Condividi la ricetta su:
tè allo zenzero e miele del monologo della speziale

Vai alla ricetta

Guardando l’episodio 10 intitolato “Miele” de “Il Monologo della Speziale”, ho cercato di immaginare che tipo di tè bevesse Renshi mentre parlava con Maomao.

Renshi beve il tè nell'anime il monologo della speziale
Renshi beve il tè nell’anime il monologo della speziale

Ho deciso di preparare un tè cinese, il Pu-Erh, nero aromatizzato allo zenzero e addolcito con del miele, il protagonista della puntata.

Ti consiglio di bere questo tè dopo aver atteso qualche minuto. Non dev’essere troppo caldo, in modo da poter gustare sia il sapore dello piccante zenzero che quello dolce del miele.

Questo tè è facile e veloce da fare, lo prepariamo insieme?

La ricetta è per circa 500 ml. di tè.

Il tè dell'episodio 10 de il monologo della speziale
Il tè dell’episodio 10 de il monologo della speziale

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta del tè allo zenzero e miele dei Diari della Speziale

Porzioni

0,5 litri

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

INGREDIENTI

  • 8 gr. di zenzero fresco

  • 1 cucchiaio di miele

  • 2 cucchiaini di tè cinese Pu-Erh nero

  • 500 ml. di acqua

COME FARE IL TE ALLO ZENZERO E MIELE DEI DIARI DELLA SPEZIALE

  • Sbuccia e taglia lo zenzero in piccoli pezzi.
  • In una casseruola metti lo zenzero tagliato a pezzi, il cucchiaio di miele e l’acqua. Mescola bene per sciogliere il miele in acqua.
    Chiudi il coperchio e cuoci per 20 minuti.
    zenzero, acqua e miele
  • Trascorsi i 20 minuti, spegni il fuoco, apri il coperchio e attendi che il decotto raggiunga i 90°C.
    decotto allo zenzero
  • Una volta che il decotto avrà raggiunto i 90°, versa 2 cucchiaini di té Pu-Erh nero.
    Lascia in infusione 3 minuti.
    aggiungi tè Pu Erh
  • Filtra e servi.
    Attendi qualche minuto prima di gustarlo, in modo che non sia troppo caldo.

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato il tè allo zenzero e miele seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