Fave dei morti al pistacchio di Raganella

Vai alla ricetta

Trasformiamo Raganella di Magica Doremì (Ojamajo Doremi) nelle fave dei morti al pistacchio, dei biscottini tipici romagnoli che si mangiano nel mese di ottobre (o comunque nel periodo che precede i primi di novembre).
La ricetta di questi biscotti al pistacchio è facile e veloce, se sei un fan di Magica Doremì non puoi far altro che prepararle! 😉

La ricetta è per 10/11 fave al pistacchio.

Ti interessano quelle classiche? Prova la ricetta delle fave dei morti romagnole delle fatine di Magica Doremì!

Strumenti

Per realizzare le fave dei morti ispirate a Magica Doremì ti servirà:

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta delle fave dei morti al pistacchio di Raganella di Magica Doremì

Porzioni

10/11 pezzi

Tempo di preparazione

10 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 100 gr. di farina di pistacchi (o di pistacchi non salati)

  • 50 gr. di farina di mandorle

  • 100 gr. di farina 00

  • 100 gr. di zucchero semolato

  • 30 gr. di burro

  • 1 albume

  • 3 gr. di ammoniaca per dolci

  • 1,5 gr. di bicarbonato di sodio

  • 1,5 gr. di cremor tartaro

  • 1 + 1/2 cucchiaino di semi di anice

  • scorza di mezzo limone

  • 4 cucchiaini di liquore all’anice (oppure acqua)

  • colorante alimentare in gel verde

  • colorante alimentare in gel fucsia

  • cioccolato fondente

  • glassa per biscotti

Come fare LE FAVE DEI MORTI AL PISTACCHIO A FORMA DI RAGANELLA DI DOREMÌ

  • Se non riesci a trovare la farina di pistacchi, trita 100 gr. di pistacchi non salati in un mixer, facendolo andare per pochi secondi alla volta, in modo che non rilascino l’olio, ma diventino farina.
    Prendi una ciotola e versa la farina di pistacchi, quella di mandorle, lo zucchero e la farina 00.Farine
  • Aggiungi l’ammoniaca per dolci, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio.lieviti
  • Con il dorso di un cucchiaio, schiaccia i semi dell’anice e poi aggiungili.semi anice
  • Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.Burro
  • Aggiungi l’albume e la scorza di mezzo limone.
    Uova e limone
  • Aggiungi i 4 cucchiaini di liquore all’anice e, se vuoi, qualche goccia di colorante alimentare in gel verde.
    liquore
  • Impasta e lavora il composto.
    Disponi un foglio di carta forno in una teglia e dai al composto la forma di Raganella.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti. Attenzione a non farle colorare troppo.
    Sforna e lascia raffreddare.Biscotto RaganellaBiscotti Raganella DoremìBiscotti Raganella Doremì cotti
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e disegna sui biscotti gli occhi di Raganella.
  • Colora della glassa per biscotti con del colorante alimentare in gel fuscia e riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e disegna la bocca di Raganella.
    Lascia asciugare e servi! 😍

Conservazione

Le fave al pistacchio di Magica Doremì si conservano in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Sei un fan di Magica Doremì?

Se anche tu sei un fan di Ojamajo Doremi, potresti preparare anche…

Hai preparato le fave al pistacchio romagnole di Ojamajo Doremì?

Hai preparato le fave al pistacchio seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Fave dei morti al pistacchio di Raganella di Doremì

To top