Soda alla ciliegia di Nezuko Kamado

Vai alla ricetta

Trasforma Nezuko Kamado, la sorellina-demone di Tanjiro, di Demon Slayer (Kimetsu No Yaiba) in una dissetante soda alla ciliegia. Mi sono ispirata ai colori del kimono di Nezuko, poi ho accentuato questo richiamo al personaggio, intagliando un cetriolo come il bavaglio di bambù che la ragazza ha in bocca per contenere la sua forma demoniaca.

La soda alla ciliegia (cherry soda) è una bevanda analcolica a base di questo frutto, limone e vaniglia a cui viene aggiunta la soda (se la trovi troppo pungente, puoi usare anche l’acqua frizzante).

Il drink è facile e veloce, ti va di provare a prepararlo insieme?

La ricetta è per 1 persona (1 bicchiere da 350ml).

Ricettario drink analcolici a tema anime

Ricevi GRATIS l’ebook di ricette dei drink analcolici a tema anime!

Ricevi gratis Ricette per drink estivi analcolici a tema anime”, 25 ricette per bevande rinfrescanti per qualunque occasione!

SCOPRI COME FARE AD AVERLO!

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo mocktail ispirato a Demon Slayer di Koyoharu Gotōge.

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta della soda alla ciliegia (cherry soda) di Nezuko di Demon Slayer

Porzioni

1 persona (350ml)

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 80 gr. di ciliegie denocciolate

  • 38 gr. di zucchero

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1cm di baccello di vaniglia

  • 200/230 ml. di soda o acqua gassata

  • ghiaccio (facoltativo)

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 cetriolo

  • 2/3 cucchiai di zucchero semolato

come fare LA SODA ALLA CILIEGIA DI NEZUKO DI DEMON SLAYER

  • Lava, rimuovi il picciolo e denocciola le ciliegie.
  • Incidi con un coltello il baccello di vaniglia.
  • In una casseruola versa le ciliegie denocciolate, lo zucchero, il baccello di vaniglia e il succo di limone. Cuoci a fuoco basso mescolando, in modo da sciogliere lo zucchero, per circa 5 minuti.
  • Porta ad ebollizione e cuoci, sempre a fuoco basso, per altri 15 minuti circa.
    Spegni il fuoco, rimuovi il baccello di vaniglia e lascia raffreddare.
  • Taglia il centro di un cetriolo in modo da ottenere un pezzo lungo 8 cm.intaglia cetriolo
  • Intaglialo lateralmente in modo che restino un parti di buccia.intaglia cetriolo come bamboo di Nezuko Kamado
  • Sbuccialo completamente al centro e scavalo un po’, in modo da dargli la forma del bambù che Nezuko tiene in bocca come bavaglio.cetriolo a forma di bambù di Nezuko Kamado
  • Versa lo zucchero in una ciotola e aggiungi qualche goccia (ne basta veramente pochissimo) di sciroppo alla ciliegia in modo da colorarlo e aromatizzarlo. Mescola bene.
  • Bagna con dell’acqua (o del succo di limone) il bordo di un bicchiere da 350 ml.
  • Fai aderire lo zucchero al bordo del bicchiere.zucchero aromatizzato alla ciliegia
  • Versa sul fondo del bicchiere lo sciroppo e le ciliegie. Pestale un pochino utilizzando il dorso del cucchiaio da cocktail o un muddler (pestello da cocktail).soda alle ciliegie
  • Unisci la soda (o l’acqua frizzante).soda alla ciliegia (cherry soda)
  • Infilza il cetriolo decorato come il bambù di Nezuko su un bastoncino da cocktail in metallo. Servi. 😍Cetriolo a forma di bambù di Nezuko Kamado

Video Ricetta

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato il drink di Nezuko Kamado seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