Torta di anguria fresca di Ranma 1/2

Torta di anguria di Ranma

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Quando si dice “anguria” solo io penso a Ranma 1/2? 😆 Sarà che mi viene in mente l’episodio dell’isola delle angurie (che assomigliava in tutto e per tutto a un gigantesco cocomero), dove Tatewaki Kuno era andato ad allenarsi nel kendo o le varie gare dove i personaggi si ingozzano di questo frutto estivo, così ho collegato la ricetta della torta di anguria proprio a quest’opera di Rumiko Takahashi.

La ricetta della torta di anguria è una non-ricetta visto che è solo un modo per servire e gustare questo goloso frutto, quindi è davvero facile da fare. L’unica cosa che dovrai fare è armarti di scavino e prenderti del tempo per creare tante belle palline di cocomero.

Per la ricetta ho preso ispirazione dal blog Oggi Pane e Salame Domani.

Strumenti per decorare l’anguria

Per il cocomero ispirato al manga di Rumiko Takahashi ti serviranno:

Stampa il modello di Ranma

La ricetta della torta di anguria fresca di Ranma

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

  • 1 anguria

  • 80 gr. di mirtilli

  • foglioline di menta

  • 2 lime

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari liposolubili

Come fare la torta di anguria fresca di ranma

  • Prepara la decorazione.
    Stampa il modello di Ranma e disponilo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente o un foglio di acetato.
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e riempi una penna decora dolci. Traccia i contorni del disegno di Ranma, dopodiché metti in frigorifero per una decina di minuti a rapprendere. decorazione cioccolato Ranma
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, coloralo con i coloranti liposolubili per cioccolato e riempi una penna decora dolci.
    Colora il disegno. Una volta terminato, rimetti in frigo a rapprendere.decorazione cioccolato Ranma
  • Una volta che la decorazione è rappresa, sciogli del cioccolato bianco e versalo sulla decorazione in modo da creare un po’ di spessore (attenzione, non deve essere troppo caldo, altrimenti rischi di sciogliere la decorazione che si è rappresa).
    Posiziona poi un paio di spiedini di legno per creare un sostegno.
    Lascia rapprendere in frigo fino al momento dell’utilizzo.
    decorazione cioccolato Ranmadecorazione cioccolato Ranma
  • Taglia un’anguria a metà e, di quella metà, tagliane il fondo in modo che possa essere appoggiata su un piatto da portata.
  • A questo punto, armati di uno scavino da frutta e tanta pazienza e crea tante palline di cocomero dall’altra mezza anguria.
  • Posiziona le palline di cocomero sulla metà di anguria.
  • Versa sulle palline di anguria il succo di due lime mescolato a un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Decora con mirtilli e foglioline di menta.
  • Posiziona la decorazione di Ranma e servi. 😍

Conservazione

La torta di anguria si conserva in frigorifero per un paio di giorni

Sei un fan di Ranma 1/2?

Sei anche tu un fan di Ranma 1/2? Allora potresti preparare anche i pancake al cacao di P-chan.

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Torta cocomero di Ranma

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