Omurice di Kira Aso di Mars

Vai alla ricetta passo passo con foto della omurice preparata da Kira Aso di Mars

Continua la mia collaborazione con la rivista playhero.it, e sulla scia della recensione della bravissima Mangacrispy su Mars (che ti consiglio di leggere perché è bellissima), ho preparato un altro piatto basato su questo bellissimo manga: l’omurice, l’omelette di riso giapponese.

Leggi gratuitamente qui il numero 5 di Playhero

L'omurice di Kira Aso tratta dal manga di Mars
L’omurice di Kira Aso tratta dal manga di Mars

L’omurice (o omuraisu, contrazione delle parole “omelette” e “rice”, ovvero riso) è un piatto composto da un cuore di riso fritto condito con ketchup, pollo e verdure, avvolto da una omelette. Nei family restaurant o nei maid café (ovvero le tavole calde giapponesi dove le cameriere sono vestite con divise e grembiulini molto kawaii), l’omurice viene decorata con disegni o scritte fatte con il ketchup.

L’omurice è un piatto molto semplice, apprezzato specialmente dai bambini, e viene preparato spesso anche in casa come fa Kira per Rei in Mars. Non voglio fare spoiler, per cui se hai già letto Mars puoi andare a sfogliare il volume 5 della vecchia edizione e ritrovare quel momento, mentre se non l’hai ancora letto, dovrai attendere il volume 3 di Mars in uscita a giugno per sapere di cosa parlo! 😉
Nell’attesa di averlo tra le mani, che ne dici di imitare sin da subito Kira e cimentarti con me in questo gustosissimo piatto?

Le dosi per questa ricetta sono per 1 omurice.

«…Ecco… volevo cucinarti qualcosa, ma in questa casa non c’era proprio niente… Il lato positivo è che adesso ti posso cucinare quello che vuoi! Ehi, cosa vuoi mangiare?»
«Allora voglio mangiare una bistecca.»
«Oh, mi spiace.»
«Allora un hamburger… o dei gamberi fritti.»
«No, no»
«Mettiamola così: cosa puoi preparare?»
«Un’omelette con riso fritto!»
«…Allora perché non me l’hai detto subito?»

Kira Aso e Rei Kashino
Omelette riso giapponese di Kira Aso e Rei Kashino di Mars

Sono molto felice di aver visto sui social tanto entusiasmo e apprezzamento per la nuova edizione del manga di Mars di Fuyumi Soryo. Tu l’hai letto? Ti va di dirmi se ti è piaciuto nei commenti qui sotto? 🤗

Strumenti per decorare l’omelette di riso giapponese di Mars

Per fare questa omurice ispirata a Mars di Fuyumi Souryo ti servirà:

Pronto/a ad accendere i fornelli e preparare insieme la omurice di Mars?

La ricetta della omurice preparata da Kira Aso

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 1 OMURICE
  • 100 gr. di riso arborio

