Sorbetto alla pesca

Sorbetto alla pesca

Il sorbetto alla pesca è di un rosa intensissimo (rosa pesca, appunto!) grazie alla buccia di questo frutto. Cremoso e dolcissimo, consiglio di prepararlo con pesche nettarine (quelle senza pelo, per intenderci. Io ho usato quelle a pasta gialla) un po’ mature in modo che sia ancora più buono. La preparazione è facile e velocissima, inoltre è anche light essendo senza latte e senza uova. E’ possibile fare il sorbetto alle pesche sia con la gelatiera che senza.

Nella ricetta ho utilizzato, in aggiunta allo zucchero, il destrosio monoidrato. Il destrosio è un tipo di zucchero che serve nei gelati per farli diventare cremosi. Purtroppo è un po’ difficile reperirlo, ma si può trovare nei grandi supermercati o in farmacia. In alternativa, potete acquistarlo online qui.

Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto alla pesca.

La ricetta del sorbetto alla pesca

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

45 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti sorbetto pesca

Ingredienti

  • 450 gr. di pesche nettarine

  • 160 gr. di zucchero

  • 240 gr. di acqua

  • 14 gr. di succo di limone

  • 45 gr. di destrosio monoidrato

  • 0,3 gr. di farina di semi di carruba (facoltativa)

Come fare il sorbetto alla PESCA

  • In un pentolino, versare l’acqua, lo zucchero, il destrosio, la farina di semi di carrube e le pesche con la buccia tagliate a pezzetti. Far bollire gli ingredienti
  • Far sobbollire il tutto per 8-10 minuti e poi lasciare raffreddare. Raffreddare sorbetto pesca
  • Una volta freddo, aggiungere il succo di limone e frullare il composto con un frullatore ad immersione per renderlo omogeneo.Frullare sorbetto pesca
  • CON LA GELATIERA:
    Accendere la gelatiera e farla andare per circa 45 minuti e servire subito. In alternativa, è possibile metterlo in freezer e toglierlo circa 30 minuti prima di servirlo.
    SENZA LA GELATIERA:
    Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.Versare il composto nella gelatiera
Sorbetto alla pesca

I consigli di Dolce Salato in Forno

Per ottenere un sorbetto cremoso, dolce e vellutato, è necessario scottare le pesche. E’ comunque possibile creare un sorbetto, frullando le pesche fresche con il succo di limone, e aggiungendole allo sciroppo di zucchero freddo. Il risultato sarà comunque buono, ma meno cremoso.

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