Mini panini da hamburger al basilico di Lory di Tokyo Mew Mew

panini al basilico di Lory di Tokyo Mew Mew

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Trasforma il tuo panino da hamburger nell’arma Lettustanets di Lettuce/Lory Midorikawa di Tokyo Mew mew con la ricetta dei burger buns verdi al basilico. Gridiamo insieme: “Ribbon Lettuce Rush!” 😆

Adoro questi panini da hamburger: sono morbidi, soffici, profumati e di un verde naturale grazie alla presenza del basilico nell’impasto. La ricetta è molto facile, l’unica cosa sono le tempistiche visto che richiedono 3 ore di lievitazione, ma ti garantisco che ne vale la pena! Oltre ad essere carinissimi, hanno un buonissimo sapore di basilico!
Ti ho convinto a prepararli insieme?

La ricetta è per 4 mini panini da circa 100 gr. l’uno (diametro 10 cm circa).

Strumenti per preparare i mini burger buns verdi al basilico a forma di lettustanets

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi burger buns ispirati a Tokyo Mew Mew di Mia Ikumi e Reiko Yoshida.

  • pennello in silicone
  • 1 coppapasta tondo da 8 cm
  • 1 coppapasta tondo da 7 cm
  • bisturi alimentare

Scarica il modello delle lettustanets

La ricetta dei mini panini da hamburger al basilico di Lory/Lettuce di Tokyo Mew Mew

Porzioni

4 mini panini

Tempo di preparazione

420 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER I MINI PANINI AL BASILICO
  • 120 gr. di farina 0

  • 120 gr. di farina manitoba

  • 3 gr. di lievito di birra secco

  • 110 ml. di latte intero

  • 20 gr. di foglie di basilico

  • 20 gr. di burro fuso

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • 5 gr. di sale fino

  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • insalata

  • pomodoro

  • prosciutto cotto

  • formaggio cheddar

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 fetta di prosciutto cotto

  • 2 fette di formaggio cheddar

Come fare i burger buns VERDI AL BASILICO DI LORY DI TOKYO MEW MEW

  • Frulla le foglie di basilico lavate e asciugate con 55 ml. di latte intero.Basilico e latteBasilico frullato
  • In una ciotola versa il resto del latte scaldato in modo che sia tiepido, il lievito e lo zucchero. Mescola e attendi qualche minuto.lievito e lattezucchero, lievito e latte
  • In un’altra ciotola (o nell’impastatrice) versa le due farine, il burro fuso, il composto di latte e lievito e il basilico frullato.impasto panini basilico
  • Impasta per qualche minuto finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro, dopodiché aggiungi il sale.sale
  • Impasta ancora per circa 8 minuti a velocità media, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Riponi l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio e coprilo con un canovaccio o con la pellicola trasparente. Metti a lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.impasto buns al basilico
  • Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in 4 parti di circa 100 gr. l’una.
    Forma delle palline e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Copri la teglia con un canovaccio o con della pellicola trasparente e metti a lievitare per un’altra ora.impasto lievitato panini basilicopalline panini basilicopanini al basilico
  • Trascorso il tempo di lievitazione, spennella i panini con un po’ di latte. spennella con il latte
  • Cuoci i panini in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per circa 15 minuti, avendo cura di coprirli con un foglio in alluminio in modo che non colorino in superficie.
    Sforna e lasciali raffreddare su una gratella.panini al basilico
  • Con i coppapasta tondi da 8cm e da 7cm ritaglia il cheddar per formare due cerchi.Taglia cheddartaglia cheddarcheddar a forma di anello
  • Stampa il modello delle lettustanets e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglia tutto.
  • Posiziona i modelli sul formaggio cheddar e, con un bisturi alimentare, intaglia il cuore e le ali delle lettustanets.cuore cheddardecorazioni di cheddar
  • Posiziona il modello del cuore sul prosciutto cotto e intaglialo con il bisturi alimentare.cuore di prosciutto cotto
  • Taglia a metà i mini burger al basilico e farciscili con formaggio, insalata, pomodoro e prosciutto cotto.
  • Chiudi i burger e disponi sopra le decorazioni. Servi. 😍panini con anello di cheddarpanini lettuce Tokyo Mew Mew

Conservazione

I panini da hamburger al basilico non farciti si conservano in un sacchetto di plastica per 2/3 giorni.

Sei un fan di Tokyo Mew Mew?

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burger buns di Lettuce di Tokyo Mew Mew

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