  • 60 gr. di cipolla dorata

  • 50 gr. di funghi champignon

  • 80 gr. di petto di pollo a straccetti

  • 50 gr. di ketchup

  • 10 gr. di burro

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di latte

  • sale

  • pepe

  • olio

  • INGREDIENTI PER IL CONTORNO
  • broccoli

  • 5 mini wurstel

Come fare L'OMURICE: L'omelette di riso ALLA GIAPPONESE

  • Prepara il riso.
    Versa un litro di acqua in una pentola. Mettila sul fuoco e portala a bollore.
    Getta il riso e fai cuocere per circa 15 minuti. Non salare l’acqua, non è necessario.
    Scola e tieni il riso in caldo.
  • Prepara i broccoli.
    Lava e pulisci i broccoli dalle foglie. Taglia i fiori del broccolo a mezzo centimetro dal gambo.
    Metti sul fuoco una vaporiera e porta l’acqua a bollore.
    Disponi i broccoli nella vaporiera e cuoci per circa 10 minuti, in modo che restino di un colore verde brillante.
    broccoli al vapore
  • Prepara i wurstel a forma di granchio e polipo.
    Per il polipo procedi come di seguito.
    Effettua due tagli sul wurstel a partire da metà, lasciando la seconda (che sarà la testa), intatta.
    Taglio wurstelTaglio wurstel
  • Dividi a metà ogni parte ottenuta dal taglio, in modo da ottenere 8 “tentacoli”.wurstel a forma di polipo
  • Fai 3 incisioni sulla testa del polipo.wurstel a forma di polipo
  • Per il granchio procedi come di seguito.
    I tagli del punto 3 e 4 fatti per il polipo, andranno effettuati anche nell’altra estremità del wurstel (quella che nel polipo avevi lasciato intatta poiché la testa), facendo attenzione a non farli molto lunghi: la parte centrale deve restare intatta.wurstel a forma di granchio
  • Con il coltello, incidi occhi e bocca nella parte centrale del granchio.wurstel a forma di granchio
  • Versa un po’ di olio in padella, cospargilo con un foglio di carta assorbente e accendi il fuoco.
    Scotta in padella per qualche minuto i wurstel: come per magia, le estremità tagliate si arricceranno!wurstel a forma di polipowurstel a forma di polipo
  • Prepara il riso fritto.
    Pulisci e taglia la cipolla a cubetti di mezzo centimetro (sì, dev’essere un po’ grossa).
  • Pulisci e taglia i funghi champignon.
  • Versa un filo d’olio in padella e poi aggiungi il petto di pollo a straccetti.Saltare pollo in padella
  • Rosola il pollo per qualche minuto, dopodiché aggiungi la cipolla e cuoci finché non diventa traslucida.Saltare pollo e cipolla in padella
  • Aggiungi i piselli surgelati e i funghi e fai cuocere per qualche minuto.
    funghi, piselli, pollo e cipolla
  • Aggiungi 10 gr. di burro e fallo sciogliere completamente.Aggiungi burro
  • Unisci il riso e saltalo per un paio di minuti.
    Aggiusta di sale e pepe.
    Salta riso in padella
  • Con il riso e gli altri ingredienti, crea una “buca” in mezzo alla padella e versaci il ketchup.Versa il ketchup nel riso
  • Attendi un minuto, dopodiché mescolalo agli altri ingredienti.
    Fai cuocere per un altro minuto, dopodiché spegni il fuoco.
    Il riso saltato è pronto.Riso fritto saltato in padella
  • Prendi una ciotola e rompi le due uova. Sbattile e aggiungi un cucchiaio di latte.
  • Versa un po’ di olio in una padella diametro 24cm e cospargilo con della carta assorbente da cucina. Accendi il fuoco.
  • Versa le uova in padella e agitale con un cucchiaio in modo che si atacchino anche sul bordo della padella.omelette
  • Dopo 1-2 minuti, aggiungi il riso al centro.omurice giapponese
  • Spegni il fuoco e, utilizzando una paletta, avvolgi l’omelette al riso tirando su i lembi.omurice giapponese
  • Prendi un piatto, posizionalo in maniera obliqua avvicinandoti con la padella.
    Fai scivolare l’omurice dalla padella al piatto in modo che, nel movimento, si capovolga.
  • Prendi della carta assorbente da cucina e vai a tamponare l’omurice, sia per rimuovere l’eccesso di olio che per darle la forma caratteristica da “pallone da rugby”.Dare la forma all'omurice
  • Riempi il dosatore per ketchup e disegna sulla omurice una faccina sorridente come ha fatto Kira per Rei.
  • Posiziona i 3 broccoli, 5 polpi e un granchio come nel manga di Mars e servi. 😍
cucchiaio di omurice di Mars di Fuyumi Souryo

Conservazione

L’omurice si conserva in frigorifero in un contenitore per 1 giorno, ma è meglio gustarla appena fatta.

Sei un fan di Mars?

Sei anche tu un fan di Mars di Fuyumi Soryo? Potresti preparare anche la zuppa inglese monoporzione di Kira e Rei.

Hai preparato l’omurice di Mars?

Hai preparato l’omurice giapponese di Mars seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

omurice giapponese di Kira Aso e Rei Kashino di Mars

Ho pensato a una cosa, mentre guardavo Rei dormire… che cosa posso fare io per lui. Tutto quello che posso fare io per Kashino è sperare che lui sia sempre sorridente… Vorrei vedere per sempre il suo sorriso…

Kira Aso
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