Onigiri de La Città Incantata

Onigiri della Città Incantata

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Nel film La Città Incantata dello Studio Ghibli, Haku cerca di confortare Chihiro con degli onigiri semplici, ma conditi con un ingrediente speciale.

Scena della città incantata dove Haku dà a Chihiro degli onigiri
Scena del film dove Haku dà a Chihiro degli onigiri

Prendendo spunto da questa scena, ho realizzato degli onigiri semplici, ma con le fattezze dei personaggi più carini del film: Kaonashi, i susuwatari (gli spiritelli della fuliggine) e in versione topolino. Non sono carinissimi?!
La ricetta è veramente facile, ti va di prepararli insieme?

La ricetta è per 2 onigiri a forma di Bō, 2 onigiri a forma di Kaonashi e 4 onigiri a forma di susuwatari.

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi onigiri ispirati al film La città incantata dello Studio Ghibli.

  • taglia biscotti tondi diametro 1,5cm e 2cm
  • forbici per alimenti
  • pestello
  • pinzette alimentari

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La ricetta degli onigiri a forma di Kaonashi, Susuwatari e del topo Bō della Città Incantata

Porzioni

8 onigiri

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300 gr. di riso giapponese

  • 600 ml. di acqua

  • sale

  • semi di sesamo nero

  • qualche cubetto o una fettina di prosciutto cotto

  • 1 fetta di formaggio (o una sottiletta)

  • alga nori

  • 1 spaghetto

Come FARE GLI ONIGIRI DELLA CITTà INCANTATA

  • Versa il riso giapponese in una ciotola e lavalo per 2/3 volte, finché l’acqua non risulta chiara (deve perdere un po’ di amido).lava riso
  • Versa il riso il una pentola e aggiungi 600 ml. di acqua.
    Metti la pentola sul fuoco e chiudi con il coperchio. Lascia cuocere a fiamma alta finché non bolle (cerca di capirlo senza aprire il coperchio), dopodiché abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10 minuti.riso acquacuoci riso
  • Spegni il fuoco e lascia la pentola a coperchio chiuso per altri 15 minuti.
  • Trascorsi i 15 minuti apri il coperchio e versa il riso in un’altra ciotola, in modo che intiepidisca.Riso giapponese per onigiri
  • Prepara della pellicola trasparente per alimenti, spargi sopra un pizzico di sale.
  • Per i Kaonashi
  • Metti al centro della pellicola trasparente 150 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare un ovale di circa 8cm x 6cm.Onigiri kaonashi
  • Ritaglia un quadrato di alga nori di circa 15x15cm.
    Fai un buco ovale al centro di 7,5cm x 5,5cm.
    Ritaglia l’alga ai bordi in modo da creare delle punte (servono per far aderire bene l’alga all’onigiri). alga nori kaonashi onigiri
  • Avvolgi l’alga nori all’onigiri.onigiri avvolto dall'alga norionigiri avvolto dall'alga nori
  • Con delle forbici, taglia i pezzi dell’alga nori per creare le parti del viso del Kaonashi (servirà un po’ di pazienza).
  • Con delle pinzette, applica le parti del viso all’onigiri.onigiri a forma di KaonashiOnigiri a forma di Kaonashi
  • Per i susuwatari
  • Metti al centro della pellicola trasparente 50 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare una pallina.Pallina di riso onigiri
  • Taglia l’alga in modo da ottenere un quadrato 10x10cm.
    Ritaglia l’alga ai bordi in modo da creare delle punte (servono per far aderire bene l’alga all’onigiri). alga nori punte
  • Avvolgi l’alga nori all’onigiri.Avvolgi onigiri all'alga noriAvvolgi onigiri all'alga noriAvvolgi onigiri all'alga noriAvvolgi onigiri all'alga nori
  • Con un taglia biscotti tondo diametro 1,5cm, taglia del formaggio per fare gli occhi.Occhi formaggio
  • Ritaglia dell’alga nori per fare le pupille e posizionale sul formaggio.Occhi formaggio e alga
  • Posiziona gli occhi sull’onigiri.Onigiri a forma di susuwatari
  • Per in versione topo
  • Con un pestello schiaccia bene i semi di sesamo in modo che siano ben tritati.
  • Mescola al riso i semi di sesamo in modo da tingerlo di grigio.semi di sesamo e riso
  • Metti al centro della pellicola trasparente 150 gr. di riso. Avvolgi la pellicola e modella il riso fino a creare la faccia del topolino.Onigiri al sesamo nero
  • Metti in altri due pezzi di pellicola 15 gr. di riso ciascuno e modellali per fare le orecchie.orecchie topo onigiripalline onigiri al sesamo nero
  • Spezza uno spaghetto e utilizzalo per infilzare le orecchie nell’onigiri testa.orecchie spaghettoinfilza orecchie nella testa
  • Decora le orecchie e crea il naso del topo con del prosciutto cotto.Orecchie di prosciutto topo onigiriNaso di prosciutto topo onigiri
  • Con un taglia biscotti tondo diametro 2cm, taglia del formaggio per fare gli occhi.Occhi formaggio
  • Ritaglia dell’alga nori per fare le pupille e posizionale sul formaggio.Occhi formaggio e alga
  • Posiziona gli occhi sull’onigiri.Onigiri a forma di Bo versione topo della città incantata

Video ricetta

Conservazione

Gli onigiri si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.

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