Torta alle fragole Cristallo del Cuore di Sailor Moon

Torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore Sailor Moon

Buona festa della mamma! Oggi, a tutte le mamme un po’ nerd che amano Sailor Moon e a tutte quelle che, almeno una volta nella vita, hanno gridato: “Potere del cristallo del cuore, vieni a me!”, dedico questa torta alle fragole Cristallo del Cuore“.

La torta “Cristallo del Cuore” di Sailor Moon è un pan di spagna con bagna al limone, crema diplomatica al limone, gelèe di fragole e decorata con fragole fresche, cioccolato bianco e smarties. Per farla vi servirà uno stampo o un taglia biscotti a forma di cuore, io ne ho utilizzato uno grande circa 14-15cm.

Pronti ad accendere il forno e preparare insieme la torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore di Sailor Moon?

La ricetta della torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore di Sailor Moon

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

120 minuti + 30 minuti di decorazione

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA DIAMETRO 18
  • 2 uova

  • 60 gr. di farina 00

  • 60 gr. di zucchero

  • scorza di mezzo limone

  • INGREDIENTI PER LA BAGNA AL LIMONE
  • 50 gr. di acqua

  • 30 gr. di zucchero

  • INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA AL LIMONE
  • 2 tuorli

  • 140 ml. di latte intero

  • 200 gr. di panna

  • 30 gr. di zucchero

  • 10 gr. di maizena

  • 4 gr. di gelatina in fogli

  • scorza di limone

  • INGREDIENTI PER LA GELEE ALLE FRAGOLE
  • 125 gr. di fragole

  • qualche goccia di succo di limone

  • 2 gr. di gelatina in fogli

  • 30 gr. di zucchero

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 15 fragole

  • smarties

  • mini smarties

  • 20 gr. di cioccolato bianco

Come fare LA TORTA CRISTALLO DEL CUORE DI SAILOR MOON

  • Come prima cosa, occorre preparare il pan di spagna.
    Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per almeno 10 minuti.
    Montare uova zucchero
  • Aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il composto.Setacciare farina
  • Versare il contenuto in una tortiera a forma di cuore oppure in uno stampo diametro 18, imburrata e foderata di carta forno.
    Versare in una tortiera
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare prima di procedere al taglio.
  • Procedere a realizzare la bagna analcolica al limone.
    In un pentolino versare i 50 ml. di acqua con i 25 gr. di zucchero e la scorza di limone. bagna analcolica al limone
  • Porre sul fuoco e continuare a mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco.
    Generalmente la bagna io la preparo la sera prima, così si aromatizza maggiormente.
  • Preparare la crema diplomatica al limone.
    Porre in freezer una ciotola per farla raffreddare.
  • In un contenitore, mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • In una pentola, versare il latte e la scorza di limone. Accendere il fuoco e scaldare finché non avrà raggiunto il bollore.Latte scorza limone
  • In una ciotola, versare tuorli, zucchero, la maizena e mescolare.
    Tuorlo, zucchero, maizena
  • Quando il latte inizierà a bollire, versarne 1/3 nel composto di tuorli e mescolare.Versare latte nei tuorli
  • Versare in due volte il latte restante e riportare sul fuoco finchè la crema non si sarà addensata.
  • Spegnere il fuoco e mescolare.
  • Prendere la ciotola dal freezer, versare la crema all’interno e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare velocemente.Aggiungere gelatina
  • Quando la crema non sarà più calda, metterla in frigorifero.
  • Semimontare la panna e aggiungerne 1/3 alla crema pasticcera. Frustare il composto.Aggiungi panna semimontata
  • Aggiungere la panna restante e coprire la crema con la pellicola prima di rimetterla in frigo.Crema diplomatica al limone
  • Preparare la gelee di fragole.
    In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • Pulire ed asciugare le fragole.
  • In un mixer, frullare le fragole con lo zucchero.Frullare fragole e zucchero
  • Utilizzando un colino, setacciare la purea in un pentolino e aggiungere qualche goccia di limone.Setacciare purea fragole
  • Mettere sul fuoco basso e portare a bollore mescolando continuamente. Cuocere per circa 7 minuti dal bollore.Cuocere purea fragole
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare.Aggiungere gelatina
  • Versare la gelee di fragole in uno stampo a forma di cuore e mettere in frigo per un paio di ore.Versare gelee fragole stampo cuore
  • Procedere a comporre il dolce.
    Tagliare a metà il pan di spagna e procedere a tagliarlo a forma di cuore.
  • Bagnare il primo strato di pan di spagna con la bagna analcolica al limone.Bagnare pan di spagna
  • Unire metà della crema livellandola con una spatola.Spatolare crema diplomatica
  • Pulire ed asciugare circa 7 fragole e tagliarle a metà, disponendole in verticale lungo ai bordi della torta.Decorare fragole in verticale
  • Pulire ed asciugare le restanti fragole, tagliarle e disporle all’interno della torta.Decorare torta con fragole a pezzi
  • Aggiungere la restante crema all’interno della torta.
  • Appoggiare il secondo strato di pan di spagna e bagnate nuovamente.
  • Appoggiare delicatamente lo strato di gelee alla fragola al pan di spagna.
  • Fondere del cioccolato bianco e procedere a creare la “coroncina” del Cristallo del Cuore su un tappetino in silicone o su della carta forno. Appoggiarci 2 mini smarties (uno azzurro e uno verde) e uno smarties rosso in verticale.Coroncina cristallo del cuore Sailor Moon
  • Decorare la torta con il cioccolato bianco ed aggiungere uno smarties rosso, uno verde e uno azzurro.
    Tagliare una fragola con un tagliabiscotti tondo di diametro 1,5cm e disporla al centro, dentro alla luna.Torta alle fragole a forma di cristallo del cuore Sailor Moon
  • Servire. 😍
Torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore Sailor Moon

I consigli di Dolce Salato in Forno

La torta alle fragole Cristallo del Cuore di Sailor Moon si conserva in frigorifero per un paio di giorni.


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