Condividi la ricetta su:
torta alle fragole, cioccolato e mascarpone a forma del frutto del diavolo Ope Ope

Vai alla ricetta

6 ottobre: buon compleanno al capitano dei pirati Heart di One Piece, Trafalgar D. Water Law. Per lui non potevo che preparare una torta a forma del frutto del diavolo che gli ha salvato la vita, l’Ope Ope. Siccome l’Ope Ope è una fragola a forma di cuore, ho utilizzato questo frutto per creare la torta.

La ricetta è per una torta 12-14 cm circa.

La ricetta della torta al cioccolato, fragole e mascarpone è di Zucchero, lievito e farina

«I deboli non scelgono come morire»

Trafalgar D. Water Law
Torta a forma di Ope Ope di Trafalgar Law

Trafalgar D. Water Law: chi è

Trafalgar D. Water Law (ラファルガー・D・ワーテル・ロ), meglio noto come Trafalgar Law (o Torao come lo chiama Rufy 😂) è il capitano dei pirati Heart, nonché medico. Nato a Flevance, purtroppo si ammala, come il resto della popolazione, a causa delle esalazioni tossiche del piombo ambrato, largamente utilizzato per costruire. Tutti gli abitanti di Flevance vengono sterminati dal Governo Mondiale per evitare la diffusione della malattia, ma Law si salva pur avendo pochi anni di vita davanti a sé. Riesce a salvarsi solo grazie a Donquijote Rosinante che ruba per lui il frutto del diavolo Ope Ope, unica cosa che poteva guarirlo, e glielo fa mangiare. Grazie al frutto Ope Ope (una graziosa fragola a forma di cuoricino), Law ottiene l’eterna giovinezza e la capacità di creare una sorta di “camera operatoria” dove può scomporre le persone senza ferirle.

Ma quanto mi piace questo personaggio! Era già affascinante con quell’aria da tenebroso e la voce virile, ma quando poi ho scoperto il suo passato (tristissimo, come praticamente quasi tutti i personaggi di One Piece), me ne sono proprio innamorata! Così quando ho visitato il parco a tema di One Piece nella Tokyo Tower e ho trovato una figure di Law a grandezza naturale, non ho resistito a farmi scattare una foto (da mio marito) abbracciata a lui (con buona pace di mio marito… Non è vero, ha insistito lui perché la facessi!).

E a te piace Law come personaggio?

«Si dice così, no? Comportati bene e otterrai del bene»

Trafalgar D. Water Law

Strumenti per decorare la torta ope ope di Trafalgar Law

Per fare questa torta ispirata al frutto Ope Ope di One Piece ti servirà:

  • una coppapasta diametro 12 o 14 cm
  • un tagliabiscotti a forma di cuore diametro 12 o 14 cm
  • una sac à poche
  • termometro alimentare
  • filo taglia torte
  • pennello da bagna
  • spatola per torte

Pronto/a preparare insieme la torta a forma di Ope Ope di Law di One Piece?

La ricetta della mini torta al cioccolato, fragole e mascarpone a forma di frutto del diavolo Ope Ope

Porzioni

2/4 persone, diametro 14 cm

Tempo di preparazione

180 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
  • 58 gr. di burro ammorbidito

  • 25 gr. di zucchero a velo

  • 46 gr. di tuorlo

  • 15 gr. di cacao amaro in polvere

  • 50 gr. di farina 00

  • 3 gr. di lievito per dolci

  • 55 gr. di zucchero semolato

  • 55 gr. di albume

  • aroma di vaniglia

  • PER LA BAGNA
  • 150 ml. di acqua

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA PÂTE À BOMBE
  • 23 gr. di tuorlo

  • 15 ml. di acqua

  • 45 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE
  • 55 gr. di mascarpone

  • 55 ml. di panna fresca da frigo

  • 2 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)

  • 5/6 fragole

  • INGREDIENTI PER PER LA CREAZIONE DEL PICCIOLO E COPERTURA
  • 40 ml. + 1 cucchiaio e mezzo di panna fresca da frigo

  • 40 gr. di mascarpone

  • 15 gr. di zucchero a velo

  • colorante alimentare verde in gel

  • aroma di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA DEL FRUTTO DEL DIAVOLO OPE OPE
  • 110 ml. di panna fresca da frigo

