina 0

  • 100 gr. di fecola di patate

  • 180 gr. di zucchero

  • 80 gr. di olio di semi

  • 80 gr. di acqua

  • 3 uova

  • 9 gr. di lievito per dolci

  • 2 pesche circa

  • zucchero a velo q.b.

Come fare LA TORTA DI PESCHE FRESCHE IN PADELLA

  • Con una frusta elettrica, sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara.Sbattere uova e zucchero
  • Continuando a lavorare il composto con le fruste, unire l’olio a filo.aggiungere olio
  • Aggiungere l’acqua.aggiungere acqua
  • Incorporare la farina, fecola e lievito setacciati.farina, fecola, lievito setacciati
  • Tagliare le pesche a fettine sottili (circa mezzo centimetro). Vi consiglio di utilizzare delle pesche noci leggermente mature.Pesche a fettine
  • Ungere una padella di diametro 28 e metterla a fuoco bassissimo per scaldarla.Padella diametro 28
  • Versare il composto nella padella calda e disporre le fettine di pesche a raggiera. Chiudere la padella con il coperchio.Cottura padella torta pesche fresche
  • Lasciar cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti, cercando di aprire il coperchio il meno possibile. Trascorso questo tempo, controllare che sia ben cotta sotto, dopodiché spegnere il fuoco e lasciare la padella coperta con il coperchio chiuso per altri 10-15 minuti, in modo che la torta finisca di cuocere anche sopra.
  • Togliere la torta dalla padella, cospargere di zucchero a velo e servite.
Torta di pesche fresche in padella

I consigli di Dolce Salato in Forno

Per questa ricetta, vi consiglio di scegliere pesche noci non troppo dure. In alternativa, è possibile farla anche con pesche sciroppate, purché siano ben scolate ed asciugate.
La torta si conserva fuori frigo per 2 giorni.

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