Come ho già detto, vado matta per la scena della Città Incantata dove si vedono gli otori-sama, spiriti dalle sembianze di pulcini giganti, fare il bagno nelle vasche termali dell’Aburaya.
Questa scena, oltre a renderla un matcha latte, ho deciso di trasformarla anche in un buonissimo e facilissimo riso allo zafferano e curry giapponese. Ti va di prepararlo insieme?
Non riesci a trovare il dado da curry giapponese?
Puoi provare a preparare il dado da curry da zero, con la ricetta del curry di Miko Sonoda di “Living Room Matsunaga-san”.
Vuoi provare un piatto diverso dal solito?
Prepara lo special curry di casa Kawamoto da “Un marzo da Leoni”.
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo curry ispirato al film La città incantata dello Studio Ghibli.
- taglia biscotti tondi diametro 2cm
- forbici per alimenti
- pinzette alimentari
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La ricetta del riso allo zafferano e curry giapponese di verdure di Otori-sama
2 persone
60 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO
200 gr. di riso carnaroli
2 cucchiai di cipolla tritata
1 litro di brodo vegetale
50 ml. di vino bianco
2 bustine di zafferano
olio evo
- INGREDIENTI PER IL CURRY
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
200 gr. di patate (meglio se rosse)
100 gr. di carote
700 ml. di acqua bollente
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 confezione di curry giapponese
olio
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 fetta di formaggio
alga nori
1 spaghetto
Come FARE IL CURRY ALLO ZAFFERANO DI OTORI-SAMA DELLA CITTA INCANTATA
- In una padella versa un filo di olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere per qualche minuto finché non diventa morbida e traslucida.
- Unisci il riso e tosta per un paio di minuti.
- Sfuma con del vino bianco e cuoci per qualche minuto, in modo che evapori.
- Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
- 5 minuti prima del termine della cottura unisci lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo.
- Pela le patate (meglio se rosse perché tengono meglio la cottura) e tagliale grandi un un 3/4 di centimetri.
Mettile in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, dopodiché scolale. - Pela e taglia le carote a “rangiri”, cioé in maniera obliqua, ruotando sempre la carota. Devono essere grandi circa 3 centimetri.
- In una casseruola versa un cucchiaio di olio di semi, un cucchiaino di zenzero grattugiato e uno spicchio di aglio grattugiato. Fai soffriggere per alcuni minuti.
- Unisci la cipolla tagliata a spicchi spessi circa mezzo centimetro. Cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi le carote e le patate e lascia cuocere per un paio di minuti.
- Unisci l’acqua bollente, socchiudi il coperchio e cuoci per circa 15 minuti.
- Aggiungi il dado di curry spezzettato e un cucchiaio di salsa di soia. Cuoci fino a raggiungere la densità desiderata (circa 10 minuti). Spegni il fuoco.
- Rivesti uno stampo a mezza sfera diametro 10 di pellicola trasparente e riempilo di riso. Livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.
Capovolgi la mezza sfera al centro del piatto e solleva lo stampo. - Ritaglia una fetta di formaggio con un taglia biscotti tondo diametro 2 cm, in modo da creare gli occhi.
- Con delle forbici per alimenti, taglia l’alga nori per ricavare le pupille e posizionale sui due tondini di formaggio.
- Disponi gli occhi sulla mezza sfera di riso.
- Taglia un pezzetto di formaggio per creare l’asciugamano e mettilo in testa a Otori-sama.
- Taglia una carota per creare il becco e infilzala su un pezzo di spaghetto. Utilizza lo spaghetto per posizionarla sulla mezza sfera di riso.
- Ritaglia due narici dall’alga nori e, aiutandoti con una pinzetta per alimenti, posizionale sul becco-carota.
- Versa il curry nel piatto, facendo attenzione a non inondare il riso. Servi.
Conservazione
Il curry si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1/2 giorni.
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