Torta fragole e namelaka limone di Nana Osaki e Ren Honjo

Visto che Nana si è classificato secondo al Xmas Contest a pochi voti di distanza da Marmalade Boy, non potevo che accontentare coloro che l’hanno votato, così ecco la torta alle fragole e namelaka al limone con decorazione al cioccolato bianco di Nana Osaki e Ren Honjo. A ispirarmi è stata la frase “Ogni anno, in prossimità del Natale prego il cielo per un miracolo. In realtà non credo né agli angeli né a Babbo Natale. È solo che quella di Natale è la notte in cui Nana e Ren si sono conosciuti”.

La torta è composta da una base di biscotto al burro, ed è formata da strati di pasta biscotto alle mandorle farciti con marmellata di fragole e namelaka al limone. Decorata con fragole fresche e un disco di cioccolata bianca su cui ho disegnato Nana e Ren.

Con queste dosi ho creato una torta da 20 cm di diametro.

Fetta di torta alle fragole e namelaka al limone di Nana Osaki e Ren Honjo

Strumenti per decorare la torta alle fragole

Per fare questa torta alle fragole e namelaka al limone ispirata al manga di Ai Yazawa ti servirà:

Stampa il modello da ricalcare di Nana e Ren

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren di Ai Yazawa e cioccolato?

La ricetta della torta alle fragole e namelaka al limone di Nana Osaki e Ren Honjo

Porzioni

8 persone 20cm diametro

Tempo di preparazione

240 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti per la Base biscotto

  • 45 gr. di farina 00

  • 25 gr. di burro

  • 16 gr. di zucchero a velo

  • 1 uovo

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO ALLE MANDORLE
  • 1 uovo

  • 50 gr di farina di mandorle

  • 65 gr. di zucchero

  • 30 gr. di farina 00

  • 1 albume

  • INGREDIENTI PER LA NAMELAKA AL LIMONE
  • 250 ml di panna

  • Scorza 1 limone

  • 2 gr di colla di pesce

  • 75 gr. Cioccolato bianco

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 500 gr + 2 cucchiai di marmellata fragole

  • Cioccolato bianco

  • Cioccolato fondente

  • fragole

  • mandorle a lamelle

Come fare LA Torta fragole e NAMELAKA al limone dI nana

  • Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Prepara la namelaka al limone. In una casseruola metti 90 ml di panna e la scorza di un limone. Cuoci per circa 5 minuti.
  • Spegni il fuoco, strizza la gelatina e aggiungila alla panna calda. Mescola bene.
  • Fondi il cioccolato bianco e aggiungilo.
  • Aggiungi il resto della panna. Mescola e metti in frigo per 8 ore.
  • Prepariamo la base biscotto.
    Monta il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
    Aggiungi il pizzico di sale.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Aggiungi la farina setacciata e impasta.
  • Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per circa un’ora.
  • Stendi l’impasto utilizzando l’anello da 20 e quello da 7 per formare una ciambella.
    Cuoci in forno preriscaldato a 150 C in modalità statica per circa 15 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Prepara la pasta biscotto.
    Monta l’uovo con 35 gr di zucchero e la farina di mandorle.
  • Aggiungi la farina setacciata.
  • In una ciotola a parte monta l’albume aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  • Incorpora delicatamente gli albumi montati all’impasto.
  • Versa l’impasto in una teglia quadrata 26×26 rivestita di carta forno e livellalo bene.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 190 c in modalità statica per circa 7 minuti.
    Sforna, rimuovi la carta forno e metti a raffreddare su una gratella per dolci.
  • Stendi uno strato di marmellata sulla pasta biscotto lasciando una riga da 3,5 cm senza.
  • Stendi il secondo strato di namelaka al limone.
  • Metti in freezer per circa un’ora.
  • Dividi la pasta biscotto in righe da 3,5cm.
  • Prendi un piatto, metti la base biscotto e posiziona al centro l’anello da 7cm.
  • Avvolgi le strisce di pasta biscotto attorno all’anello (quella non farcita va a contatto con l’anello).
  • Stampa il modello di Nana e Ren e posizionalo sotto un tappeto di silicone trasparente oppure un foglio di carta forno.
  • Sciogli il cioccolato fondente e ricalca il disegno.
    Metti in frigo per un’ora.
  • Sciogli il cioccolato bianco e versacelo sopra e forma un disco. Rimetti in frigo a rapprendere.
  • Trascorsa l’ora rimuovi delicatamente il disco dal tappetino. Disponili al centro della torta.
  • Spalma un paio di cucchiai di marmellata di fragole sui bordi della torta e decorali con le mandorle a lamelle.
  • Posiziona le fragole e servi. 😍
Torta fragole e namelaka limone di Nana Osaki e Ren Honjo
Fetta di torta alle fragole e namelaka al limone di Nana Osaki e Ren Honjo

Conservazione della Torta fragole e namelaka limone di Nana Osaki e Ren Honjo

La torta alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Hai preparato la torta alle fragole e namelaka al limone?

Hai preparato la torta fragole e namelaka limone seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta fragole e namelaka limone di Nana Osaki e Ren Honjo
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