Sorbetto alla fragola

Sorbetto alla fragola

Il sorbetto alla fragola è una vera goduria, il mio preferito. La preparazione è facile e velocissima, inoltre è anche light essendo senza latte e senza uova. E’ possibile fare il sorbetto alla fragola sia con la gelatiera che senza.

Nella ricetta è presente come ingrediente il destrosio. Purtroppo non è possibile farne a meno poiché, utilizzando solo lo zucchero, il sorbetto non risulterebbe cremoso. In caso non riusciate a reperirlo nei grandi supermercati, potete acquistarlo qui.

Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto alla fragola.

La ricetta del sorbetto alla fragola

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

30 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti sorbetto fragola

Ingredienti

  • 225 gr. di fragole

  • 110 gr. di zucchero

  • 135 gr. di acqua

  • 7 gr. di succo di limone

  • 25 gr. di destrosio

Come fare il sorbetto alla fragola

  • In un pentolino, versare l’acqua, lo zucchero e il destrosio. Far bollire lo sciroppo per due minuti continuando a mescolare. Lasciar raffreddare. Sciogliere lo zucchero nell'acqua
  • Frullare le fragole insieme al succo di limone.Fragole frullate e succo di limone
  • Unire lo sciroppo, ormai freddo, alle fragole frullate.Sciroppo fragole frullate
  • CON LA GELATIERA:
    Accendere la gelatiera e farla andare per circa 30 minuti. Mettere poi in freezer per almeno 2 ore.
    SENZA LA GELATIERA:
    Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.Sorbetto fragola con gelatiera

I consigli di Dolce Salato in Forno

Togliere il sorbetto dal freezer circa mezz’ora prima di servirlo.

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