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Omurice di Kira Aso di Mars

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L’omurice (o omuraisu, contrazione delle parole “omelette” e “rice”, ovvero riso), l’omelette di riso giapponese, è un piatto composto da un cuore di riso fritto condito con ketchup, pollo e verdure, avvolto da una omelette. Nei family restaurant o nei maid café (ovvero le tavole calde giapponesi dove le cameriere sono vestite con divise e grembiulini molto kawaii), l’omurice viene decorata con disegni o scritte fatte con il ketchup.

L’omurice è un piatto molto semplice, apprezzato specialmente dai bambini, e viene preparato spesso anche in casa come fa Kira per Rei in Mars. Non voglio fare spoiler, per cui se hai già letto Mars puoi andare a sfogliare il volume 5 della vecchia edizione e ritrovare quel momento, mentre se non l’hai ancora letto, dovrai attendere il volume 3 di Mars in uscita a giugno per sapere di cosa parlo! 😉
Nell’attesa di averlo tra le mani, che ne dici di imitare sin da subito Kira e cimentarti con me in questo gustosissimo piatto?

L'omurice di Kira Aso tratta dal manga di Mars
L’omurice di Kira Aso tratta dal manga di Mars

Le dosi per questa ricetta sono per 1 omurice.

«…Ecco… volevo cucinarti qualcosa, ma in questa casa non c’era proprio niente… Il lato positivo è che adesso ti posso cucinare quello che vuoi! Ehi, cosa vuoi mangiare?»
«Allora voglio mangiare una bistecca.»
«Oh, mi spiace.»
«Allora un hamburger… o dei gamberi fritti.»
«No, no»
«Mettiamola così: cosa puoi preparare?»
«Un’omelette con riso fritto!»
«…Allora perché non me l’hai detto subito?»

Kira Aso e Rei Kashino
Omelette riso giapponese di Kira Aso e Rei Kashino di Mars

Sono molto felice di aver visto sui social tanto entusiasmo e apprezzamento per la nuova edizione del manga di Mars di Fuyumi Soryo. Tu l’hai letto? Ti va di dirmi se ti è piaciuto nei commenti qui sotto? 🤗

Strumenti per decorare l’omelette di riso giapponese di Mars

Per fare questa omurice ispirata a Mars di Fuyumi Souryo ti servirà:

Pronto/a ad accendere i fornelli e preparare insieme la omurice di Mars?

La ricetta della omurice preparata da Kira Aso

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 1 OMURICE
  • 100 gr. di riso arborio

