![Cosce di pollo con salsa di cipollotto di Sudore e Sapone](https://www.dolcesalatoinforno.it/wp-content/uploads/cosce-pollo-salsa-cipollotto-sudore-sapone-768x1024.jpg)
Nel capitolo 6 del primo numero di “Sudore e Sapone” (Ase to Sekken – Sweet and Soap), Asako Yaeshima prepara a Kotaro Natori delle cosce di pollo con salsa di cipollotto verde.
![Asako cucina il pollo in salsa di cipollotti nel manga](https://www.dolcesalatoinforno.it/wp-content/uploads/sudore-sapone-cap-6-asako-cucina.jpg)
![Le cosce di pollo con salsa di cipollotti di Asako nel manga](https://www.dolcesalatoinforno.it/wp-content/uploads/sudore-sapone-cap-6-asako-pollo-salsa-cipollotti.jpg)
Le cosce di pollo in salsa di cipollotto sono un gustoso secondo piatto dal sapore giapponese. Il pollo, marinato con il sakè e cosparso di fecola di patate, resta croccante fuori, ma tenero e succoso dentro, viene poi irrorato in una salsa a base di cipollotto, salsa di soia, aceto di riso e zenzero. La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 2 persone.
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La ricetta del pollo giapponese con salsa al cipollotto di Asako Yaeshima di Sudore & Sapone
2 persone
20 minuti
10 minuti
Facile
Ingredienti
400 gr. di cosce e sovracosce di pollo disossate e prive di pelle
1 cipollotto
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di zenzero
4 cucchiaini di zucchero
fecola di patate
2 cucchiai di sakè
1 cucchiaio di olio di semi
Come fare IL POLLO GIAPPONESE CON SALSA AL CIPOLLOTTO
- Trita il cipollotto e mettilo a bagno in acqua fredda per 15 minuti (il cipollotto giapponese è meno forte del nostro, in questo modo gli facciamo perdere un po’ di “potenza”).
- In una ciotola versa la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zenzero grattugiato, lo zucchero e il cipollotto scolato.
- Taglia il pollo a pezzi grandi circa 5cm e mettilo a marinare nel sakè per circa 30 minuti.
- Cospargi il pollo con la fecola di patate.
- Versa l’olio in una padella e scalda a fuoco medio. Abbassa il fuoco e aggiungi il pollo. Cuoci per circa 6 minuti per lato (dipende dallo spessore del pollo), chiudendo la padella con un coperchio.
- Una volta che il pollo sarà cotto, disponilo su un piatto da portata, versa la salsa al cipollotto e servi.
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![Pollo giapponese in salsa di cipollotto](https://www.dolcesalatoinforno.it/wp-content/uploads/pollo-giapponese-salsa-cipollotto-814x1024.jpg)