Ovetti di Pasqua Totoro e Kaonashi dello Studio Ghibli

ovetto di cioccolato di Pasqua a forma di Totoro e Kaonashi
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Trasforma degli ovetti di cioccolato in tanti Totoro e Kaonashi, due personaggi iconici dello Studio Ghibli!

Farlo è facilissimo, bastano degli ovetti di cioccolato Kinder (o simili) e dei mini ovetti. Prepariamoli insieme!
Ti consiglio di maneggiare gli ovetti con dei guanti, per evitare di sciogliere il cioccolato e lasciare impronte!

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi ovetti ispirati ai personaggi dello Studio Ghibli.

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Ovetti di Pasqua al cioccolato Totoro e Kaonashi

Course: DolciDifficulty: Facile
Porzioni

16

ovetti
Tempo di preparazione

1

hour 

Trasforma Totoro e Kaonashi, personaggi dei film dello Studio Ghibli, in ovetti Pasquali!

Ingredienti

  • 6 ovetti Kinder

  • 10 mini ovetti

  • 1 tavoletta di cioccolato bianco

  • 35 gr. di cioccolato al latte

  • 25 gr. di cioccolato fondente

  • mandorle non pelate

  • semi di zucca

Come fare gli ovetti di cioccolato a forma di Totoro e Kaonashi dello Studio Ghibli

  • Tempera il cioccolato bianco.
    Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco fino a raggiungere una temperatura di 45°C-50°C.tempera il cioccolato bianco
  • Rimuovi il cioccolato dal bagnomaria ed immergi la ciotola in un recipiente pieno di acqua e cubetti di ghiaccio.
    Togli il recipiente dall’acqua fredda e mescola fino a raggiungere la temperatura di 26-27°C.tempera il cioccolato bianco
  • Rimetti il recipiente a bagnomaria in modo da portare il cioccolato alla temperatura di 28-29°C.
    A questo punto il cioccolato bianco è pronto per essere utilizzato.
  • Per i Kaonashi
    Immergi orizzontalmente le uova per metà nel cioccolato bianco e poi agitale per rimuovere l’eccesso.
    Lascia rapprendere.Cioccolatino ovettoimmergi ovetto nel cioccolato biancoscola eccesso cioccolatoScola eccesso cioccolato bianco dall'ovetto kinder
  • Per i Totoro
    Immergi verticalmente le uova per metà nel cioccolato bianco e poi agitale per rimuovere l’eccesso.
    Lascia rapprendere.

    Intingi uno stuzzicadenti nel cioccolato e disegna occhi, naso e baffi di Totoro.
    Lascia rapprendere.Immergi ovetto kinder nel cioccolato biancodisegna occhi all'ovettodisegna occhi e naso all'ovettoDisegna baffi all'ovetto
  • Tempera il cioccolato al latte.
    Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco fino a raggiungere una temperatura di 45°C-50°C.
  • Rimuovi il cioccolato dal bagnomaria ed immergi la ciotola in un recipiente pieno di acqua e cubetti di ghiaccio.
    Togli il recipiente dall’acqua fredda e mescola fino a raggiungere la temperatura di 27-28°C.
  • Rimetti il recipiente a bagnomaria in modo da portare il cioccolato alla temperatura di 29-30°C.
    A questo punto il cioccolato al latte è pronto per essere utilizzato.
  • Per i Totoro
    Intingi lo stuzzicadenti nel cioccolato al latte e disegna le pupille e la pancia dei Totoro mini ovetti.
    Metti un po’ di cioccolato in un seme di zucca e “incollalo” sulla testa di Totoro.
    Taglia a metà le mandorle e intingile nel cioccolato. “Incollale” sulla testa di Totoro per fare le orecchie.
    Lascia rapprendere.Decora l'ovetto con gli occhiDecora la pancia dell'ovettoseme di zuccaorecchie mandorleTotoro ovetto di cioccolato
  • Tempera il cioccolato fondente.
    Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente fino a raggiungere una temperatura di 50°C-55°C.
  • Rimuovi il cioccolato dal bagnomaria ed immergi la ciotola in un recipiente pieno di acqua e cubetti di ghiaccio.
    Togli il recipiente dall’acqua fredda e mescola fino a raggiungere la temperatura di 28-29°C.
  • Rimetti il recipiente a bagnomaria in modo da portare il cioccolato alla temperatura di 31-32°C.
    A questo punto il cioccolato al fondente è pronto per essere utilizzato.
  • Per i Kaonashi
    Intingi lo stuzzicadenti (o riempi un cornetto o la penna decora dolci) e disegna la faccia dei Kaonashi (sia ovetti Kinder che mini ovetti) con il cioccolato fondente.
    Lascia rapprendere.Ovetto di cioccolato a forma di Kaonashi
  • Per i Totoro
    Intingi lo stuzzicadenti nel cioccolato fondente e disegna le pupille e la pancia dei Totoro mini ovetti.
    Metti un po’ di cioccolato in un seme di zucca e “incollalo” sulla testa di Totoro.
    Infilza due semi di zucca sulla cima del mini ovetto per fare le orecchie di Totoro.
    Lascia rapprendere.Pupille ovettoDecora la pancia dell'ovettoseme di zucca sulla testa ovettoOrecchie seme di zucca
  • Una volta asciutti, gli ovetti sono pronti per essere confezionati e regalati (o mangiati!)

Video ricetta

Hai preparato questa ricetta?

Spero che gli ovetti di Pasqua dello Studio Ghibli ti siano piaciuti tanto quanto mi sono divertita a realizzarli!

Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇

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ovetto di cioccolato di Pasqua a forma di Totoro

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