Dolce Salato in Forno

Sorbetto al tè nero e miele

Con questo caldo non c’è niente di meglio di un sorbetto come questo al tè nero e miele: dolce, goloso e, soprattutto, rinfrescante. Questo sorbetto l’ho servito dopo una cena ed è stato un ottimo digestivo, anche perché ha pochissimi ingredienti ed è senza latte, senza panna e senza uova.

Fare un sorbetto in casa è facilissimo e si può fare benissimo sia con che senza gelatiera, proviamo a farlo insieme!

La ricetta del sorbetto al tè nero e miele

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di congelamento con gelatiera

40 minuti

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

  • 400 ml. di acqua

  • 100 gr. di zucchero

  • 1 bacca di vaniglia

  • 2 cucchiai di foglie di tè nero

  • 50 gr. di miele

Come fare il sorbetto al te' nero e miele

  • In un pentolino, sciogliere lo zucchero nell’acqua. Portare a ebollizione continuando a mescolare.
  • Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne il midollo centrale.
  • Una volta che lo sciroppo di zucchero è arrivato a ebollizione, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la bacca di vaniglia, il midollo, le foglie di tè (io ne ho usato uno aromatizzato al caramello) e il miele.
  • Lasciare in infusione per circa 5 minuti, dopodiché filtrare e lasciare raffreddare.
  • CON LA GELATIERA:
    Una volta freddo, accendere la gelatiera e farla andare per circa 40 minuti.
    SENZA LA GELATIERA:
    Versate in un recipiente a bordi bassi e fare congelare in freezer per circa 5 ore. Durante questo periodo, togliere il recipiente dal freezer ogni 30 minuti e mescolare il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio.

I consigli di Dolce Salato in Forno

Togliere il sorbetto dal freezer circa mezz’ora prima di servirlo.

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