Cheesecake alla fragola e limone a forma di Inuyasha

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Trasforma Inuyasha in una mini cheesecake alle fragole e limone monoporzione facile e veloce!

La ricetta è per una mini cheesecake di diametro 10 cm (circa 2 persone).

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata a Inuyasha di Rumiko Takahashi.

  • 1 stampo apribile (o un anello) diametro 10cm
  • 1 foglio in acetato
  • 1 penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno)

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La ricetta della cheesecake al limone e fragola a forma di Inuyasha

Porzioni

2 persone (diametro 12 cm)

Tempo di preparazione

60 minuti (esclusi i tempi di riposo)

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • 30 gr. di biscotti secchi

  • 10 gr. di burro fuso

  • INGREDIENTI PER LO STRATO DI CHEESECAKE AL LIMONE
  • 35 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 35 gr. di yogurt greco intero

  • 8 gr. di zucchero semolato

  • 1,5 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 1/2 cucchiaio di succo di limone

  • 1 cucchiaio di latte intero

  • INGREDIENTI PER LO STRATO DI CHEESECAKE ALLA FRAGOLA
  • 35 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

  • 35 gr. di yogurt greco intero

  • 10 gr. di zucchero semolato

  • 2 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 80 gr. di fragole

  • 1 cucchiaio di latte intero

  • INGREDIENTI PER LA GELÈE ALLE FRAGOLE
  • 100 gr. di fragole

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • 1,25 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • qualche goccia di succo di limone

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • mirtilli

  • zucchero colorato rosa

Come fare LA CHEESECAKE AL LIMONE e fragola di inuyasha

  • Prepara la base.
    Trita i biscotti secchi in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello.trita biscotti
  • Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.biscotti secchi e burro fuso
  • Versa il composto di biscotti e burro in una tortiera apribile (o anello) di diametro 10 cm (metti sul fondo un foglio di carta forno).
    Appiattisci con il dorso di un bicchiere.
    Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti.base biscotti secchi
  • Prepara lo strato di cheesecake al limone.
    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 1 cucchiaio di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina nel latte
  • In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo yogurt greco intero e lo zucchero semolato. Mescola bene.formaggio, yogurt e zucchero
  • Incorpora il succo di limone.succo di limone
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.unisci gelatina
  • Versa il composto al limone nello stampo cercando di formare una superficie più lineare possibile e metti in frigorifero a riposare per un paio di ore.
  • Prepara lo strato di cheesecake alla fragola.
    Riduci in purea le fragole pulite e tagliate a pezzetti utilizzando un frullatore ad immersione.
    Filtrale poi con un colino per rimuovere i semi.
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
    Scalda 1 cucchiaio di latte.
    Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
    Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema.gelatina nel latte
  • In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo yogurt greco intero e lo zucchero semolato. Mescola bene.
  • Unisci la purea di fragole.
  • Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.
  • Versa il composto alle fragole nello stampo cercando di formare una superficie più lineare possibile e rimetti in frigorifero a riposare per un paio di ore.
  • Prepara la gelèe alle fragole.
    Riduci in purea le fragole pulite e tagliate a pezzetti utilizzando un frullatore ad immersione.
    Filtrale poi con un colino per rimuovere i semi.purea fragole
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina a rinvenire per circa 8-10 minuti.
  • Metti in un pentolino la purea, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone e cuoci per circa 5 minuti.purea fragole
  • Spegni il fuoco, strizza la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e unisci alla purea di fragole con lo zucchero, mescola e lascia intiepidire.purea gelatina
  • Versa la gelatina alle fragole ormai tiepida nello stampo e decora con i mirtilli avendo cura di lasciare 3 spazi vuoti, che serviranno per le decorazioni in cioccolato.gelatina fragole nello stampo
  • Prepara la decorazione.
    Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno).
    Disegna su un foglio di acetato (o foglio di carta forno) le zanne del rosario di Inuyasha e le orecchie.
  • Decora le orecchie con dello zucchero colorato rosa (se non ce l’hai, puoi colorare dello zucchero normale con una goccia di colorante rosso in gel), in modo che si attacchi al cioccolato.
    Lascia asciugare la decorazione.
  • Una volta trascorso il tempo di riposo, posiziona il dolce sul piatto da portata e disponi le zanne del rosario in cioccolato bianco negli spazi lasciati vuoti dai mirtilli.
    Infilza le orecchie di cioccolato nello strato di cheesecake e servi. 😍

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Mini cheesecake al limone e fragola di Inuyasha