Sorbetto all’ananas di Pokotà di Himechan No Ribbon

Sorbetto all'ananas a forma di Pokota di Hime-chan no ribbon

Vai alla ricetta passo passo con foto del sorbetto all’ananas di Pokotà

30 luglio: auguri a Himeko Nonohara, protagonista del manga Himechan No Ribbon (in Italia reso Un fiocco per sognare, un fiocco per cambiare)! Per il suo compleanno ho preparato un delizioso sorbetto all’ananas a forma del suo migliore amico: il peluche Pokotà. Non è adorabile?

Il sorbetto all’ananas è una deliziosa preparazione al 45% di frutta, tanto cremoso da sembrare un gelato, ma è senza panna, latte e uova. Il trucco è l’utilizzo del destrosio, un tipo di zucchero molto fine con la proprietà particolare di ridurre la capacità di congelamento dell’acqua, evitando che i gelati e i sorbetti diventino dei duri blocchi di ghiaccio.
Il sorbetto all’ananas è facile e veloce da fare e si ottiene un dolce fresco e dissetante, ottimo per essere servito a fine pasto.

Ti ho scritto le indicazioni per preparare il sorbetto all’ananas sia che tu abbia una gelatiera autorefrigerante, che una ad gelatiera accumulo, ma ci sono le istruzioni per prepararlo anche senza gelatiera.
Se ti interessa capire la differenza tra una gelatiera autorefrigerante e una gelatiera ad accumulo, puoi leggere il mio articolo che ho scritto in base alla mia esperienza (sì, le ho entrambe).

Ti va di preparare insieme questo sorbetto goloso e dissetante?

Sorbetto all'ananas di Pokotà di un fiocco per sognare un fiocco per cambiare

Strumenti per decorare il sorbetto all’ananas di un fiocco per sognare, un fiocco per cambiare

Per fare questo sorbetto ispirato a Himechan No Ribbon di Megumi Mizusawa ti serviranno:

Scarica il modello di Pokota da ricalcare

La ricetta del sorbetto all’ananas a forma di Pokotà di Hime-chan No Ribbon

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 650 GR. DI SORBETTO ALL’ANANAS
  • 300 gr. di ananas fresco già pulito

  • 32 gr. di destrosio monoidrato

  • 128 gr. di zucchero semolato

  • 200 ml. di acqua

  • 10 ml. di succo di limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato fondente

  • cioccolato bianco

  • 2 caramelle smarties rosa

  • mompariglia di zucchero colorato

  • 8 cucchiai di panna fresca da montare + 1 cucchiaino di zucchero (oppure della panna già montata zuccherata)

  • 2 Mikado

  • 1 biscotto Ringo

  • 2 wafer per gelato

  • colorante liposolubile rosso o rosa

Come fare il SORBETTO AlL'ANANAS A FORMA DI pOKOTÀ

  • Prepara lo sciroppo di zucchero.
    In una casseruola versa l’acqua, lo zucchero semolato e il destrosio monoidrato. Accendi il fuoco e porta a bollore mescolando. Fai bollire per 5 minuti, dopodiché spegni il fuoco e lascia raffreddare.
    sciroppo zucchero
  • Una volta freddo, aggiungi il succo di limone e metti in frigorifero.
  • Pulisci l’ananas e taglialo a pezzetti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ricavane una purea.Frullare ananas
  • Versa lo sciroppo di zucchero freddo nella purea di ananas.
    unire sciroppo ananas frullato
  • Se hai una gelatiera ad accumulo: ti consiglio di mettere la preparazione in frigo per qualche ora prima di procedere alla creazione del sorbetto. Più la miscela sarà fredda, più sarà facile per la gelatiera. Dopodiché versa il composto nella gelatiera e fai mantecare per circa 30 minuti o comunque finché non diventa bella cremosa. Le tempistiche variano moltissimo da quanto è fredda la tua gelatiera ad accumulo (ovvero quanto è freddo il tuo freezer).
    Se hai una gelatiera autorefrigerante: versa subito la miscela nella gelatiera e fai mantecare per circa 30 minuti.
    Se non hai una gelatiera: mescola il composto e versalo in una contenitore da riporre in freezer. Ogni 3 ore togli il contenitore dal freezer e mescola il sorbetto all’ananas in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che vanno formandosi. Dovrai ripetere questa operazione finché il sorbetto non sarà completamente congelato.versa nella gelatiera
  • Prepara la decorazione.
    Scarica e stampa il modello di Pokota.
    Fondi del cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e riempi una penna decora dolci. Su un foglio di carta forno (o un tappetino in silicone trasparente) disegna la criniera e gli occhi di Pokotà.decorazione Pokotà in cioccolato
  • Spezza le punte di due wafer per gelato e disegna le orecchie con un po’ di cioccolato bianco fuso colorato di rosa con il colorante liposolubile per cioccolato. Smussa un po’ le orecchie spezzando le cime.orecchie wafer gelato
  • Una volta che il sorbetto è pronto, versane una parte in uno stampo in silicone a semisfera di diametro 8cmx4cm e rimettilo in freezer per un’oretta.sorbetto stampo mezzasfera
  • Monta la panna con mezzo cucchiaino di zucchero e riempi una sac à poche.Monta panna
  • Prendi una coppa. Versa un po’ di sorbetto all’ananas sul fondo.sorbetto ananas
  • Riempi la coppa con la panna montata e cospargila con della mompariglia di zucchero colorata.coppa gelato con panna montata
  • Posizionaci sopra le due mezzesfere di sorbetto e compattale in modo da formare una sfera intera.sorbetto ananas
  • Conficca le due punte di wafer per gelato sulla testa per creare le orecchie.
  • Posiziona gli occhi, il naso e la bocca di cioccolato, possibilmente con delle pinzette in modo che non si sciolgano al contatto.
  • Posiziona le due caramelle tipo smarties per fare le guance.Sorbetto all'ananas a forma di Pokotà
  • Decora con il biscotto tipo Ringo, un wafer (puoi riutilizzare uno di quelli con la punta spezzata) e i due Mikado.
    Servi. 😍
Sorbetto all'ananas a forma di Pokota di Hime-chan no ribbon

Conservazione

Il sorbetto all’ananas si conserva in freezer per circa una paio di settimane.

Sei un fan di Himechan No Ribbon?

Se anche tu sei un fan di Himechan No Ribbon, potresti preparare anche i biscotti alla panna e cacao di Pokotà, le crostatine alla crema di ricotta e fragole di Pink e i grissini morbidi a forma di scopa Chappy.
Scopri altre ricette a tema un fiocco per sognare, un fiocco per cambiare.

Hai preparato il sorbetto all’ananas a forma di Pokotà?

Hai preparato il sorbetto all’ananas seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Sorbetto all'ananas a forma di Pokota di Hime-chan no ribbon

Sei interessato ad acquistare una gelatiera per fare il gelato in casa ma non sai quale scegliere?
SCOPRI I MIEI CONSIGLI PER SCEGLIERE UNA GELATIERA


To top