Nel film La Città Incantata dello Studio Ghibli, Haku cerca di confortare Chihiro con degli onigiri semplici, ma conditi con un ingrediente speciale.
Prendendo spunto da questa scena, ho realizzato degli onigiri semplici, ma con le fattezze dei personaggi più carini del film: Kaonashi, i susuwatari (gli spiritelli della fuliggine) e Bō in versione topolino. Non sono carinissimi?!
La ricetta è veramente facile, ti va di prepararli insieme?
La ricetta è per 2 onigiri a forma di Bō, 2 onigiri a forma di Kaonashi e 4 onigiri a forma di susuwatari.
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi onigiri ispirati al film La città incantata dello Studio Ghibli.
- taglia biscotti tondi diametro 1,5cm e 2cm
- forbici per alimenti
- pestello
- pinzette alimentari
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La ricetta degli onigiri a forma di Kaonashi, Susuwatari e del topo Bō della Città Incantata
8 onigiri
60 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
300 gr. di riso giapponese
600 ml. di acqua
sale
semi di sesamo nero
qualche cubetto o una fettina di prosciutto cotto
1 fetta di formaggio (o una sottiletta)
alga nori
1 spaghetto
Come FARE GLI ONIGIRI DELLA CITTà INCANTATA
- Versa il riso giapponese in una ciotola e lavalo per 2/3 volte, finché l’acqua non risulta chiara (deve perdere un po’ di amido).
- Versa il riso il una pentola e aggiungi 600 ml. di acqua.
Metti la pentola sul fuoco e chiudi con il coperchio. Lascia cuocere a fiamma alta finché non bolle (cerca di capirlo senza aprire il coperchio), dopodiché abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10 minuti. - Spegni il fuoco e lascia la pentola a coperchio chiuso per altri 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti apri il coperchio e versa il riso in un’altra ciotola, in modo che intiepidisca.
- Prepara della pellicola trasparente per alimenti, spargi sopra un pizzico di sale.
- Per i Kaonashi
- Metti al centro della pellicola trasparente 150 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare un ovale di circa 8cm x 6cm.
- Ritaglia un quadrato di alga nori di circa 15x15cm.
Fai un buco ovale al centro di 7,5cm x 5,5cm.
Ritaglia l’alga ai bordi in modo da creare delle punte (servono per far aderire bene l’alga all’onigiri). - Avvolgi l’alga nori all’onigiri.
- Con delle forbici, taglia i pezzi dell’alga nori per creare le parti del viso del Kaonashi (servirà un po’ di pazienza).
- Con delle pinzette, applica le parti del viso all’onigiri.
- Per i susuwatari
- Metti al centro della pellicola trasparente 50 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare una pallina.
- Taglia l’alga in modo da ottenere un quadrato 10x10cm.
Ritaglia l’alga ai bordi in modo da creare delle punte (servono per far aderire bene l’alga all’onigiri). - Avvolgi l’alga nori all’onigiri.
- Con un taglia biscotti tondo diametro 1,5cm, taglia del formaggio per fare gli occhi.
- Ritaglia dell’alga nori per fare le pupille e posizionale sul formaggio.
- Posiziona gli occhi sull’onigiri.
- Per Bō in versione topo
- Con un pestello schiaccia bene i semi di sesamo in modo che siano ben tritati.
- Mescola al riso i semi di sesamo in modo da tingerlo di grigio.
- Metti al centro della pellicola trasparente 150 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare la faccia del topolino.
- Metti in altri due pezzi di pellicola 15 gr. di riso ciascuno e modellali per fare le orecchie.
- Spezza uno spaghetto e utilizzalo per infilzare le orecchie nell’onigiri testa.
- Decora le orecchie e crea il naso del topo con del prosciutto cotto.
- Con un taglia biscotti tondo diametro 2cm, taglia del formaggio per fare gli occhi.
- Ritaglia dell’alga nori per fare le pupille e posizionale sul formaggio.
- Posiziona gli occhi sull’onigiri.
Video ricetta
Conservazione
Gli onigiri si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
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