
Il sorbetto alla fragola è una vera goduria, il mio preferito. La preparazione è facile e velocissima, inoltre è anche light essendo senza latte e senza uova. E’ possibile fare il sorbetto alla fragola sia con la gelatiera che senza.
Nella ricetta è presente come ingrediente il destrosio. Purtroppo non è possibile farne a meno poiché, utilizzando solo lo zucchero, il sorbetto non risulterebbe cremoso. In caso non riusciate a reperirlo nei grandi supermercati, potete acquistarlo qui.
Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto alla fragola.
La ricetta del sorbetto alla fragola
4 persone
30 minuti
30 minuti
Molto facile

Ingredienti
225 gr. di fragole
110 gr. di zucchero
135 gr. di acqua
7 gr. di succo di limone
25 gr. di destrosio
Come fare il sorbetto alla fragola
- In un pentolino, versare l’acqua, lo zucchero e il destrosio. Far bollire lo sciroppo per due minuti continuando a mescolare. Lasciar raffreddare.
- Frullare le fragole insieme al succo di limone.
- Unire lo sciroppo, ormai freddo, alle fragole frullate.
- CON LA GELATIERA:
Accendere la gelatiera e farla andare per circa 30 minuti. Mettere poi in freezer per almeno 2 ore.
SENZA LA GELATIERA:
Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.
I consigli di Dolce Salato in Forno
Togliere il sorbetto dal freezer circa mezz’ora prima di servirlo.
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