Glassa bianca per decorare biscotti con zucchero a velo e albume pastorizzato

La glassa è una preparazione base utilissima per decorare i nostri dolci. In questa ricetta io preparo la glassa pastorizzando gli albumi, in modo da renderla più sicura. Per la pastorizzazione serve solo un termometro, per il resto la ricetta è semplice e veloce.

Prepariamo insieme i la glassa pastorizzata per decorare biscotti e dolcetti.

La ricetta della glassa bianca con zucchero a velo e albume pastorizzato

Porzioni

per la decorazione di circa 15 biscotti

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

ingredienti per la glassa per decorare i biscotti

Ingredienti PER LA GLASSA PER DECORARE I BISCOTTI

  • 180 gr. di zucchero a velo

  • 38 gr. di albume (circa uno di 1 uovo)

  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come fare lA GLASSA BIANCA PER DECORARE I BISCOTTI

  • Mettere le pentole a bagnomaria e accendere il fuoco.
  • Versare l’albume nella pentola più piccola e, con le fruste elettriche, iniziare a montare aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e il succo di limone fino a raggiungere i 65° C.montare gli albumi a bagnomaria
  • Raggiunta la temperatura, spegnere e togliere dal fuoco, continuando a montare finché la glassa non risulta essere lucida.la glassa deve avere la temperatura a 65 gradi
  • Se si vuole fare la glassa colorata, aggiungere i coloranti (io utilizzo quelli in gel) e, se la glassa perde di consistenza, aggiungere dello zucchero a velo.
  • Coprire la glassa con della pellicola trasparente (per evitare che secchi) e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.