Mini quiche di zucchine emmental a forma di pulcino

Quiche pasquali zucchine emmental pulcino

Pasqua si avvicina e anche se, purtroppo, non potremo trascorrerla con i nostri cari, ho pensato a qualcosa che potesse rallegrare almeno i bambini, così ho preparato queste mini quiche di zucchine ed emmental a cui ho dato la forma di pulcino, in modo da renderle delle mini torte salate a tema pasquale.

Queste mini torte salate alle zucchine ed emmental sono facili, veloci e sfiziose, perfette come antipasto per il pranzo di Pasqua.

Cos’è la quiche?

La quiche è una torta salata della cucina francese composta da un involucro di pasta brisè e un composto fatto principalmente da uova e panna.

Se non avete un rotolo di pasta brisè già pronta in frigo, potete prepararvela in casa con la mia ricetta facile e veloce della pasta brisè.

Accendiamo il forno e prepariamo insieme le mini quiche alle zucchine ed emmental.

La ricetta delle mini torte salate alle zucchine ed emmental

Porzioni

8 quiche

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti quiche pasquali zucchine emmental

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta

  • 160 gr. di panna fresca

  • 2 zucchine chiare

  • 2 uova

  • 50 gr. di parmigiano gratuggiato

  • 90 gr. di emmental

  • noce moscata (facoltativo)

  • sale

  • pepe

  • 2 carote

  • 2 ravanelli

  • 8 olive nere

  • emmental

Come fare LE MINI TORTE SALATE PASQUALI ALLE ZUCCHINE ED EMMENTAL

  • Cuocere le zucchine a vapore tagliate a cubetti (oppure scottarle intere in acqua) per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
  • In una ciotola sbattere le uova. Sbattere uova
  • Aggiungere la panna.Aggiungere panna
  • Aggiungere il parmigiano gratuggiato.Aggiungere parmigiano
  • Aggiungere sale, pepe e noce moscata (facoltativo).Aggiungere spezie
  • Aggiungere i 90 gr. di emmental precedentemente tagliato a cubetti.Aggiungere emmental
  • Una volta raffreddate, aggiungere le zucchine a cubetti.Aggiungere zucchine
  • Cuocere in forno a 180°C in modalità statica per circa 25 minuti.
    La teglia deve essere posizionata nel ripiano centrale del forno.
  • Sfornare e, una volta intiepidite, procedere con la decorazione.
    Per gli occhi: con un tagliabiscotti a cerchio tagliare l’emmental e tagliare a metà le olive nere.
    Per il becco: tagliare i ravanelli (in caso non li abbiate potete usare anche le carote) a triangolo.
    Per le zampe: tagliare le carote
    Per le ali: con un tagliabiscotti (oppure a mano con un coltello) tagliare l’emmental per formare le ali.
    Servire: sulla vostra tavola pasquale saranno carinissime oltre ad essere deliziose!
Quiche pasquali zucchine emmental pulcino
Quiche pasquali zucchine emmental pulcino

I consigli di Dolce Salato in Forno

Le mini torte salate pasquali a forma di pulcino alle zucchine ed emmental si conservano in frigorifero per 1 giorno.


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