Mini cake foresta nera di Edvige di Harry Potter

Mini torta foresta nera a forma di Edvige di Harry Potter

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Trasforma Edvige, la civetta bianca di Harry Potter, in una mini cake foresta nera al cioccolato, panna e ciliegie.

La ricetta è per una monoporzione.

Ti piace la foresta nera? Prova quella di Sailor Pluto!

Strumenti

Per realizzare la foresta nera monoporzione ispirata a Harry Potter di J. K. Rowling ti servirà:

  • uno stampo mezza sfera da 10 cm di diametro x 5,2 cm di altezza
  • sac à poche
  • bocchetta liscia da 0.8 mm
  • spatola per torte
  • un foglio di acetato (o di carta forno)
  • needle scriber
  • una penna decora dolci
  • piatto girevole
  • bocchetta dentellata (io ho usato la Wilton n. 30)
  • pinzette alimentari

Stampa il modello di Edvige da ricalcare

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La ricetta della foresta nera monoporzione a forma della civetta Edvige di Harry Potter

Dettagli

<strong>Porzioni</strong>

1 persona

Tempo di preparazione

180 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
  • 50 gr. di farina 00

  • 35 gr. di uovo

  • 12 gr. di cacao amaro in polvere

  • 4 gr. di lievito per dolci

  • 40 gr. di zucchero semolato

  • 15 ml. di olio di semi

  • 45 gr. di latte intero

  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • sciroppo di amarene

  • 8 amarene

  • 2 cucchiaini di scaglie di cioccolato

  • 125 ml. di panna fresca da frigorifero

  • 15 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 100 ml. di panna fresca da frigorifero

  • 10 gr. di zucchero semolato

  • 5 gr. di cioccolato fondente

  • cioccolato bianco

  • colorante liposolubile per cioccolato giallo

  • amarene o ciliegie candite

  • topping al cioccolato

  • foglioline di menta

COME FARE LA MINI FORESTA NERA A FORMA DELLA CIVETTA EDVIGE

  • Prepara la decorazione in cioccolato
  • Stampa il modello di Edvige e mettilo sotto ad un foglio di acetato (o di carta forno). Tempera il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Intingi un needle scriber nel cioccolato e disegna gli occhi, le piume e il becco di Edvige.
    Lascia rapprendere.
    Decorazione Edvige in cioccolatoDecorazione Edvige in cioccolato
  • Tempera il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Colorane una piccolissima parte con del colorante liposolubile giallo per cioccolato (i coloranti gel non vanno bene perché sono a base d’acqua, il cioccolato non solidificherebbe più). Intingi un needle scriber e colora gli occhi di Edvige.
    Lascia rapprendere.
    Decorazione Edvige in cioccolato
  • Una volta che la base sarà rappresa, riempi una sac à poche o una penna decora dolci con il cioccolato bianco e ricopri tutto.
    Lascia rapprendere.
    Decorazione Edvige in cioccolatoDecorazione Edvige in cioccolato
  • Prepara la base al cacao
  • In una ciotola versa la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
    setaccia farina e cacao
  • In un’altra ciotola versa l’uovo, unisci il latte mescolando bene, e poi incorpora l’olio.
    uovo, latte e cacao
  • Aggiungi agli ingredienti secchi quelli liquidi, mescolando con una frusta.
    Ungi uno stampo a mezza sfera diametro 10 cm per 5,2 cm di altezza e spolveralo con del cacao amaro in polvere.
    composto torta al cacaostampo mezza sfera
  • Versa l’impasto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare).
    Sforna, attendi 5 minuti e rimuovi la torta dallo stampo. Lascia raffreddare su una griglia per dolci.
  • Prepara la bagna
  • Dilusci lo sciroppo di amarena (quello dove stavano immerse le amarene sciroppate) con un po’ di acqua, in modo da renderlo meno denso.
  • Assembla il dolce
  • Taglia la base in modo da ottenere 3 parti.
    base torta al cacao
  • Con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero. Riempi una sac à poche con la bocchetta liscia.
    monta panna
  • Bagna la base in modo che sia umida (non deve essere troppo bagnata o non reggerà il peso).
    bagna sciroppo amarena
  • Con la sac à poche, fai uno strato di panna, aggiungi il cioccolato in scaglie e le amarene.
    pannacioccolato scaglieamarene
  • Chiudi con la seconda base e ripeti i passaggi 11 e 12.
    secondo strato mini foresta nera
  • Bagna l’ultima base e chiudi la torta.
    bagna ultima base
  • Con l’aiuto di una spatola e di un piatto girevole, ricopri la torta di panna.
    Riponi in frigo in modo che la torta stabilizzi.
    Mini cake foresta nera
  • Con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero. Riempi una sac à poche con la bocchetta liscia. Decora il petto di Edvige.
    Decora Edvige con panna
  • Riempi una sac à poche con la bocchetta a stella (io ho utilizzato la punta Wilton n. 30) e fai le piume di Edvige.
    Decora Edvige con panna
  • Con delle pinze alimentari, disponi la decorazione in cioccolato degli occhi e becco di Edvige.
    Edvige Harry Potter mini cake
  • Sul piatto, disegna il ramo di un albero con il topping al cioccolato e decora con ciliegie (o amarene) e foglioline di menta. Servi.
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