Il sorbetto alla pesca è di un rosa intensissimo (rosa pesca, appunto!) grazie alla buccia di questo frutto. Cremoso e dolcissimo, consiglio di prepararlo con pesche nettarine (quelle senza pelo, per intenderci. Io ho usato quelle a pasta gialla) un po’ mature in modo che sia ancora più buono. La preparazione è facile e velocissima, inoltre è anche light essendo senza latte e senza uova. E’ possibile fare il sorbetto alle pesche sia con la gelatiera che senza.
Nella ricetta ho utilizzato, in aggiunta allo zucchero, il destrosio monoidrato. Il destrosio è un tipo di zucchero che serve nei gelati per farli diventare cremosi. Purtroppo è un po’ difficile reperirlo, ma si può trovare nei grandi supermercati o in farmacia. In alternativa, potete acquistarlo online qui.
Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto alla pesca.
La ricetta del sorbetto alla pesca
6 persone
30 minuti
45 minuti
Molto facile
Ingredienti
450 gr. di pesche nettarine
160 gr. di zucchero
240 gr. di acqua
14 gr. di succo di limone
45 gr. di destrosio monoidrato
0,3 gr. di farina di semi di carruba (facoltativa)
Come fare il sorbetto alla PESCA
- In un pentolino, versare l’acqua, lo zucchero, il destrosio, la farina di semi di carrube e le pesche con la buccia tagliate a pezzetti.
- Far sobbollire il tutto per 8-10 minuti e poi lasciare raffreddare.
- Una volta freddo, aggiungere il succo di limone e frullare il composto con un frullatore ad immersione per renderlo omogeneo.
- CON LA GELATIERA:
Accendere la gelatiera e farla andare per circa 45 minuti e servire subito. In alternativa, è possibile metterlo in freezer e toglierlo circa 30 minuti prima di servirlo.
SENZA LA GELATIERA:
Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.
I consigli di Dolce Salato in Forno
Per ottenere un sorbetto cremoso, dolce e vellutato, è necessario scottare le pesche. E’ comunque possibile creare un sorbetto, frullando le pesche fresche con il succo di limone, e aggiungendole allo sciroppo di zucchero freddo. Il risultato sarà comunque buono, ma meno cremoso.
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