7 dicembre: buon compleanno all’SGGK Genzo Wakabayashi, il fantastico portiere di Captain Tsubasa, meglio noto in Italia come Benji Price. Per lui ho preparato una torta al cocco a forma di cappello con la sua iniziale, la W.
La ricetta è facile e veloce e il dolce che si ottiene è soffice come una nuvola oltre ad avere un ottimo sapore di cocco. Io la adoro e la trovo adattissima per la colazione. Ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per uno stampo quadrato 20×20 cm.
Strumenti per preparare la torta di Benji Price
AVVISO: Faccio parte di un programma affiliazione di Amazon, per cui i link sono sponsorizzati.
Non ho inserito e non voglio inserire alcun banner pubblicitario su questo sito perché voglio mantenerlo libero, per cui questi link sono l’unico modo che ho per sostenerlo.
Se trovi utili i miei contenuti e vuoi acquistare i miei stessi strumenti, puoi utilizzare questi link.
Grazie mille!
Di seguito ti linko gli strumenti per preparare questa torta al cocco ispirata a Benjiamin Price di Holly e Benji.
- stampo quadrato 20×20 cm
- penna decora dolci
- un foglio di acetato
- gratella per dolci
- un coltello
La ricetta della torta al cocco a forma di cappello di Genzo Wakabayashi
6 persone
30 minuti
45 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA TORTA SOFFICE AL COCCO
250 gr. di farina 00
3 uova
190 gr. di zucchero semolato
220 ml. di latte di cocco
140 ml. di olio di semi
128 gr. di cocco rapè
10 gr. di lievito per dolci
una puntina di cucchiaino di vanillina
- INGREDIENTI PER LA GLASSA
110 gr. di zucchero a velo
30 ml. di latte di cocco
10 gr. di zucchero di canna
colorante alimentare rosso in gel
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
Come fare LA TORTA AL COCCO A FORMA DI CAPPELLO DI BENJI PRICE
- Stampa il modello del cappello di Genzo.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e riempi una penna decora dolci o una sac à poche. Disegna la W con il cioccolato su un foglio di acetato e lascia rapprendere. - Con le fruste elettriche monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi il latte di cocco a filo continuando a montare.
- Unisci l’olio di semi a filo continuando a montare.
- Incorpora la farina 00, il lievito per dolci e la vanillina setacciati.
- Unisci il cocco rapè.
- Ungi uno stampo quadrato 20×20 e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 45 minuti. La teglia va posta nel ripiano più in basso del forno.
Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Sforna e rimuovi dallo stampo. Lascia raffreddare la torta su una gratella per dolci. - Una volta che la torta si è raffreddata, rimuovi il pezzetto superiore con un coltello seghettato, in modo da appianarla.
- Ritaglia il modello del cappello di Genzo.
Posiziona il modello sulla torta ed effettua due tagli: uno per il cappello e uno per la visiera. - Prepara la glassa.
In una ciotola metti lo zucchero a velo setacciato ed aggiungi il latte di cocco. Colora con qualche goccia di colorante alimentare in gel rosso. - Versa la glassa sulla torta e lasciala asciugare.
- Disponi la W in cioccolato.
Servi. 😍
Conservazione
La torta al cocco si conserva in una campana per dolci per un paio di giorni.
Sei un fan di Captain Tsubasa?
Sei anche tu un fan di Captain Tsubasa? Allora potresti preparare anche la torta fredda al cocco e caramello di Tsubasa Ozora e la cheesecake alla Nutella di Hyuga Kojiro.
Hai preparato la torta al cocco di Genzo Wakabayashi?
Hai preparato la torta al cocco a forma di cappello seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