Torta fragole e cioccolato a cuore di San Valentino di Nana Hachi

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Sei arrabbiat* con il/la tu* compagn*, ma vuoi ugualmente preparargli il dolce per San Valentino? 😆
Puoi fare come Nana Komatsu con Takumi Ichinose: lasciargli sulla tavola una torta cioccolatosa di San Valentino con il broncio! 🤣

Con questa torta al cioccolato e fragole ho cercato di riprodurre (interpretando un po’, visto che il disegno è in bianco e nero) quella che ha preparato Hachi per San Valentino nel capitolo 71 del manga di Nana: una base di pan di spagna con gocce di cioccolato, farcita con della crema chantilly, gelée alle fragole e un disco croccante di cioccolato fondente, il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato.

Fetta di torta di San Valentino nel manga Nana di Ai Yazawa

E se invece non sei arrabbiat*, c’è sempre la versione con la scritta “Love” che Hachi ha portato a Nana Osaki. 😉

Che ne dici, ti va di prepararla insieme?

La torta richiede diverse preparazioni, per cui ti consiglio di iniziare il giorno prima con il pan di spagna, il disco croccante di cioccolato, la gelatina alle fragole e la bagna alla vaniglia.

Le dosi per questa ricetta sono per un brownie al cioccolato per 4/6 persone.

torta cuore cioccolato fragole love Hachi Nana

Nana “Hachi” Komatsu e Takumi Ichinose

Da amante della coppia Nana-Nobu, non provo molta simpatia per la coppia Nana-Takumi, perché penso che si siano entrambi forzati a stare insieme sacrificando i loro veri sentimenti… e questo difficilmente porta alla felicità. 😔
Ti va di dirmi cosa pensi di questa coppia?

Strumenti per decorare la torta alle fragole e cioccolato di Nana

Per fare questa torta alle fragole e cioccolato ispirata a Nana di Ai Yazawa ti servirà:

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta al cioccolato e fragole con il broncio di Nana Komatsu?

Torta al cioccolato di San Valentino di Nana Komatsu

Ricetta della torta al cioccolato e fragole di Hachi

Porzioni

4,6 persone – 18×4,5 diametro

Tempo di preparazione

150 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 3 uova (circa 150 gr. di peso da sgusciate)

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • 100 gr. di farina 00

  • 1 cucchiaino di scorza di limone

  • aroma di vaniglia

  • 30 gr. di gocce di cioccolato fondente

  • INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLA VANIGLIA
  • 100 ml. di acqua

  • 50 gr. di zucchero

  • 1/4 di bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA GELÉE ALLE FRAGOLE
  • 360 gr. di fragole (280 gr. di purea)

  • 68 gr. di zucchero semolato

  • 5 gr. di gelatina in fogli

  • qualche goccia di succo di limone

  • INGREDIENTI PER IL DISCO DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 40 gr. di cioccolato fondente

  • INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
  • 125 ml. di panna fresca da frigo

  • 18 gr. di zucchero a velo

  • 1/4 di bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • 204 gr. di cioccolato fondente al 60%

