
Trasforma i Mokke, gli spiritelli di Hanako-kun – i sette misteri dell’accademia Kamome, in dei dolcissimi marshmallow! Non sono i dolcetti ideali per Halloween?
La ricetta è per 7 marshmallow di dimensioni 10 x 6 cm.
Strumenti
Per realizzare i marshmallow ispirati a Toilet Bound Hanako-kun di AidaIro ti servirà:
- sac à poche
- bocchetta liscia da 0.8 mm
- penna decora dolci
- termometro per dolci
- pennello alimentare
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta dei marshmallow a forma di Mokke di Hanako kun
Dettagli
7 marshmallow
60 minuti
10 minuti
Media
INGREDIENTI
135 gr di zucchero semolato
110 gr di albumi
30 gr di Miele Millefiori
12 gr di gelatina in fogli (6 fogli)
30 ml di acqua
15 gr di zucchero a velo
30 gr di amido di mais
colorante alimentare in gel rosa
colorante alimentare in gel nero
2/3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
COME FARE I MARSHMALLOW A FORMA DI MOKKE DI HANAKO-KUN
- Metti in una ciotola lo zucchero a velo e l’amido di mais. Mescola e versa un po’ di questo mix su un foglio di carta forno. Ti servirà in seguito per asciugare i marshmallow.
- Metti in ammollo la gelatina in una ciotola piena di acqua fredda per circa 8 minuti.
- In un pentolino versa l’acqua, 90 gr di zucchero semolato e il miele.
- Con le fruste elettriche, monta gli albumi aggiungendo 45 gr di zucchero semolato poco per volta, fino ad ottenere una meringa lucida.
- Nel frattempo, metti sul fuoco e portalo alla temperatura di 121°C. Tale temperatura permette la pastorizzazione delle uova, per cui è molto importante essere precisi: consiglio l’utilizzo di un termometro per alimenti per accertartene. Una volta raggiunti i 121°C, spegni il fuoco e versa lo sciroppo a filo sulla meringa, continuando a montare con le fruste.
- Strizza la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso, mettila in una ciotolina e scaldala per 10 secondi al microonde. Una volta che sarà liquida, versala a filo sugli albumi, montando a bassa velocità per qualche secondo.
- Dividi il composto e coloralo in questo modo:
– ½ cucchiaio lasciatelo bianco
– ½ cucchiaio con il colorante alimentare in gel nero
– 120 gr con 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere
– il restante con il colorante alimentare in gel rosa - Riempi una sac à poche con l’impasto rosa e iniziate a disegnare le Mokke di Hanako Kun.
Riempi una sac à poche con l’impasto marrone e disegna le altre Mokke.
Attenzione ad essere veloci a fare questi passaggi, perché il composto si addensa molto velocemente. Qualora succedesse, ti consiglio di scaldarlo per 5/6 secondi al microonde. - Con il composto bianco crea l’occhio delle Mokke color marrone. Intingi uno stuzzicadenti nel composto nero, e disegna la pupilla delle Mokke color marrone e gli occhi di quelle rosa.
- A questo punto, “seppellisci” le Mokke con il mix di zucchero a velo e amido di mais. Attendi qualche ora finché non sono asciutte.
- Trascorso il tempo di asciugatura dei marshmallow, rimuovi l’eccesso di zucchero a velo e amido di mais con un pennello alimentare.
I marshmallow Mokke sono pronti per essere mangiati o tuffati in una tazza di cioccolata calda!
Sei fan di Hanako-kun?
Se anche tu sei un fan di Hanako, potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato i marshmallow seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