Popcorn al caramello e popcorn al sale di Skip & Loafer

Vai alla ricetta

Nell’episodio 3 dell’anime di Skip & Loafer Mitsumi Iwakura va al cinema insieme ai suoi compagni di classe. Prima di entrare in sala, la ragazza acquista i popcorn al caramello, mentre Sousuke Shima quelli al sale. Così tutti i ragazzi finiscono per esprimere la loro preferenza dividendosi in team popcorn al sale e team popcorn al caramello. Mitsumi finisce per assaggiarli entrambi, decidendo infine di appartenere a tutti e due i team in quanto il dolce richiama il salato creando un circolo in cui mangeresti all’infinito.

La ricetta dei popcorn di Mitsumi di Skip & Loafer è facilissima, ti va di prepararli insieme?

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi popcorn ispirati a Skip and Loafer.

  • padella
  • coperchio

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta dei popcorn al caramello e dei popcorn salati di Skip and Loafer

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER I POPCORN AL CARAMELLO
  • 100 gr. di mais per popcorn

  • 16 ml. di olio di semi

  • 270 gr. di zucchero

  • 135 ml. di acqua

  • 20 gr. di burro

  • un pizzico di sale

  • un pizzico di bicarbonato

  • INGREDIENTI PER I POPCORN AL SALE
  • 30 gr. di burro

  • 100 gr. di mais per popcorn

  • 1 cucchiaio di sale

Come fare i popcorn al caramello e i popcorn al sale di Skip & Loafer

  • Popcorn al caramello
  • In una pentola versa l’olio e accendi il fuoco a fiamma media. Quando sarà caldo aggiungi i semi di popcorn e mescola bene.
    popcorn e olio
  • Chiudi il coperchio e attendi qualche minuto: i popcorn inizieranno a scoppiettare.
    Agita la pentola se ce ne sono di inesplosi.
    popcorn esplosi
  • Spegni il fuoco e versa i popcorn in una ciotola.
  • In una casseruola versa lo zucchero e l’acqua e accendi il fuoco a fiamma media. Mescola finché lo zucchero non sarà completamente disciolto.
    zucchero e acqua
  • Fai bollire finché lo zucchero non assume un colore dorato. Non mescolare in questa fase!
    caramello
  • Aggiungi il burro, mescola velocemente per incorporarlo.
    caramello
  • Una volta che il burro sarà incorporato, spegni il fuoco.
    Aggiungi un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale, mescola e versa subito il caramello sui popcorn.
    caramellopopcorn al caramello
  • Mescola i popcorn caramellati e poi disponili su una teglia ricoperta di carta forno (attenzione a toccarli!).
    Una volta freddi, separa i popcorn e versali in una ciotola.
    I popcorn al caramello sono pronti!
    popcorn al caramello
  • Popcorn al sale
  • Con un mixer trita finemente il sale.
    trita sale
  • Scalda una pentola e aggiungi il burro. Lascialo sciogliere un pochino e aggiungi i semi per popcorn.
  • Aggiungi il sale e mescola bene.
    popcorn al sale e burro
  • Chiudi con il coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto: i popcorn inizieranno a scoppiettare.
    Agita la pentola se ce ne sono di inesplosi.
    popcorn esplosi
  • Spegni il fuoco e versa i popcorn in una ciotola.
    I popcorn al sale sono pronti!

Video ricetta

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato i popcorn di Skip & Loafer seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