  • 150 ml. di panna fresca da frigo

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 40 ml. di panna

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

  • 1 rosa bianca di ostia

  • perle di zucchero

  • cioccolato bianco

  • 2 fragole

  • cioccolato fondente

Come fare LA TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO DI NANA

  • Prepariamo la decorazione del broncio oppure “Love”.
    Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde e riempi una penna decora dolci.
    Disegna su un foglio di acetato il broncio oppure la scritta “Love”.
    Lascia rapprendere.
  • Metti in freezer le gocce di cioccolato fondente (oppure il cioccolato fondente tritato grossolanamente) per almeno un’oretta, in modo in cottura del pan di spagna, non si sfaldino.
  • Prepara la base di pan di spagna con le gocce di cioccolato.
    In una ciotola metti le uova a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.
    Monta con le fruste elettriche a velocità massima per circa 10 minuti, oppure finché il composto non sarà triplicato.
  • A questo punto incorpora con una spatola la farina setacciata, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Unisci le gocce di cioccolato fondente (oppure il cioccolato fondente tritato grossolanamente), sempre mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Disponi un foglio di carta forno su una teglia e imburra una sagoma a cuore in acciaio inox di dimensione 18×4,5 cm e versa il composto.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20-25 minuti.
    La teglia va disposta nel ripiano centrale del forno.
    Per sapere se il pan di spagna è cotto, basta toccarlo (facendo attenzione a non scottarsi) con un dito, se ritorna “gonfio” è cotto.
  • Sforna il pan di spagna, sformalo e lascialo raffreddare su una gratella per dolci.
  • Prepara la bagna alla vaniglia.
    In una casseruola versa l’acqua, lo zucchero semolato e i semi di 1/4 di bacca di vaniglia (aggiungici anche la bacca).
    Accendi il fuoco e cuoci per circa 5 minuti, dopodiché spegni e lascia raffreddare.
  • Prepara il disco di cioccolato fondente.
    Tempera il cioccolato fondente al microonde, scaldandolo per circa 15 secondi a potenza massima e mescolandolo ogni volta.
    Disponi la sagoma a cuore inox 16x14x4,5cm su un foglio di acetato e stendi il cioccolato in modo da formare uno strato molto sottile.
    Lascia rapprendere.
  • Prepara la gelée alle fragole.
    Pulisci e lava le fragole asciugandole bene con della carta assorbente.
    Riduci le fragole in purea con un frullatore ad immersione e filtrale con un colino per rimuovere i semi.
  • Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 8-10 minuti.
  • Versa la purea di fragole, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone in una casseruola. Accendi il fuoco e porta ad ebollizione mescolando continuamente. Cuoci per 8 minuti, dopodiché spegni il fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata.
  • Metti da parte in una ciotola 2 cucchiai di composto.
    Disponi la sagoma a cuore inox 16x14x4,5cm su un foglio di carta forno o un tappetino in silicone per dolci e versa metà composto.
    Metti in frigorifero a rapprendere per circa un’oretta.
    Ripeti il passaggio con l’altra metà del composto (qualora si fosse raffreddato, scaldalo appena).
  • Prepara la crema chantilly.
    Monta la panna con 1/4 di semi di bacca di vaniglia con le fruste elettriche finché sarà semi montata.
  • Dopodiché unisci lo zucchero a velo setacciato e continua a montare finché non sarà soda.
  • Assembla la torta.
    Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato, taglialo a metà con un filo tagliatorte.
  • Bagna il pan di spagna con lo sciroppo alla vaniglia.
  • Spalma metà crema chantilly sul pan di spagna.
  • Disponi il primo strato di gelée alle fragole (se hai delle difficoltà a staccarla, passala prima per mezz’ora in freezer).
  • Appoggia sopra alla gelatina alle fragole il disco di cioccolato fondente.
  • Disponi il secondo strato di gelée alle fragole
  • Spalma la metà restante di crema chantilly.
  • Bagna il secondo strato di pan di spagna e chiudi la torta.
  • Spalma la superficie con i 2 cucchiai di gelatina messi da parte precedentemente.
  • Metti in frigorifero in modo che la torta stabilizzi per almeno 30 minuti.
  • Togli la torta dal frigorifero e disponila su una gratella per dolci.
  • Prepara la ganache al cioccolato.
    In una casseruola versa la panna e metti sul fuoco e portala a bollore.
  • Spegni il fuoco e unisci il cioccolato tritato e mescola fino ad ottenere un composto lucido.
  • Versala immediatamente sulla torta e lascia asciugare.
  • Lava e asciuga le fragole con la carta assorbente.
    Tempera il cioccolato fondente al microonde come spiegato sopra e intingi metà fragola nel cioccolato.
    Lascia asciugare.
  • Una volta che la ganache sarà asciutta, monta i 40 ml. di panna con mezzo cucchiaino di zucchero. Riempi una sac à poche e procedi a fare i decori nell’angolo dei cuore in alto a sinistra.
  • Disponi le due fragole intinte nel cioccolato, la rosellina di ostia e le perle di zucchero.
  • Disponi la faccina imbronciata (o la scritta “Love”) e servi. 😍

Conservazione

La torta alle fragole al cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Nana?

Potresti preparare anche la shortcake giapponese dei Black Stones, la victoria sponge cake di Nana Komatsu, la torta di mele di Hachi e Nobu oppure la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren.

Hai preparato la torta di San Valentino di Nana?

Hai preparato la torta al cioccolato e fragole di San Valentino di Nana seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Fetta di torta al cioccolato e fragole di Nana di Ai Yazawa