lemon pie di Shinichi Kudo di Detective Conan

Vai alla ricetta

Come scopriamo nel capitolo 173 del manga di Detective Conan, la torta preferita di Shinichi Kudo è la double crust lemon pie.

La crostata al limone americana con “doppia crosta” è una torta formata da due dischi di pasta brisé che racchiudono una crema al limone che va cotta direttamente in forno insieme alla torta.

La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme a Ran Mori?

La lemon pie tratta dall’episodio 106 dell’anime di Detective Conan
Fetta di lemon pie di Detective Conan

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

Strumenti per preparare la lemon pie di Ran

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa pie ispirata a Detective Conan di Gosho Aoyama.

Stampa il modello di Shinichi Kudo e Ran Mori
Stampa il modello del farfallino di Conan

La ricetta della double crust lemon pie di Ran

Porzioni

6 persone diametro 22 cm

Tempo di preparazione

120 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA BRISÈ
  • 350 gr. di farina 00

  • 200 gr. di burro freddo

  • un pizzico di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • 110 ml. di acqua fredda

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)

  • 250 gr. + 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • 30 gr. di burro fuso

  • 80 ml. di succo di limone

  • scorza grattugiata di 2 limoni

  • 3 cucchiai di acqua

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di zucchero

  • coloranti alimentari in gel rosso, nero, rosa, marrone, verde, blu, azzurro

  • cacao amaro in polvere

Come fare LA DOUBLE CRUST LEMON PIE DI DETECTIVE CONAN

  • Impasta le brisè.
    In una ciotola versa la farina, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzi.burro farina zucchero e sale
  • Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unisci l’acqua fredda di frigo e impasta fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
    Avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.acquapasta brise dolce
  • Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e stendi circa 250 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 2 mm aiutandoti con un matterello regolabile.stendi brise
  • Imburra uno stampo per pie in ceramica o vetro diametro 22cm e disponi sul fondo un foglio di carta forno.
  • Stendi la pasta brisé sullo stampo e metti in frigorifero.
  • Prepara il ripieno della pie.
    Con le fruste elettriche monta le 3 uova.monta uova
  • Mescola in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e uniscili al composto di uova facendo attenzione a non smontarle.zucchero e maizena
  • Aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente, il succo di limone e l’acqua. Mescola sempre facendo attenzione a non smontare il composto.burro fuso
  • Versa il composto nello stampo foderato di pasta brisé.versa crema nella brise
  • Aggiungi la scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di zucchero spolverizzato.scorza limone e zucchero
  • Stendi 200 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 3 mm e copri il ripieno. Con un coltello taglia via l’eccesso di pasta.
  • Chiudi bene i bordi aiutandoti con i rebbi della forchetta o con le dita.Chiudi bordi pie
  • In una ciotola sbatti 1 uovo e spennella la superficie della torta.spennella torta con uovo
  • Stendi la pasta brisè rimasta dello spessore di circa 1,5 mm. Con una rotella tagliapasta taglia 6 strisce larghe circa 1 cm e disponile sulla torta per formare un reticolo.
    Spennella con l’uovo anche le strisce della torta.lemon pie
  • Spolverizza la crostata con 2 cucchiai di zucchero semolato e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.spolverizza lemon pie con zucchero
  • Con un coltello, pratica 4 incisioni al centro della torta.incidi lemon pie
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti, copri la torta con un foglio di alluminio e prosegui la cottura. La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.
    Sforna lascia intiepidire e, se vuoi, rimuovi dallo stampo.
  • Stampa il modello del fiocco di Conan e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglialo e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagoma del farfallino.
  • Con i pennelli alimentari dipingi il farfallino con i coloranti alimentari rosso e nero in gel.fiocco detective Conan in pasta brise
  • Cuoci la decorazione del farfallino in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 5 minuti (non deve scurire).
    La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.fiocco detective Conan in pasta brise
  • Stampa il modello di Ran e Shinichi e ricalcali su un foglio di carta forno. Ritagliali e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagome, dopodiché effettua delle incisioni da usare come guide per dipingere.
  • Con i pennelli alimentari e i coloranti alimentari in gel, dipingi Ran e Shinichi (io ho dipinto anche una mini sagoma di Conan!).
    Ran Mori e Shinichi Kudo dipinti in pasta briseRan Mori e Shinichi Kudo dipinti in pasta brisesagoma di Conan Edogawa in pasta brise
  • Cuoci Ran e Shinichi in forno preriscaldato abbassato a 180°C per circa 8-10 minuti (attenzione a non farli scurire).
    La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.
  • Sforna, posiziona le decorazioni sulla lemon pie e servi.

Video ricetta

Sei un fan di Detective Conan?

Sei anche tu un fan di Detective Conan? Allora potresti preparare anche…

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato la lemon pie di Shinichi seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

fetta di double crust lemon pie di Shinichi Kudo e Ran Mori