Sorbetto all’albicocca

Sorbetto albicocca

Il sorbetto all’albicocca è così cremoso che quasi mi sembra un gelato. Fresco e goloso, consiglio di prepararlo con albicocche un po’ mature in modo che sia ancora più dolce. La preparazione è facile e velocissima, inoltre è anche light essendo senza latte e senza uova. E’ possibile fare il sorbetto alle albicocche sia con la gelatiera che senza.

Nella ricetta ho utilizzato, in aggiunta allo zucchero, il destrosio monoidrato. Il destrosio è un tipo di zucchero che serve nei gelati per farli diventare cremosi. Purtroppo è un po’ difficile reperirlo, ma si può trovare nei grandi supermercati o in farmacia. In alternativa, potete acquistarlo online qui.

Accendiamo la gelatiera e prepariamo insieme il sorbetto all’albicocca.

La ricetta del sorbetto all’albicocca

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

25 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti sorbetto albicocche

Ingredienti

  • 250 gr. di albicocche

  • 106 gr. di zucchero

  • 130 gr. di acqua

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 26 gr. di destrosio monoidrato

Come fare il sorbetto all'aLBICOCCA

  • In un pentolino, versare l’acqua, lo zucchero, il destrosio, il succo di limone e le albicocche spezzettate. Far sobbollire il tutto per 8-10 minuti e poi lasciare raffreddare. Bollire ingredienti sorbetto albicocca
  • Una volta freddo, frullare il composto con un frullatore ad immersione per renderlo omogeneo.frullare sorbetto albicocca
  • CON LA GELATIERA:
    Accendere la gelatiera e farla andare per circa 25 minuti e servire subito. In alternativa, è possibile metterlo in freezer e toglierlo circa 30 minuti prima di servirlo.
    SENZA LA GELATIERA:
    Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.Sorbetto albicocca gelatiera

I consigli di Dolce Salato in Forno

Per ottenere un sorbetto cremoso, dolce e vellutato, è necessario scottare le albicocche. E’ comunque possibile creare un sorbetto, frullando le albicocche fresche con il succo di limone, e aggiungendole allo sciroppo di zucchero freddo. Il risultato sarà comunque buono, ma meno cremoso.

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