  • 60 gr. di cipolla dorata

  • 50 gr. di funghi champignon

  • 80 gr. di petto di pollo a straccetti

  • 50 gr. di ketchup

  • 10 gr. di burro

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di latte

  • sale

  • pepe

  • olio

  • INGREDIENTI PER IL CONTORNO
  • broccoli

  • 5 mini wurstel

Come fare L'OMURICE: L'omelette di riso ALLA GIAPPONESE

  • Prepara il riso.
    Versa un litro di acqua in una pentola. Mettila sul fuoco e portala a bollore.
    Getta il riso e fai cuocere per circa 15 minuti. Non salare l’acqua, non è necessario.
    Scola e tieni il riso in caldo.
  • Prepara i broccoli.
    Lava e pulisci i broccoli dalle foglie. Taglia i fiori del broccolo a mezzo centimetro dal gambo.
    Metti sul fuoco una vaporiera e porta l’acqua a bollore.
    Disponi i broccoli nella vaporiera e cuoci per circa 10 minuti, in modo che restino di un colore verde brillante.
    broccoli al vapore
  • Prepara i wurstel a forma di granchio e polipo.
    Per il polipo procedi come di seguito.
    Effettua due tagli sul wurstel a partire da metà, lasciando la seconda (che sarà la testa), intatta.
    Taglio wurstelTaglio wurstel
  • Dividi a metà ogni parte ottenuta dal taglio, in modo da ottenere 8 “tentacoli”.wurstel a forma di polipo
  • Fai 3 incisioni sulla testa del polipo.wurstel a forma di polipo
  • Per il granchio procedi come di seguito.
    I tagli del punto 3 e 4 fatti per il polipo, andranno effettuati anche nell’altra estremità del wurstel (quella che nel polipo avevi lasciato intatta poiché la testa), facendo attenzione a non farli molto lunghi: la parte centrale deve restare intatta.wurstel a forma di granchio
  • Con il coltello, incidi occhi e bocca nella parte centrale del granchio.wurstel a forma di granchio
  • Versa un po’ di olio in padella, cospargilo con un foglio di carta assorbente e accendi il fuoco.
    Scotta in padella per qualche minuto i wurstel: come per magia, le estremità tagliate si arricceranno!wurstel a forma di polipowurstel a forma di polipo
  • Prepara il riso fritto.
    Pulisci e taglia la cipolla a cubetti di mezzo centimetro (sì, dev’essere un po’ grossa).
  • Pulisci e taglia i funghi champignon.
  • Versa un filo d’olio in padella e poi aggiungi il petto di pollo a straccetti.Saltare pollo in padella
  • Rosola il pollo per qualche minuto, dopodiché aggiungi la cipolla e cuoci finché non diventa traslucida.Saltare pollo e cipolla in padella
  • Aggiungi i piselli surgelati e i funghi e fai cuocere per qualche minuto.
    funghi, piselli, pollo e cipolla
  • Aggiungi 10 gr. di burro e fallo sciogliere completamente.Aggiungi burro
  • Unisci il riso e saltalo per un paio di minuti.
    Aggiusta di sale e pepe.
    Salta riso in padella
  • Con il riso e gli altri ingredienti, crea una “buca” in mezzo alla padella e versaci il ketchup.Versa il ketchup nel riso
  • Attendi un minuto, dopodiché mescolalo agli altri ingredienti.
    Fai cuocere per un altro minuto, dopodiché spegni il fuoco.
    Il riso saltato è pronto.Riso fritto saltato in padella
  • Prendi una ciotola e rompi le due uova. Sbattile e aggiungi un cucchiaio di latte.
  • Versa un po’ di olio in una padella diametro 24cm e cospargilo con della carta assorbente da cucina. Accendi il fuoco.
  • Versa le uova in padella e agitale con un cucchiaio in modo che si atacchino anche sul bordo della padella.omelette
  • Dopo 1-2 minuti, aggiungi il riso al centro.omurice giapponese
  • Spegni il fuoco e, utilizzando una paletta, avvolgi l’omelette al riso tirando su i lembi.omurice giapponese
  • Prendi un piatto, posizionalo in maniera obliqua avvicinandoti con la padella.
    Fai scivolare l’omurice dalla padella al piatto in modo che, nel movimento, si capovolga.
  • Prendi della carta assorbente da cucina e vai a tamponare l’omurice, sia per rimuovere l’eccesso di olio che per darle la forma caratteristica da “pallone da rugby”.Dare la forma all'omurice
  • Riempi il dosatore per ketchup e disegna sulla omurice una faccina sorridente come ha fatto Kira per Rei.
  • Posiziona i 3 broccoli, 5 polpi e un granchio come nel manga di Mars e servi. 😍
cucchiaio di omurice di Mars di Fuyumi Souryo

Conservazione

L’omurice si conserva in frigorifero in un contenitore per 1 giorno, ma è meglio gustarla appena fatta.

Sei un fan di Mars?

Sei anche tu un fan di Mars di Fuyumi Soryo? Potresti preparare anche la zuppa inglese monoporzione di Kira e Rei.

Hai preparato l’omurice di Mars?

Hai preparato l’omurice giapponese di Mars seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

omurice giapponese di Kira Aso e Rei Kashino di Mars

Ho pensato a una cosa, mentre guardavo Rei dormire… che cosa posso fare io per lui. Tutto quello che posso fare io per Kashino è sperare che lui sia sempre sorridente… Vorrei vedere per sempre il suo sorriso…

Kira Aso