Galette arancia di Ginta e Arimi di Marmalade Boy

Vai alla ricetta passo passo con foto della galette alle arance di Ginta e Arimi di Piccoli problemi di cuore

Il 10 aprile è il compleanno di Ginta Suo di Piccoli Problemi di Cuore (in originale Marmalade Boy). Per il suo compleanno l’ho ritratto in un biscotto tegola al burro insieme alla sua Arimi Suzuki💕⁣ appoggiato su una galette alle arance.
A me Ginta e Arimi piacciono da matti: uno innamorato di Miki, mentre l’altra di Yu, si mettono insieme per farli ingelosire e poi finiscono per diventare una coppia sul serio! Bellissimo 😍⁣
Esteticamente Ginta mi è sempre piaciuto più di Yu, ma caratterialmente lo trovo molto impulsivo… Nei panni di Miki chi avresti scelto?!⁣

La galette alle arance è un dolce facile e veloce: simile alla crostata è formato da una pasta brisé al burro, è farcito con una marmellata di arance e fette di arancia non trattata, in modo da poterne mangiare anche la buccia. Ovviamente per farlo non necessita di stampo, e io l’ho fatta a forma di cuore!

Le dosi per questa ricetta sono per una galette alle arance 30x25cm circa.

Galette all'arancia a forma di cuore di Ginta e Arimi di Marmalade Boy

Ginta Suo: chi è

Ginta Suo (須王 銀太), in Italia Ghinta, è un ragazzo estroverso, impulsivo e molto dolce. Membro della squadra maschile di tennis della Toryo, è amico di Miki Koishikawa sin dalle medie. Innamorato cotto della ragazza, finisce col respingerla per un malinteso e per questo finisce con il soffrirne. Con il tempo i due ragazzi tornano amici e finisce con il dichiararsi quando Yu Matsura si avvicina alla sua Miki. Per farla ingelosire e spingerla a scegliere lui, si mette per finta con Arimi Suzuki, finendo poi con l’innamorarsi di lei.

Arimi Suzuki: chi è

Arimi Suzuki (鈴木 亜梨実) è una ragazza molto carina, raffinata con un caratterino tutto pepe. Nonostante sia stata scaricata da Yu poiché lui non è mai stato particolarmente attratto da lei, Arimi non riesce a farsene una ragione e cerca di mettere i bastoni tra le ruote tra lui e Miki. Membro del club di atletica del liceo Sakaki, è una velocista. È lei a proporre a Ginta di mettersi insieme per finta, ma poi viene conquistata dalla dolcezza del ragazzo.

Strumenti per decorare la galette alle arance di Ginta e Arimi di Piccoli Problemi di Cuore

Per fare questa galette alle arance ispirata a Piccoli Problemi di Cuore di Wataru Yoshizumi ti servirà:

Scarica il modello di Ginta e Arimi da ricalcare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la galette alle arance di Ginta e Arimi?

La ricetta della galette alle arance di Ginta e Arimi di Marmalade Boy

Porzioni

30x25cm 6 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER I BISCOTTI
  • 200 gr. di farina 00

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 80 gr. di burro

  • 90 ml. di acqua fredda

  • un pizzico di sale

  • 230 gr. di marmellata di arance

  • 1 arancia grande non trattata

  • INGREDIENTI PER IL BISCOTTO TEGOLA AL BURRO
  • 60 gr. di burro

  • 50 gr. di zucchero a velo

  • 50 gr. di albumi

  • 60 gr. di farina 00

  • 10 gr. di farina di mandorle

  • coloranti alimentari in gel

  • cacao amaro in polvere

Come fare LA GALETTE ALL'ARANCIA DI PICCOLI PROBLEMI DI CUORE

  • Prepara il biscotto tegola al burro.
    Lavora il burro ammorbidito e aggiungi lo zucchero a velo setacciato.Burro zucchero a velo
  • Aggiungi gli albumi.albumi
  • Aggiungi la farina 00 e quella di mandorle.farina e farina di mandorle
  • Dividi l’impasto e coloralo. Usa il cacao amaro in polvere per il nero, poi come colori serviranno: azzurrino, blu, rosa pelle, rosso, verde, marrone.
  • Stampa il modello di Ginta e Arimi e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente da forno.
    Con una sac à poche o penna decora dolci inizia a disegnare i contorni neri.
    Metti in frigorifero per circa 15 minuti a rapprendere.Modello Ginta e ArimiDecorazione Ginta e Arimi di Piccoli Problemi di Cuore
  • Togli dal frigo e colora il disegno.
    Rimetti in frigorifero per altri 15 minuti.Decorazione Ginta Arimi di Marmalade Boy
  • Cuoci il biscotto tegola al burro di Ginta e Arimi in forno preriscaldato a 160°C per circa 8 minuti.
    Attenzione a non cuocerlo troppo, non deve scurire.Biscotto tegola al burro di Ginta e Arimi
  • Prepara la pasta brisé.
    In una ciotola metti la farina, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti.Farina ,sale, zucchero e burro
  • Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodiché aggiungi l’acqua fredda da frigo. Acqua fredda
  • Impasta fino a formare un composto compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.Impasto brisé
  • Con un matterello stendi la pasta brisé di uno spessore di circa 2/3 mm. Con il coltello o bisturi alimentare dai la forma di un cuore.Brisé forma di cuore
  • Spalma sulla pasta brisé la marmellata di arance, lasciando un paio di centimetri per il bordo.Brisé forma di cuore marmellata
  • Taglia l’arancia a fettina di circa 3mm e posizionale sulla brisé.
    Chiudi il bordo.Brisé forma di cuore con fette di arancia
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti. La teglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno. Trascorsi i 30 minuti sposta la teglia sulla parte bassa e cuoci per altri 5-10 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare, posiziona il biscotto tegola al burro e servi. 😍

Conservazione

La galette alle arance si conserva in una campana per dolci per 2/3 giorni..

Sei un fan di Marmalade Boy?

Potresti preparare anche la crostata al cioccolato, arance e cannella di Miki e Yu oppure la torta al cioccolato arance e nocciole di Miki Koishikawa.

Hai preparato la galette di Marmalade Boy?

Hai preparato la galette di Ginta e Arimi seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Galette arancia di Ginta e Arimi di Piccoli Problemi di cuore