  • 110 gr. di mascarpone

  • 40 gr. di zucchero a velo

  • colorante alimentare rosso in gel

  • aroma di vaniglia

Come fare la torta a forma del frutto del diavolo ope ope

  • Prepara la base al cacao.
    Lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
    monta burro e zucchero
  • Unisci i tuorli sbattuti a filo.unisci tuorli
  • In una ciotola a parte, monta gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato.monta albumi
  • In un’altra ciotola setaccia la farina, il cacao e il lievito per dolci.
  • Aggiungi al composto di tuorli le polveri alternate agli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo.Alterna farina, cacao e lievito con albume montato
  • Aggiungi qualche goccia di aroma di vaniglia.
  • Ungi una tortiera o un anello per dolci di diametro 12 o 14 cm (se usi l’anello, disponi un foglio di carta forno sulla teglia). Versa l’impasto della torta al cacao e cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 25 minuti.
    Fai la prova stecchino prima di sfornare.torta al cacao
  • Sforna, attendi 5 minuti e sforma la tortina. Mettila a raffreddare su una gratella per dolci.
  • Prepara la bagna.
    In un pentolino metti l’acqua e lo zucchero. Metti sul fuoco e fai bollire per qualche minuto. Spegni e lascia raffreddare.
  • Prepara la pâte à bombe per pastorizzare i tuorli.
    In una ciotola monta i tuorli con l’aroma di vaniglia.
    monta tuorlo
  • In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero semolato. Mescola e mettilo sul fuoco. Porta lo sciroppo alla temperatura di 121°C (per accertartene usa un termometro alimentare), dopodiché spegni il fuoco e versalo a filo sui tuorli, mescolando con la frusta elettrica.sciroppo acqua zucchero
  • Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 8 minuti, dopodiché strizzali per eliminare l’acqua in eccesso e scaldali per 10 secondi al microonde.
  • Versa la gelatina sciolta sui tuorli, mescolando con le fruste elettriche per qualche secondo.
  • Unisci il mascarpone sempre incorporandolo con le fruste elettriche.unisci mascarpone
  • In una ciotola a parte, semi monta la panna fresca con le fruste elettriche, dopodiché aggiungila alla crema di mascarpone.aggiungi panna semimontata
  • Assembla la torta.
    Con un coltello, rimuovi un po’ di parte superiore della torta, dopodiché utilizzando un filo taglia torte, dividila in modo da ottenere 3 dischi.
  • Con il taglia biscotti, intaglia i dischi della torta a cuore.torta cuore
  • Metti l’eccesso della base della torta in una ciotola e riducila in pezzi. Versa un cucchiaio e mezzo di panna e ottieni un composto da modellare.
    Con questo composto, prendi un piatto e modella il picciolo del frutto Ope Ope.
    Metti in frigorifero a rapprendere per almeno mezz’ora.residuo torta con pannamodella picciolo ope ope
  • Lava, asciuga e taglia a pezzetti le fragole.taglia fragole
  • Disponi il primo strato di base sul piatto in corrispondenza del picciolo, dopodiché intingi un pennello nella bagna e imbevi bene (senza eccedere) la torta.Imbevi bagna primo strato torta
  • Spalma metà di crema al mascarpone utilizzando la spatola e farcisci con le fragole.Spalma crema mascarponeFarcisci con fragole
  • Bagna leggermente entrambi i lati del secondo strato di torta e chiudi.Bagna secondo strato
  • Spalma la restante crema al mascarpone e farcisci con le fragole.Spalma crema mascarponeFarcisci con fragole
  • Bagna leggermente anche l’ultimo strato di torta e disponilo sopra a tutto, dopodiché metti il dolce in frigorifero per un paio di ore in modo che si assesti.Bagna ultimo stratoTorta a forma di frutto del diavolo Ope Ope
  • Prepara la crema per decorare la torta.
    Con le fruste elettriche, monta 150 ml. di panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.
  • Unisci 150 gr. di mascarpone e qualche goccia di aroma di vaniglia.
    Monta per qualche secondo, finché non ottieni una crema liscia.Monta crema copertura
  • Metti in una ciotola a parte 90 gr. di crema e colorala di verde con il colorante alimentare gel.
  • Colora la restante crema di rosso sempre con il colorante alimentare in gel e mettila in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia con la crema verde e decora il picciolo. Stendi la crema con la spatola.
    Metti la torta in frigorifero per mezz’ora.
  • Riprendi la torta, stendi con la spatola parte della crema rossa sul cuore e rimetti in frigorifero per almeno un’ora.Torta a forma di frutto Ope Ope di One Piece
  • Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia con la crema rossa.
    Togli la torta dal frigo e disegna le spirali del frutto Ope Ope sul cuore.
    Rimetti in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servire la torta.
Torta alle fragole, crema al mascarpone e cioccolato a forma di Ope Ope di Law

Conservazione

La torta alle fragole, cioccolato e mascarpone a forma di frutto del diavolo Ope Ope si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di One Piece?

Se anche tu sei un fan di One Piece, potresti preparare anche:

Hai preparato la torta a forma del frutto del diavolo Ope Ope di One Piece?

Hai preparato la torta Ope Ope seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Fetta di torta a forma del frutto Ope Ope di Law