ramen di Takayama di Your Name

Vai alla ricetta

In una scena di Your Name, vediamo Taki, Tsukasa e Okudera, alla disperata ricerca del paese di Mitsuha, fare tappa a Takayama dove si rifocillano in un ristorante tipico di ramen.

Ramen di Takayama in Your Name
Ramen di Takayama in Your Name
Taki, Tsukasa e Okudera mangiano il ramen

La ricetta richiede qualche ora, ma ne vale davvero la pena perché il ramen è gustosissimo e molto saporito! Se sei fan di Your Name, ti consiglio davvero di prepararlo!

La ricetta è per 4 persone.

Cos’è il ramen di Takayama?

Chiamato anche ramen di Hida Takayama, è caratterizzato da un brodo di pollo, katsuobushi e verdure a cui vengono aggiunti direttamente la salsa di soia e il mirin. Il condimento consiste in menma (bambù saltato in padella con salsa di soia), cipollotto verde, ajitama (uovo) e chashu (pancetta di maiale).

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta del ramen di Takayama di Your Name (Kimi no na wa)

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

210 minuti

Tempo di cottura

150 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL BRODO DEL RAMEN
  • 750 gr. di ossa di pollo

  • 500 gr. di pancetta di maiale

  • 80 gr. di carote

  • 5 funghi shiitake

  • 3 gr. di zenzero fresco

  • 30 gr. di sardine

  • 1 cipolla

  • 1 cipollotto (la parte verde)

  • 20 gr. di alghe kombu

  • 40 ml. di sakè da cucina

  • 3 cucchiai di mirin

  • 15 gr. di katsuobushi

  • 75 ml. di salsa di soia

  • acqua

  • INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
  • 1 vasetto di menma

  • cipollotto

  • 320 gr. di spaghetti da ramen

  • INGREDIENTI PER LE UOVA
  • 2 uova

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiai di mirin

  • 2 cucchiai di sakè da cucina

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Come fare L'HIDA TAKAYAMA RAMEN DI YOUR NAME (KIMI NO NA WA)

  • Prepara le ajinomoto (uova)
  • Versa dell’acqua in una casseruola e metti le due uova. Cuoci per circa 6 minuti dal bollore, dopodiché immergile nell’acqua fredda (meglio se con ghiaccio). In questo modo si ferma la cottura e il tuorlo resterà cremoso.
    Rimuovi il guscio dalle uova.cuoci uova
  • In un pentolino versa la salsa di soia, il mirin, il sakè da cucina e lo zucchero.
    Cuoci per circa 4 minuti dal bollore.
    Metti le uova e la salsa in un contenitore e lascia marinare per una notte.marina le uova ajinomoto
  • Prepara il brodo
  • Lava bene le ossa di pollo in acqua corrente e mettile in una pentola a pressione.
    Ricopri di acqua e accendi il fuoco a fiamma vivace.
    Porta ad ebollizione e rimuovi tutta la schiuma.carcassa di polloschiuma del pollorimuovi schiumabrodo pollo
  • Chiudi la pentola con il coperchio e attendi il fischio. Abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 90 minuti.
    Spegni il fuoco, attendi qualche minuto, e alza la levetta della valvola. Quando la pentola sarà sbloccata, apri il coperchio.brodo di pollo
  • Nel frattempo, rosola velocemente la pancetta cuocendola velocemente su tutti i lati (circa 1 minuto per lato) su una padella molto calda.
    rosola pancetta
  • Accendi nuovamente il fuoco della pentola del brodo e aggiungi la pancetta di maiale. Cuoci per 15 minuti rimuovendo, di tanto in tanto, il grasso.pancetta maiale brodoBrodo pollo e pancetta
  • Unisci le carote, i funghi, lo zenzero, le sardine, la cipolla tagliata a metà, l’alga kombu tagliata in pezzi, il mirin e il saké da cucina. Cuoci per circa 30 minuti.brodo pollo, chasu e verdure
  • Trascorsi i 30 minuti, unisci poi al brodo la parte verde di un cipollotto, il katsuobushi e la salsa di soia. Cuoci per altri 30 minuti.brodo pollo, chasu e verdure
  • Trascorsi altri 30 minuti, scola il brodo dagli ingredienti e, una volta freddo, rimuovi il grasso.Scola gli ingredienti dal brodorimuovi grasso brodo
  • Attendi che la pancetta si intiepidisca e tagliala a fettine spesse circa 1,5 / 2 mm.chasu
  • Taglia la parte chiara del cipollotto a rondelle.
    Taglia la parte verde del cipollotto in maniera obliqua e immergila in acqua fredda per circa 15 minuti. Scola.cipollotto
  • Scalda il brodo.brodo ramen
  • In un’altra pentola metti l’acqua per la pasta e porta a bollore.
    Butta 400 gr. di spaghetti da ramen senza salare l’acqua. Cuoci per 4 minuti circa (o per il tempo indicato nella confezione) e scolali.spaghetti ramen
  • Dividi gli spaghetti nelle ciotole.ramen spaghetti
  • Aggiungi il brodo (almeno 380 ml. a ciotola).aggiungi brodo agli spaghetti
  • Condisci con menma, metà uovo, il chasu e il cipollotto. Servi. 😍Ramen di Kimi no na wa

Sei un fan di Your Name?

Se anche tu sei un fan di Your Name, potresti preparare anche…

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato il ramen di Your Name seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