Torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Tsubasa Ozora

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28 luglio: auguri a Tsubasa Ozora! In collaborazione con capitan-tsubasa.it ho preparato una torta fredda senza cottura allo yogurt al cocco e caramello salato con Tsubasa Ozora. La cheesecake allo yogurt senza cottura è formata da una base di biscotti al cacao, cocco rapè e olio di cocco e due strati di crema allo yogurt al cocco che racchiudono un cuore di caramello salato, il che lo rende un dolce goloso, facile ed estivo.

Lo staff del sito capitan-tsubasa.it ha preparato una bellissima intervista a Tsubasa, se ami questo personaggio ti consiglio di leggerla!

Le dosi per questa ricetta sono per una torta allo yogurt da 18 cm di diametro.

«Il pallone è il mio migliore amico.»

Tsubasa Ozora
Torta allo yogurt al cocco e caramello di Oliver Hutton "Holly"

Tsubasa Ozora

Tsubasa Ozora (大空 翼), in Italia noto come Oliver “Holly” Hutton è il protagonista della serie Captain Tsubasa (Holly e Benji).
Figlio di un capitano di una nave e di una casalinga, Tsubasa si trasferisce in una nuova scuola durante l’ultimo anno delle elementari dove entra nel club di calcio.
Il suo migliore amico è il pallone da calcio che gli salvò anche la vita da piccolo quando rischiò di essere investito da un camion.
Tsubasa è un ottimo calciatore in grado di giocare in tutti i ruoli, eccetto come portiere.

A te piace Tsubasa oppure preferisci un altro personaggio della serie?

Captain Tsubasa: trama

La storia di Captain Tsubasa narra le vicende di Tsubasa Ozora, un calciatore giapponese che, dopo aver iniziato a giocare a calcio nella scuola Nakatsu, a 15 anni lascia il Giappone per allenarsi in Brasile e diventare uno straordinario professionista.

Se sei un appassionato, ti consiglio di visitare capitan-tsubasa.it: un sito ricco di approfondimenti e curiosità sul manga e l’anime di Captain Tsubasa e, inoltre, puoi trovare anche le ultime notizie e il merchandise legato a questa fantastica serie.

Strumenti per decorare la torta senza cottura allo yogurt al cocco e caramello di Oliver Hutton (Holly)

Per fare questa torta allo yogurt al cocco e caramello salato ispirata a Captain Tsubasa di Yōichi Takahashi ti servirà:

Scarica il modello di Tsubasa Ozora da ricalcare

Pronto/a preparare insieme la torta senza cottura di Oliver Hutton?

La ricetta della torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Tsubasa Ozora

Porzioni

8 persone

Tempo di preparazione

100 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • 100 gr. di biscotti al cacao

  • 30 gr. di cocco rapè

  • 38 gr. di olio di cocco

  • INGREDIENTI PER LA CREMA AL COCCO
  • 250 gr. + 1 cucchiaio di panna fresca da frigorifero

  • 170 gr. di yogurt greco al cocco

  • 80 gr. di zucchero semolato

  • 4 gr. di colla di pesce

  • 4 cucchiai di cocco rapè

  • INGREDIENTI PER IL CARAMELLO SALATO
  • 70 ml. di panna fresca da frigorifero

  • 70 gr. di zucchero semolato

  • 45 gr. di burro

  • 1,2 gr. di fiocchi di sale di Maldon

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari liposolubili per cioccolato

  • cocco fresco tagliato a listarelle (oppure fiocchi di cocco tostati)

  • qualche fogliolina di menta

  • 2 cucchiai di fiocchi di cocco essiccati

  • 3 cucchiai di cocco rapè

Come fare La torta fredda allo yogurt di oliver hUtton (holly)

