Mini cake al cacao nero, caffè e nutella a forma di cappello di Hanako-kun

mIni torta a forma di cappello di Amane Yugi di Hanako Kun

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Quale cappello mangeresti, quello di Amane o Tsukasa? Per non fare un torto a nessuno, ho fatto due mini cake al cacao nero con bagna al caffè e farcite con la Nutella, una per ognuno dei due fratelli Yugi, personaggi dell’opera Hanako-kun e i sette misteri dell’Accademia Kamome.

Ti sembrerà strano, ma queste tortine nere sono del tutto naturali, infatti non ho utilizzato nessun tipo di colorante! Come ho fatto a farli così scuri usando il cacao? Ho utilizzato un cacao particolare, il cacao Intense Deep Black della Van Houten, dal sapore più marcato e tostato. Puoi usare anche il cacao normale, ma per ottenerli così neri dovrai aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel nero.

cacao nero intense deep black van houten
Cacao Intense Deep Black della Van Houten: è davvero nero!

La ricetta è per due monoporzioni.

Mini cake a forma di cappello di Tsukasa Yugi di Hanako kun

Strumenti

Per realizzare le monoporzioni ispirate a Hanako-kun di AidaIro ti servirà:

  • una penna decora dolci
  • uno stampo per muffin

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La ricetta della mini torta a forma di cappello di Amane e Tsukasa di Hanako kun

Dettagli

<strong>Porzioni</strong>

2 persone

Tempo di preparazione

180 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Media

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER I MUFFIN AL CACAO NERO
  • 60 gr. di farina 00

  • 20 gr. di cacao nero in polvere (io ho usato il Intense Deep Black della Van Houten)

  • 1,8 gr. di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 60 gr. di zucchero semolato

  • 1 uovo

  • 30 gr. di latte intero

  • 30 ml. di caffè

  • 40 ml. di olio di semi

  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • caffè

  • zucchero

  • Nutella

  • INGREDIENTI PER I TARTUFI AL COCCO E CACAO
  • 50 gr. di ricotta

  • 35 gr. di cocco rapè

  • 15 gr. di zucchero a velo

  • 1 cucchiaino e mezzo di cacao nero in polvere (io ho usato il Intense Deep Black della Van Houten)

  • 2 caramelle tipo smarties verdi

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 1/2 cucchiaino di acqua

  • colorante alimentare rosso in gel

  • 2 caramelle tipo smarties gialle

  • 4 caramelle tipo mini smarties gialle

  • 1 quadratino di cioccolato bianco

  • 1 quadratino di cioccolato fondente

COME FARE LA MINI TORTA A FORMA DI CAPPELLO DI HANAKO KUN

  • In una ciotola versa la farina, il cacao e il lievito setacciati, il sale e lo zucchero. Mescola bene con una frusta.cacao, zucchero e farina
  • Unisci l’olio a filo, mescolando.
  • Aggiungi l’uovo e incorpora bene.
  • Unisci il latte a filo, mescolando.
  • Aggiungi il caffè espresso.
  • Mescola bene, non preoccuparti se l’impasto risulta liquido, va bene così. Riempi gli stampi dei muffin, lasciando un paio di mm.
    impasto torta cacao neromuffin cacao nero
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti.
    Fai la prova stecchino prima di sfornare.
    Attendi qualche minuto prima di rimuovere i muffin dallo stampo per evitare che si rompano, e poi lasciali raffreddare su una gratella per dolci.
  • Prepara i tartufi al cocco e cacao
  • Lavora la ricotta con una forchetta.
    Aggiungi lo zucchero a velo e il cocco rapè.tartufi
  • Modella l’impasto per fare gli hakujoudai di Hanako kun.
    hakujoudai
  • Aggiungi all’impasto il cacao nero, mescola e poi modella l’impasto per fare gli hakujoudai di Tsukasa.
    hakujoudai neri
  • Metti i tartufi in frigorifero per almeno un’ora.
  • Componi le mini torte
  • Taglia il muffin in tre parti: il cappello, la parte centrale e la parte finale (che deve essere spessa 0,5 mm).
    muffin cacao nero
  • Prendi la parte centrale e taglia due pezzettini laterali in obliquo (in modo che il cappello sia un po’ svasato). Taglia in obliquo anche la parte superiore.
  • Intingi nello zucchero a velo il bordo della parte spessa 0,5 mm.
    tesa cappello Hanako
  • Disponi il pezzo finale del muffin (quello appena intinto nello zucchero a velo) in un piatto da portata, bagnalo con del caffè zuccherato e spalma su metà superficie la Nutella.
    mini cake
  • Chiudi con la parte centrale del muffin. Bagna anche questa con il caffè zuccherato e spalma tutta la superficie con la Nutella.
    bagna caffè
  • Chiudi con la parte finale del muffin, bagnata con un po’ di caffè zuccherato.
    mini torta
  • Prepara una glassa veloce con dello zucchero a velo e pochissima acqua. Aggiungi del colorante rosso in gel. Riempi una penna decora dolci con la glassa.
  • Traccia una linea con la glassa rossa tra la tesa del cappello e la parte centrale.
    decora cappello Hanako
  • Utilizza la glassa per “incollare” lo smarties giallo grande nella parte centrale del cappello, e i due mini smarties gialli ai lati.
    Cake hat Jibaku Shounen Hanako kun
  • Prendi due quadratini di cioccolato, uno bianco e uno fondente, e scrivi con la glassa.
    Lascia asciugare.
    quadratini cioccolato Hanako Kun
  • Decora un hakujoudai bianco e uno nero disegnando un cerchio rosso al centro della sfera.
    hakujoudai bianco
  • Decora gli ultimi due hakujoudai con uno smarties verde.
    hakujoudai nero
  • Disponi gli hakujoudai bianchi e il quadratino di cioccolato bianco accanto al cappello di Amane Yugi.
    Disponi gli hakujoudai neri e il quadratino di cioccolato fondente accanto al cappello di Tsukasa Yugi.
    Servi. 😍

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