Trasforma il tuo panino da hamburger nell’arma Lettustanets di Lettuce/Lory Midorikawa di Tokyo Mew mew con la ricetta dei burger buns verdi al basilico. Gridiamo insieme: “Ribbon Lettuce Rush!” 😆
Adoro questi panini da hamburger: sono morbidi, soffici, profumati e di un verde naturale grazie alla presenza del basilico nell’impasto. La ricetta è molto facile, l’unica cosa sono le tempistiche visto che richiedono 3 ore di lievitazione, ma ti garantisco che ne vale la pena! Oltre ad essere carinissimi, hanno un buonissimo sapore di basilico!
Ti ho convinto a prepararli insieme?
La ricetta è per 4 mini panini da circa 100 gr. l’uno (diametro 10 cm circa).
Strumenti per preparare i mini burger buns verdi al basilico a forma di lettustanets
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi burger buns ispirati a Tokyo Mew Mew di Mia Ikumi e Reiko Yoshida.
- pennello in silicone
- 1 coppapasta tondo da 8 cm
- 1 coppapasta tondo da 7 cm
- bisturi alimentare
Scarica il modello delle lettustanets
La ricetta dei mini panini da hamburger al basilico di Lory/Lettuce di Tokyo Mew Mew
4 mini panini
420 minuti
15 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER I MINI PANINI AL BASILICO
120 gr. di farina 0
120 gr. di farina manitoba
3 gr. di lievito di birra secco
110 ml. di latte intero
20 gr. di foglie di basilico
20 gr. di burro fuso
20 gr. di zucchero semolato
5 gr. di sale fino
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
insalata
pomodoro
prosciutto cotto
formaggio cheddar
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 fetta di prosciutto cotto
2 fette di formaggio cheddar
Come fare i burger buns VERDI AL BASILICO DI LORY DI TOKYO MEW MEW
- Frulla le foglie di basilico lavate e asciugate con 55 ml. di latte intero.
- In una ciotola versa il resto del latte scaldato in modo che sia tiepido, il lievito e lo zucchero. Mescola e attendi qualche minuto.
- In un’altra ciotola (o nell’impastatrice) versa le due farine, il burro fuso, il composto di latte e lievito e il basilico frullato.
- Impasta per qualche minuto finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro, dopodiché aggiungi il sale.
- Impasta ancora per circa 8 minuti a velocità media, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
- Riponi l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio e coprilo con un canovaccio o con la pellicola trasparente. Metti a lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in 4 parti di circa 100 gr. l’una.
Forma delle palline e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Copri la teglia con un canovaccio o con della pellicola trasparente e metti a lievitare per un’altra ora. - Trascorso il tempo di lievitazione, spennella i panini con un po’ di latte.
- Cuoci i panini in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per circa 15 minuti, avendo cura di coprirli con un foglio in alluminio in modo che non colorino in superficie.
Sforna e lasciali raffreddare su una gratella. - Con i coppapasta tondi da 8cm e da 7cm ritaglia il cheddar per formare due cerchi.
- Stampa il modello delle lettustanets e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglia tutto.
- Posiziona i modelli sul formaggio cheddar e, con un bisturi alimentare, intaglia il cuore e le ali delle lettustanets.
- Posiziona il modello del cuore sul prosciutto cotto e intaglialo con il bisturi alimentare.
- Taglia a metà i mini burger al basilico e farciscili con formaggio, insalata, pomodoro e prosciutto cotto.
- Chiudi i burger e disponi sopra le decorazioni. Servi. 😍
Conservazione
I panini da hamburger al basilico non farciti si conservano in un sacchetto di plastica per 2/3 giorni.
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