Hai preso la nuova ristampa del manga di Saint Tail (noto in Italia come Lisa & Seya un solo cuore per lo stesso segreto)? Pur avendo già Amici, la collana che conteneva anche questo fumetto, ho deciso di non lasciarmelo sfuggire, un po’ per la stampa alla giapponese (che Amici non aveva), un po’ per le pagine a colori e un po’ perché… è bellissima! In occasione di questa nuova uscita, in collaborazione con Shoujo Love, ho deciso di preparare una mug cake facile e veloce al cioccolato e ciliegie a forma del cappello a cilindro di questa carinissima ladra prestigiatrice. Ti va di prepararla insieme?
Le dosi per questa ricetta sono per una 1 mug cake.
«Signore perdonami… perché non c’è trucco, non c’è inganno»
Seira Mimori
Non conosci questo manga? Leggi la trama e recensione di Saint Tail su Shoujo Love.
Strumenti per decorare la torta in tazza a forma di cappello a cilindro di Seya
Per fare questa mug cake ispirata a Saint Tail di Megumi Tachikawa ti servirà:
- 1 tazza diametro 9cm alta 11cm un po’ svasata
- 1 contenitore per microonde di diametro 11cm
- 1 sac à poche
La ricetta della mug cake a cappello a cilindro al cioccolato e ciliegie di Saint Tail
1 persona
10 minuti
3 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA MUG CAKE AL CIOCCOLATO E CILIEGIE
68 gr. di farina 00
75 ml. di latte intero
50 gr. di zucchero a velo
1 uovo
56 gr. di burro fuso
2 cucchiai di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 gr. di lievito per dolci
30 gr. di gocce di cioccolato fondente
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
1 cucchiaio di marmellata di ciliegie
- INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO
30 gr. di burro ammorbidito
65 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di ciliegie
colorante alimentare fucsia in gel
- INGREDIENTI PER LO SCIROPPO ALLE CILIEGIE
un paio di ciliegie
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di zucchero
Come fare LA MUG CAKE A FORMA DI CAPPELLO A CILINDRO DI sAINT TAIL
- In una ciotola versa la farina, il lievito, il cacao, il latte, lo zucchero semolato, l’uovo sbattuto, il burro fuso intiepidito e i 2 cucchiai di marmellata di ciliegie.
- Mescola bene ed unisci le gocce di cioccolato.
- Imburra una tazza dalla forma un po’ svasata diametro 9 cm alta 11 cm. Versa il composto fino a raggiungere un paio di cm dal bordo.
Cuoci in forno a microonde a 1000W di potenza per circa 2 minuti e mezzo/3 minuti. - Versa il restante impasto in un contenitore per microonde di diametro 11 cm ben imburrato e cuoci a 1000W di potenza per circa 1 minuto e mezzo.
- Attendi qualche minuto e rimuovi le tortine dagli stampi. Lascia raffreddare su una gratella per dolci.
- Nel frattempo, prepara lo sciroppo alle ciliegie.
Versa in un pentolino 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e un paio di ciliegie. Cuoci per un paio di minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. - Prepara la crema al burro.
Con le fruste elettriche monta il burro ammorbidito. - Aggiungi lo zucchero a velo setacciato, un paio di cucchiai di sciroppo alle ciliegie a temperatura ambiente e qualche goccia di colorante alimentare in gel fucsia.
Monta con le fruste ancora per qualche minuto. - Unisci la tesa del cappello con il cilindro con 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie.
- Riempi la sac à poche con la crema al burro e guarnisci la torta in tazza creando nastro e fiocco del cilindro.
- Ritaglia la sagoma di Saint Tail e ricalcala su un foglio di carta forno. Appoggia la sagoma sul piatto e spolverizza con del cacao amaro utilizzando uno spargizucchero a maglia fine.
- Sciogli il cioccolato fondente e riempi una penna decora dolci o una sac à poche. Scrivi sul piatto la firma di Saint Tail.
- Disponi la tortina a cilindro sul piatto e servi. 😍
Conservazione
La mug cake al cioccolato e ciliegie si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan di Saint Tail?
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Hai preparato la mug cake alle ciliegie e cioccolato di Lisa e Seya?
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