Come scopriamo nel capitolo 173 del manga di Detective Conan, la torta preferita di Shinichi Kudo è la double crust lemon pie.
La crostata al limone americana con “doppia crosta” è una torta formata da due dischi di pasta brisé che racchiudono una crema al limone che va cotta direttamente in forno insieme alla torta.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme a Ran Mori?
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Strumenti per preparare la lemon pie di Ran
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa pie ispirata a Detective Conan di Gosho Aoyama.
- tortiera in ceramica o vetro da 22 cm di diametro
- pennelli alimentari
- bisturi alimentare
- rotella tagliapasta
- matterello regolabile
- pennello da cucina
Stampa il modello di Shinichi Kudo e Ran Mori
Stampa il modello del farfallino di Conan
La ricetta della double crust lemon pie di Ran
6 persone diametro 22 cm
120 minuti
35 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA BRISÈ
350 gr. di farina 00
200 gr. di burro freddo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
110 ml. di acqua fredda
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO
3 uova
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
250 gr. + 1 cucchiaio di zucchero semolato
30 gr. di burro fuso
80 ml. di succo di limone
scorza grattugiata di 2 limoni
3 cucchiai di acqua
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
coloranti alimentari in gel rosso, nero, rosa, marrone, verde, blu, azzurro
cacao amaro in polvere
Come fare LA DOUBLE CRUST LEMON PIE DI DETECTIVE CONAN
- Impasta le brisè.
In una ciotola versa la farina, lo zucchero e il sale. - Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzi.
- Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unisci l’acqua fredda di frigo e impasta fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponilo in frigorifero per almeno un’ora. - Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e stendi circa 250 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 2 mm aiutandoti con un matterello regolabile.
- Imburra uno stampo per pie in ceramica o vetro diametro 22cm e disponi sul fondo un foglio di carta forno.
- Stendi la pasta brisé sullo stampo e metti in frigorifero.
- Prepara il ripieno della pie.
Con le fruste elettriche monta le 3 uova. - Mescola in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e uniscili al composto di uova facendo attenzione a non smontarle.
- Aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente, il succo di limone e l’acqua. Mescola sempre facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versa il composto nello stampo foderato di pasta brisé.
- Aggiungi la scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di zucchero spolverizzato.
- Stendi 200 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 3 mm e copri il ripieno. Con un coltello taglia via l’eccesso di pasta.
- Chiudi bene i bordi aiutandoti con i rebbi della forchetta o con le dita.
- In una ciotola sbatti 1 uovo e spennella la superficie della torta.
- Stendi la pasta brisè rimasta dello spessore di circa 1,5 mm. Con una rotella tagliapasta taglia 6 strisce larghe circa 1 cm e disponile sulla torta per formare un reticolo.
Spennella con l’uovo anche le strisce della torta. - Spolverizza la crostata con 2 cucchiai di zucchero semolato e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.
- Con un coltello, pratica 4 incisioni al centro della torta.
- Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti, copri la torta con un foglio di alluminio e prosegui la cottura. La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.
Sforna lascia intiepidire e, se vuoi, rimuovi dallo stampo. - Stampa il modello del fiocco di Conan e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglialo e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagoma del farfallino.
- Con i pennelli alimentari dipingi il farfallino con i coloranti alimentari rosso e nero in gel.
- Cuoci la decorazione del farfallino in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 5 minuti (non deve scurire).
La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno. - Stampa il modello di Ran e Shinichi e ricalcali su un foglio di carta forno. Ritagliali e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagome, dopodiché effettua delle incisioni da usare come guide per dipingere.
- Con i pennelli alimentari e i coloranti alimentari in gel, dipingi Ran e Shinichi (io ho dipinto anche una mini sagoma di Conan!).
- Cuoci Ran e Shinichi in forno preriscaldato abbassato a 180°C per circa 8-10 minuti (attenzione a non farli scurire).
La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno. - Sforna, posiziona le decorazioni sulla lemon pie e servi.
Video ricetta
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