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Torta pere e cioccolato di Tinetta di è quasi magia Johnny

Ecco la terza e ultima (per ora!) dolce a tema “È quasi magia Johnny” (in originale Kimagure Orange Road) decorata con Tinetta (in originale Hikaru Hiyama). Per metterla sullo stesso piano di Madoka/Sabrina ho preparato un’altra torta con le pere, ma questa volta l’ho resa ancora più golosa mettendo il cioccolato. È una torta morbida, cioccolatosa, umida con tanta buona frutta fresca e si scioglie in bocca.
Questa torta pere e cioccolato si prepara velocemente e poi è proprio facile, la trovo ottima per una buona colazione o merenda.

Fetta torta pere e cioccolato di Hikaru Hiyama di Kimagure Orange Road

Hikaru Hiyama: chi è e considerazioni

Hikaru Hiyama (檜山 ひかる Hiyama Hikaru) è una dei protagonisti di Kimagure Orange Road. Nel cartone animato italiano messo in onda dalla Mediaset è stata ribattezzata come Tinetta. Migliore amica di Madoka/Hikaru, si innamora perdutamente di Kyosuke/Johnny dopo averlo visto fare un canestro impossibile. Hikaru è energica e anche un po’ maschiaccio, infatti in giapponese il nome può essere usato sia al maschile che al femminile.
Alzi la mano chi odiava Tinetta nel cartone animato “È quasi magia Johnny”. ✋🏻 Io la trovavo invadente, ingenua fino a rasentare la stupidità e appiccicosa, insomma proprio insopportabile (pure la voce, mi perdoni Marina Massironi che l’ha doppiata! 🙏🏻). Dopo la notizia della scomparsa dell’autore di Orange Road, Izumi Matsumoto, ho ripreso in mano il manga e devo dire che ho riconsiderato il personaggio di Hikaru/Tinetta, in fin dei conti è solo spontanea e onesta e probabilmente si aspetta la stessa cosa dalle due persone a cui tiene di più. Invece, alla fine, scopre la verità da qualcun altro e ne resta terribilmente ferita, perché la presunta storia con Kyosuke/Johnny durava ormai da anni.
La cosa che più mi ha sorpreso è che non si sia arrabbiata anche con Madoka/Sabrina e, anzi, si sia preoccupata perché aveva deciso rinunciare ai suoi sentimenti per Kyosuke/Johnny a causa sua. E questo mostra quanto in realtà sia profondo, maturo, dolce e buono il personaggio di Hikaru/Tinetta (ma la voce della versione italiana della Mediaset continuerò a non sopportarla 😆). E tu cosa ne pensi di Hikaru Hiyama? La odiavi o la amavi? 😆

Strumenti per decorare la torta pere e cioccolato di Tinetta

Per fare questa torta alle pere e cioccolato ispirata al personaggio di Tinetta di “È quasi magia Johnny” ti servirà un anello da 22 di diametro e un tappetino in silicone trasparente da forno (oppure della carta forno).
Per decorare la torta ti servirà una sac à poche o penna decora dolci, dei coloranti alimentari in gel e del cacao in polvere.

Scarica il modello di Hikaru Hiyama (Tinetta) da ricalcare.

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta di pere e cioccolato di Tinetta di È quasi magia Johnny?

La ricetta della torta al cioccolato e pere di Hikaru Hiyama di Kimagure Orange Road

Porzioni

10 persone diametro 22

Tempo di preparazione

20 minuti + 30 minuti decorazione

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 275 gr. di farina 00

  • 150 gr. di zucchero di canna

  • 100 gr. di burro

  • 1 uovo

  • 120 gr. di pera

  • 35 gr. di cacao amaro in polvere

  • 60 gr. di gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato

  • 9,5 gr. di lievito per dolci

  • 215 ml. di latte

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 3 cucchiaini di cacao amaro

