Gelato ricoperto al cioccolato di Mokona Modoki

Gelato ricopeto cioccolato fondente e bianco di Mokona

Mokona è un personaggio tanto amato dai fan delle Clamp che le autrici hanno deciso di “riutilizzarlo” nei famosi crossover “Tsubasa Reservoir Chronicle” e “XXXholic”. Per queste storie Mokona (di cui scopriamo il cognome, Modoki) è stata addirittura sdoppiata in due: una versione bianca (che è quella che conosciamo da “Magic Knight Rayearth”) e una nera. Mentre la versione bianca accompagnerà Shaoran, Sakura, Fay e Kurogane in “Tsubasa”, la nera si tratterrà accanto a Yuko, la strega delle dimensioni, in “XXXholic”. Le due Mokona non differiscono solo dal colore, ma anche dal carattere, la bianca più tranquilla e la nera più disinibita.
Le storie di Tsubasa e di XXXholic si intrecciano a tal punto che, a parer mio, non è possibile leggere l’uno senza l’altro e si inizia con il primo dove Sakura, principessa di un regno, cade vittima di una maledizione di uno stregone. Per salvarla, Shaoran si reca da Yuko (XXXholic) che, in cambio del giusto prezzo, gli darà Mokona, il mezzo per viaggiare nelle dimensioni e recuperare così i ricordi della principessa che sono stati sparpagliati nei vari mondi. La storia di XXXholic si incentra invece su Kimihiro Watanuki che, perseguitato dalle visioni di spiriti immondi, chiede aiuto a Yuko e, in cambio, lei fa di lui il suo assistente.
Inizialmente acquistai XXXholic sono per avere la storia completa, poi è diventato il mio preferito tra i due e poi adoro i personaggi di Yuko e Watanuki. E voi, quale dei due preferite?

So che ho già fatto la ricetta dei cupcake Foresta Nera con Mokona come protagonista, ma la forma di questi gelati ricoperti al cioccolato fondente e cioccolato bianco tipo Magnum, mi hanno fatto ricordare proprio le due Mokona.

La ricetta dei gelati pinguino di Mokona è semplice, bastano 500 gr. di gelato alla panna, del cioccolato e qualche smarties. Come stampo per gelati su stecco ho utilizzato questo della Silikomart. Il gelato verrà grande 9 cm x 4,5 cm circa da 100 gr. ciascuno.
La ricetta è quella del gelato pinguino di Giallo Zafferano.

Pronti a preparare insieme i gelati ricoperti al cioccolato fondente e bianco di Mokona?

La ricetta dei gelati ricoperti al cioccolato di Mokona

Porzioni

5 gelati

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di refrigerazione

540 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300 ml. di latte

  • 125 ml. di panna fresca liquida

  • 125 gr. di zucchero

  • 0.1 gr. di semi di farina di carrube

  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)

  • 150 gr. di cioccolato fondente

  • 150 gr. di cioccolato bianco

  • cioccolato ruby

  • 2 mini smarties rosse

  • 2 mini smarties blu

  • 2 smarties rosse

  • 2 smarties blu

Come fare I GELATI RICOPERTI AL CIOCCOLATO DI MOKONA

  • In un pentolino mettere latte, zucchero, panna, farina di semi di carrube e aroma di vaniglia. Mettere sul fuoco e mescolate fino a raggiungere la temperatura di 85°C.
    Panna, latte, zucchero e farina semi di carrube
  • Togliere il pentolino dal fuoco e metterlo a bagno in acqua e ghiaccio per raffreddare immediatamente il composto.
  • Una volta freddo, versare il composto nella gelatiera e far mantecare per almeno 30 minuti.Gelato alla panna su stecco
  • Riempire gli stampini in silicone per il gelato e livellate bene in modo che non si formino “buchi”. Inserire lo stecco.
    Mettere i gelati in freezer per almeno 8 ore (io li ho lasciati una notte).
    Gelato alla panna su stecco
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
    Cioccolato fuso
  • Togliere i gelati dal freezer (uno per volta, per evitare che si sciolgano) e sformarli dallo stampo.Gelato panna su stecco
  • Immergere i gelati nel cioccolato (che deve essere non troppo caldo, o il gelato si scioglierà).
    Sigillate bene i gelati con il cioccolato facendo attenzione a non lasciare buchi o il gelato fuoriuscirà.
    Appoggiare i gelati sulla carta forno. Gelato panna ricoperto cioccolato bianco
  • Rimettere i gelati in freezer con la carta forno per almeno un’ora.
  • Intanto preparare le orecchie di Mokona. Io ho utilizzato questo modello. Sciogliere del cioccolato bianco, fondente e ruby e disegnare le orecchie. Con una mini smarties, fare l’orecchino di Mokona (rosso a sinistra per Mokona bianca, blu a destra per Mokona nera).orecchie mokona
  • Trascorsa l’ora, togliere i gelati dal freezer (sempre uno per volta) e con il cioccolato disegnare occhi e bocca a Mokona.
  • Incollare con del cioccolato una smarties sulla fronte (rossa per Mokona bianca, blu per Mokona nera) e le orecchie.
  • Rimettere in freezer per alcuni minuti e poi servire. 😍
Gelato ricoperto cioccolato bianco Mokona Modoki
Gelato ricoperto cioccolato fondente Mokona Modoki

I consigli di Dolce Salato in Forno

I gelati ricoperti al cioccolato di Mokona si conservano in freezer per circa 15 giorni.

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