Sorbetto al lampone

Sorbetto al lampone

Il sorbetto al lampone non è né troppo dolce, né troppo aspro ed è di un bellissimo color fucsia acceso. Perfetto per chiudere una cena e stupire gli amici è molto semplice da preparare, sia con che senza gelatiera. Si tratta di un sorbetto leggero senza latte e senza uova.

Nella ricetta, oltre allo zucchero, utilizzo il destrosio per donare al sorbetto una cremosità che non si otterrebbe solo con il saccarosio. So che è un ingrediente difficile da reperire, ma è fondamentale averlo per produrre dei buoni gelati e sorbetti fatti in casa. Io l’ho fortunatamente trovato in un ipermercato, in alternativa acquisto questo.

Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto al lampone.

La ricetta del sorbetto al lampone

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

30 minuti

Difficoltà

Molto facile

Sorbetto lampone ingredienti

Ingredienti

  • 225 gr. di lamponi

  • 100 gr. di zucchero

  • 143 gr. di acqua

  • 7 gr. di succo di limone

  • 25 gr. di destrosio

Come fare il sorbetto al lampone

  • In un pentolino, sciogliere lo zucchero e il destrosio in 125 gr. di acqua. Far bollire lo sciroppo per due minuti continuando a mescolare. Lasciar raffreddare. Sciogliere lo zucchero nell'acqua
  • Una volta raffreddata la miscela, aggiungere i 18 gr. di acqua lasciati da parte e il succo di limone.
  • Frullare i lamponi.
  • Unire lo sciroppo, ormai freddo, ai lamponi frullati e filtrare la miscela utilizzando un colino per rimuovere i semi.Filtrare la purea di lamponi
  • CON LA GELATIERA:
    Accendere la gelatiera e farla andare per circa 30 minuti. Mettere poi in freezer per almeno 2 ore.
    SENZA LA GELATIERA:
    Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.Gelatiera purea lamponi

I consigli di Dolce Salato in Forno

Togliere il sorbetto dal freezer circa mezz’ora prima di servirlo.

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