Galette all’albicocca e mandorle di Sailor Venus

Galette albicocche mandorle di Sailor Venus

Per il tema Sailor Silhouette oggi tocca a Sailor Venus con una galette estiva all’albicocca e mandorle.

Trovo che la galette sia l’alternativa più facileveloce rustica della classica crostata. Infatti con la galette non occorre essere precisi: basta stenderla con il matterello, farcirla e chiudere i bordi così come sono. In questo modo, non serve nemmeno lo stampo per crostate.
La base della galette è una pasta brisé dolce fatta con il burro, quindi ha bisogno di almeno mezz’ora di riposo in frigorifero. Per quanto riguarda la farcitura, ho preparato una crema frangipane ed ho utilizzato della marmellata di albicocche e delle albicocche fresche.

Per la decorazione ho tagliato le albicocche fresche per creare il simbolo di Venere e ritagliato la silhouette (o sagoma) di Sailor Venus con un bisturi seguendo il modello che vi allego qui sotto.
Scarica il modello della silhouette di Sailor Venus da ritagliare.

Con queste dosi si ottiene una galette di circa 20 cm.

Pronti ad accendere il forno e preparare insieme la galette alle mandorle e albicocca di Sailor Venus?

La ricetta della galette all’albicocca e mandorle di Sailor Venus

Porzioni

8 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 300GR. DI PASTA BRISE’
  • 170 gr. di farina 00

  • 3 cucchiai di zucchero di canna

  • un pizzico di sale

  • 75 gr. di burro freddo

  • 4 cucchiai di acqua freddissima

  • aroma di mandorle

  • INGREDIENTI PER LA CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE
  • 50 gr. di burro

  • 50 gr. di zucchero

  • 1 uovo

  • 50 gr. di farina di mandorle

  • 15 gr. di farina 00

  • ALTRI INGREDIENTI
  • 2 albicocche

  • 2/3 cucchiai di marmellata di albicocche

  • mandorle a lamelle

  • 1 uovo

Come fare LA GALETTE ALLE MANDORLE E ALBICOCCHE DI SAILOR VENUS

  • In una ciotola versare la farina e i tre cucchiai di zucchero di canna.
    Zucchero canna e farina
  • Aggiungere un pizzico di sale.Pizzico di sale
  • Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti.Burro freddo tagliato a pezzi
  • Aggiungere i 4 cucchiai di acqua fredda da frigo.Acqua fredda da frigo
  • Aggiungere qualche goccia di aroma alle mandorle.Aroma mandorle
  • Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
    Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.Pasta brisè
  • Preparare intanto la crema frangipane.
    Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
    Montare Burro zucchero
  • Incorporare l’uovo sbattuto.Uovo
  • Aggiungere la farina e la farina di mandorle e mescolare.
    Mettere in frigorifero fino al momento di utilizzo.Aggiungi farine
  • Stampare il modello della silhouette di Sailor Venus e ricalcare separatamente la silhouette e il simbolo di Venere su della carta forno. Ritagliare le sagome.Ricalcare silhouette Sailor Venus
  • Trascorsa la mezz’ora, togliere 50 gr. di impasto di brisè dal totale (servirà per creare la silhouette di Sailor Venus). Con l’aiuto di matterello, stendere la galette di uno spessore di circa 3mm.
    Non importa che sia un tondo preciso, anzi, più è frastagliato, più risulterà rustica.😊 Stendere brisè
  • Spalmare 2/3 cucchiai di marmellata sul fondo e poi aggiungere la crema frangipane.Crema frangipane
  • Lavare ed asciugare le albicocche. Tagliarle a fette.
  • Appoggiare la sagoma del simbolo di Venere (che è stato ritagliato all’interno) sulla crema frangipane e utilizzarlo come guida per posizionare le albicocche.Guida simbolo sailor venus
  • Rimuovere la guida del simbolo.Simbolo Sailor Venus Galette albicocche mandorle
  • Chiudere i bordi della crostata.Galette albicocca mandorle di Sailor Venus
  • Stendere i 50 gr. di brisè lasciati da parte e, con un bisturi, intagliare la silhouette di Sailor Venus. Se risulta difficile, mettere la pasta brisè in freezer per circa 20 minuti, sarà più facile tagliarla con precisione.Intagliare Sailor Venus pasta brisè
  • Posizionare la silhouette di Sailor Venus sulla galette.Galette albicocca mandorle di Sailor Venus
  • Spennellare bordi e silhouette di Sailor Venus con un uovo sbattuto.Spennellare bordi galette con uovo sbattuto
  • Decorare i bordi della galette con le mandorle a lamelle.Galette mandorle e albicocche di Sailor Venus
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
    Sfornare e servire. 😍
Galette mandorle e albicocca di Sailor Venus
Galette albicocche e mandorle di Sailor Venus

I consigli di Dolce Salato in Forno

La galette di albicocche e mandorle di Sailor Venus si conserva in frigorifero per un paio di giorni.


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