Panna cotta alle fragole a forma del polpo di Shutaro Mendo

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Solo io trovo carinissimi i polpi di Shutaro Mendo di Urusei Yatsura (Lamù)? Visto che il simbolo della sua famiglia è il polpo, Shutaro ne ha diversi come animaletti domestici! 🤣

Shutaro Mendo e il suo polpo domestico
Shūtarō Mendō e il suo polipo domestico

Visto quanto è adorabile, ho voluto trasformare il polpo in una panna cotta alle fragole: un dolce al cucchiaio facile e veloce! Ti va di prepararlo insieme?

La ricetta è per 1 persona.

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa panna cotta ispirata a Urusei Yatsura di Rumiko Takahashi.

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La ricetta della panna cotta a forma di polpo dei Mendo di Lamù

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA ALLE FRAGOLE
  • 100 ml. di panna fresca da frigo

  • 20 ml. di latte intero

  • 40 gr. di fragole

  • 1,5 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 60 ml. di panna fresca

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • cioccolato fondente

  • cioccolato bianco

  • 3/4 fragole

  • noci sgusciate

  • miele

come fare come fare la panna cotta a forma di polpo di urusei yatsura

  • Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e riempi una penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno).
  • Su un foglio di acetato (o di carta forno) disegna gli occhi e la bocca del polpo e la caratteristica macchia di inchiostro.
    Lascia rapprendere.
  • Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e riempi una penna decora dolci. Riempi gli occhi del polpo e lascia rapprendere).
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
  • Lava, rimuovi il picciolo e taglia le fragole. Frullale fino a ridurle in purea e poi filtrale con un colino per rimuovere i semi.Frulla fragolefiltra coulis
  • In un pentolino scalda il latte e 50 ml. di panna. Accendi il fuoco in modo da scaldarli.scalda panna e latte
  • Aggiungi lo zucchero e mescola in modo che si sciolga.
  • Unisci la panna rimanente e spegni il fuoco.
  • Aggiungi la purea di fragole e la gelatina ben strizzata. Mescola bene.
  • Versa il composto in uno stampo tondo e metti in frigorifero a solidificare per almeno 8 ore.panna cotta stampo
  • Trascorso il tempo di riposo della panna cotta, con le fruste elettriche monta la panna con un cucchiaino di zucchero.
  • Riempi una sac à poche dotata di beccuccio 1M con la panna e fai un ciuffo su un lato del piatto da portata.
  • Decora il ciuffo di panna con la macchia di inchiostro del polpo fatta in cioccolato.decorazione inchiostro polpo in cioccolato
  • Rimuovi il picciolo, lava e taglia a metà le fragole.
  • Metti la panna cotta sul piatto e disponi intorno le fragole tagliate a metà.Fragole tentacoli polpo Mendo
  • Aiutandoti con delle pinzette alimentari, disponi gli occhi e la bocca del polpo sulla panna cotta.Panna cotta a forma di polpo di Shutaro Mendo di Urusei YatsuraPanna cotta a forma di polpo di Mendo di Lamù
  • Decora il piatto con del miele e delle noci e servi. 😍

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