Mini cheesecake alla fragola, limone e mirtillo di Sesshomaru

cheesecake alla fragola, limone e mirtillo di Sesshomaru

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Grazie a Netflix mi è venuta un po’ la nostalgia di MTV anime night, così mi sono ributtata sul rewatch di tutto Inuyasha. Guardandolo, mi è venuta l’idea di realizzare un dolce dedicato a Sesshomaru, il fratello di Inuyasha, basato sul suo bellissimo kimono. Così è nata questa cheesecake monoporzione la cui decorazione è il motivo del kimono di Sesshomaru, mentre gli strati ne ricordano i colori.

La cheesecake monoporzione di Sesshomaru è formata da quattro strati: una base biscotti e burro, uno strato di cheesecake al limone, uno strato di cheesecake ai mirtilli e, infine, uno strato di gelèe alle fragole.

La ricetta è facile, se poi sei un fan di Sesshomaru devi assolutamente prepararla!

La ricetta è per una mini cheesecake di diametro 12cm (circa 2 persone).

Strumenti per preparare la cheesecake di Sesshomaru

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata a Inuyasha di Rumiko Takahashi.

  • 1 stampo apribile (o un anello) diametro 12cm
  • 1 foglio in acetato
  • 1 penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno)
  • 1 coltello a lama liscia

Scarica il pattern della decorazione del kimono di Sesshomaru

La ricetta della cheesecake alla fragola, limone e mirtillo di Sesshomaru

Porzioni

2 persone (diametro 12 cm)

Tempo di preparazione

120 minuti (esclusi i tempi di riposo)

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • 45 gr. di biscotti secchi

  • 16 gr. di burro fuso

  • INGREDIENTI PER LO STRATO DI CHEESECAKE AL LIMONE
  • 65 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 65 gr. di yogurt greco intero

  • 16 gr. di zucchero semolato

  • 2,5 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • colorante alimentare in gel giallo

  • 1 cucchiaio di latte intero

  • INGREDIENTI PER LO STRATO DI CHEESECAKE AL MIRTILLO
  • 65 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 65 gr. di yogurt greco intero

  • 16 gr. + 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • 2,5 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 60 gr. di mirtilli

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 cucchiaio di latte intero

  • INGREDIENTI PER LA GELÈE ALLE FRAGOLE
  • 150 gr. di fragole

  • 28 gr. di zucchero semolato

  • 2 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • qualche goccia di succo di limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • fragole (o marmellata di fragole)

  • zucchero colorato viola

Come fare LA CHEESECAKE AL LIMONE, FRAGOLA E MIRTILLO DI SESSHOMARU

  • Prepara la base.
    Trita i biscotti secchi in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello.trita biscotti
  • Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.biscotti secchi e burro fuso
  • Versa il composto di biscotti e burro in una tortiera apribile (o anello) di diametro 12 cm (metti sul fondo un foglio di carta forno).
    Appiattisci con il dorso di un bicchiere.
    Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti.base biscotti secchi
  • Prepara lo strato di cheesecake al limone.
    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 1 cucchiaio di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina nel latte
  • In una ciotola metti i 65 gr. di formaggio spalmabile, i 65 gr. di yogurt greco intero e i 16 gr. di zucchero semolato. Mescola bene.formaggio, yogurt e zucchero
  • Incorpora il succo di limone.succo di limone
  • Aggiungi una goccia di colorante alimentare giallo in gel.colorante alimentare giallo in gel
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.unisci gelatina
  • Versa il composto al limone nello stampo cercando di formare una superficie più lineare possibile e metti in frigorifero a riposare per un paio di ore.versa cheesecake limone nello stampo
  • Prepara lo strato di cheesecake al mirtillo.
    Trascorso il tempo di riposo, versa in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone e i 40 gr. di mirtilli. Cuoci a fuoco medio per un paio di minuti o comunque fino a ridurre i mirtilli in purea. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.cuoci mirtilli
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 1 cucchiaio di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina nel latte
  • In una ciotola metti i 65 gr. di formaggio spalmabile, i 65 gr. di yogurt greco intero e i 16 gr. di zucchero semolato. Mescola bene.
  • Unisci il composto di mirtilli.cheesecake al mirtillo
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.
  • Versa il composto al mirtillo nello stampo cercando di formare una superficie più lineare possibile e rimetti in frigorifero a riposare per un paio di ore.
  • Prepara la gelèe alle fragole.
    Riduci in purea le fragole pulite e tagliate a pezzetti utilizzando un frullatore ad immersione.
    Filtrale poi con un colino per rimuovere i semi.purea fragole
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina a rinvenire per circa 8-10 minuti.
  • Metti in un pentolino la purea, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone e cuoci per circa 5 minuti.purea fragole
  • Spegni il fuoco, strizza la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e unisci alla purea di fragole con lo zucchero, mescola e lascia intiepidire.purea gelatina
  • Versa la gelatina alle fragole ormai tiepida nello stampo e rimetti in frigorifero a riposare per circa 1-2 ore.gelatina fragole nello stampo
  • Prepara la decorazione.
    Stampa il modello del pattern del kimono di Sesshomaru e posizionalo sotto un foglio di acetato o di carta forno.
  • Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno) e disegna il motivo di esagoni e fiori.
    Lascia rapprendere il cioccolato.decorazione in cioccolato del pattern del kimono di Sesshomaru
  • Trascorso il tempo di riposo, rimuovi la cheesecake dallo stampo.
  • Ricalca su un foglio di carta forno la sagoma del motivo del kimono di Sesshomaru e posizionalo sulla cheesecake.sagoma cheesecake
  • Utilizzando un coltello a lama liscia (ed avendo l’accortezza di pulirlo ad ogni taglio, in modo da non sporcare la torta), sagoma la torta. taglia cheesecake
  • Sul piatto da portata, disegna una luna (puoi aiutarti con uno stencil) con dello zucchero viola (se non ce l’hai, puoi colorare dello zucchero normale con una goccia di colorante viola in gel).
  • Con della marmellata di fragole o delle fragole ridotte in purea e passate in padella disegna 4 linee (per ricordare quelle che Sesshomaru ha in volto).decora piatto cheesecake Sesshomaru
  • Posiziona il dolce sul piatto da portata e disponi le decorazioni in cioccolato. Servi. 😍

Sei un fan di Inuyasha?

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Mini cheesecake al limone, mirtillo e fragola di Sesshomaru

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