  • 25 gr. di farina 00

  • coloranti alimentari in gel

Come fare LA TORTA di pere e cioccolato di tinetta DI È QUASI MAGIA JOHNNY

  • In una ciotola versa lo zucchero e metti l’uovo. Sbatti bene.
    Sbatti uova e zucchero canna
  • Aggiungi il pizzico di sale.Aggiungi pizzico sale
  • Aggiungi il burro ammorbidito (va bene anche se fuso) e incorpora bene.Aggiungi burro ammorbidito
  • Prendi una ciotola piccola e versaci 3 cucchiai di impasto e aggiungici 25 gr. di farina specificati a parte tra gli ingredienti per la decorazione.
    Mescola il composto e metti da parte, servirà per fare la decorazione.
  • In un’altra ciotola versa la farina, il cacao e il lievito. Mescola.Farina, cacao amaro e lievito
  • Setaccia le farine e incorporale al composto iniziale.Setaccia farine
  • Aggiungi il latte a filo, continuando a mescolare.Aggiungi latte
  • Incorpora le gocce di cioccolato fondente (oppure il cioccolato tritato).Incorpora gocce cioccolato fondente
  • Taglia le pere a cubetti e aggiungile all’impasto.Aggiungi pere a cubetti
  • Metti l’impasto in frigorifero.
  • Stampa il modello di Hikaru Hiyama/Tinetta e posizionalo sotto un tappetino da forno trasparente in silicone oppure un foglio di carta forno.
  • Prendi la ciotola piccola dove abbiamo preparato l’impasto per la decorazione. Prendi un’altra ciotola, e metti 4 cucchiaini di impasto e 2 di cacao amaro. Mescola e riempi una sac à poche oppure una penna decora dolci e inizia a ricalcare la sagoma di Tinetta. Al termine, metti il disegno in freezer per circa 10 minuti.
    Questo passaggio è importante per evitare sbavature causate dalle colorazioni successive.Decorazione Hikaru Hiyama/Tinetta è quasi magia Johnny
  • Trascorsi i 10 minuti, togli il disegno dal freezer.
    Prendi 4 cucchiaini colmi di impasto e colorali di rosa per fare la pelle di Tinetta.Decorazione Hikaru Hiyama/Tinetta è quasi magia Johnny
  • Prendi altri 5 cucchiaini di impasto e aggiungi 1 cucchiaino di cacao amaro. Procedi a colorare i capelli di Tinetta.
    Utilizza l’impasto senza colorazione per fare i riflessi degli occhi e i denti.
    Colora il restante impasto di azzurro per fare gli occhi e rosso per la bocca.
    Decorazione Hikaru Hiyama/Tinetta è quasi magia Johnny
  • Cuoci la decorazione in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per 4-5 minuti.
    La teglia va posizionata nella parte centrale del forno.
    Posiziona una seconda teglia nel ripiano più basso del forno.
  • Ungi un anello per torte di diametro 22. Posizionalo sul disegno appena sfornato. Decorazione Hikaru Hiyama/Tinetta è quasi magia Johnny
  • Togli dal frigo l’impasto della torta e versalo sul disegno con delicatezza in modo da evitare di romperlo.Versa impasto su decorazione
  • Cuoci in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per 30 minuti.
    La teglia va posizionata nella parte centrale del forno.
    Non rimuovere la seconda teglia dal ripiano in basso.
    Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Torta pere e cioccolato
  • Sforna, rimuovi subito l’anello e capovolgi la torta a raffreddare su una gratella per dolci. Togli delicatamente il tappetino o il foglio di carta forno dal disegno e servi. 😍
Torta pere e cioccolato di Tinetta di è quasi magia Johnny

Conservazione della torta pere e cioccolato

La torta alle pere e cioccolato di Hikaru Hiyama (Tinetta) di Kimagure Orange Road si conserva fuori frigo per 1/2 giorni oppure in frigorifero per qualche giorno in più.

Sei anche tu un fan di Orange Road?

Se ti piace Orange Road, puoi preparare anche la torta vegana alle pere e mandorle di Madoka Ayukawa/Sabrina o la torta alla marmellata di arance di Kyosuke Kasuga/Johnny sono tutte facili e veloci.

Hai preparato la torta alle pere e cioccolato?

Hai preparato la torta alle pere e cioccolato seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

torta pere e cioccolato di Hikaru Hiyama di Kimagure Orange Road