  • Prepara la decorazione in cioccolato.
    Stampa il modello di Tsubasa Ozora e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente.modello Tsubasa Ozora
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde e riempi una penna decora dolci o una sac à poche (per i dettagli potrai usare uno stuzzicadenti). Traccia i contorni del disegno e metti a rapprendere in frigorifero per circa 30 minuti.decorazione in cioccolato di Tsubasa Ozora
  • Sciogli il cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili per cioccolato. Riempi la sac à poche e colora il disegno. Se ci sono colori sovrapposti, lascia rapprendere il cioccolato prima di procedere con il colore successivo.
    Metti a rapprendere in frigorifero.decorazione in cioccolato di Oliver Hutton Holly
  • Sciogli il cioccolato bianco e crea uno strato in modo che la decorazione abbia un po’ di spessore.
    Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Prepara la base biscotto della cheesecake.
    Metti in un mixer i biscotti al cacao e il cocco rapé e trita tutto fino a farlo diventare polvere.Trita biscotti e farina di cocco
  • Versa il composto ormai ridotto in polvere in un ciotola e aggiungi l’olio di cocco (deve essere liquido, qualora non lo fosse, scaldalo). aggiungi olio di cocco
  • Mescola il composto e versalo in un anello per dolci diametro18 cm. Compattalo con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
    Metti in frigorifero per almeno 20 minuti.base di biscotti al cacao e cocco per torta fredda
  • Prepara la crema al cocco.
    Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per circa 8 minuti.
  • Scalda 1 cucchiaio di panna al microonde e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
    Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.Sciogli gelatina nella panna calda
  • Lavora lo yogurt greco al cocco con lo zucchero.Lavora yogurt al cocco greco con zucchero
  • Aggiungi 4 cucchiai di cocco rapè.
  • Aggiungi la gelatina ormai a temperatura ambiente e mescola per incorporare bene il tutto.aggiungi gelatina
  • Con le fruste elettriche semi monta la panna e uniscila al composto.semi monta la panna
  • Versa metà del composto nello stampo e lascia la seconda metà a temperatura ambiente fino al prossimo passaggio.
    Metti lo stampo in freezer per circa 20 minuti.torta fredda yogurt al cocco
  • Prepara il caramello salato.
    Scalda la panna in un pentolino o nel forno a microonde (dev’essere molto calda in modo che, una volta che l’avrai aggiunta al caramello bollente, non si verifichi uno shock termico che crea dei fastidiosi cristalli di zucchero nel caramello). .caramella lo zucchero
  • In una casseruola versa lo zucchero e accendi il fuoco a fiamma media.
    Cuoci lo zucchero senza mescolarlo finché non assume un bel color brunito, dopodiché aggiungi poco a poco la panna calda mescolando.caramello
  • Fai addensare leggermente il composto per un paio di minuti mescolando continuamente, dopodiché spegni il fuoco.
  • Incorpora il burro ammorbidito tagliato a pezzetti poco alla volta, mescolando bene prima di aggiungerne altro.aggiungi burro poco alla volta al caramello
  • Aggiungi i fiocchi di sale e lascia intiepidire.aggiungi sale di Maldon
  • Una volta tiepida, versa il caramello salato nello stampo e stendilo per bene con l’aiuto di una spatola.strato di caramello salato
  • Tosta in padella 2 cucchiai di fiocchi di cocco e disponili sopra al caramello.Fiocchi di cocco tostati
  • Versa la crema al cocco restante nello stampo, livella per bene e rimetti ancora in freezer per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo di raffredamento, bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente.
  • Cospargi i bordi della torta con il cocco rapè.
  • Posiziona la decorazione di Tsubasa, qualche fogliolina di menta e del cocco fresco tagliato a listarelle (in caso puoi sostituirlo con dei fiocchi di cocco tostati).
    Servi.😍
Torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Oliver Hutton

Conservazione

La torta senza cottura allo yogurt al cocco e caramello salato si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Hai preparato la torta senza cottura allo yogurt di Tsubasa?

Hai preparato la torta fredda allo yogurt al cocco e caramello seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Captain Tsubasa