Doppia cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

Doppia cheesecake alla fragola e vaniglia di Sailor Moon

Vai alla ricetta passo passo con foto della doppia cheesecake alle fragole di Sailor Moon

30 giugno: auguri a Usagi Tsukino alias Sailor Moon 🌙!
Allegra, ottimista, pigra, goffa e piagnucolona, Usagi è una ragazza dal cuore d’oro 💛 che crede nell’amore e nell’amicizia, e grazie a questo riesce a salvare il mondo diverse volte.

A lei dedico una doppia cheesecake alle fragole e vaniglia formata da una base di sponge cake alle fragole, una cheesecake cotta alle fragole, marmellata di fragole, una cheesecake senza cottura alla vaniglia e una copertura di panna e mascarpone, decorata con fragole fresche e il disegno in cioccolato di Sailor Moon.

Per la ricetta ho preso spunto dalla cheesecake strawberry double fromage di HidaMari Cooking.

Le dosi per questa ricetta sono per una torta da 16 cm di diametro.

«Sono la paladina della legge, sono una combattente che veste alla marinara, io sono Sailor Moon e sono venuta fin qui per punirti, in nome della Luna!»

Sailor Moon
Doppia cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

Chi è Sailor Moon

Usagi Tsukino (月野 うさぎ) alias Sailor Moon (セーラームーン) è la protagonista dell’opera nonché la guerriera dell’amore e della giustizia protetta dalla Luna. Usagi è una ragazza solare, altruista, leale e gentile ed è un personaggio che evolve moltissimo nel corso della storia, diventando da svogliata, pigra e piagnucolona a decisa e coraggiosa man mano che acquisisce coscienza del suo ruolo di combattente.
Nella vita quotidiana Usagi è una studentessa delle scuole medie Juuban e i suoi amici sono Naru e Umino.
Il nome Tsukino Usagi, in giapponese, significa “coniglio della luna”, personaggio del folklore molto popolare in Giappone e in Cina, e per questo motivo negli adattamenti esteri Sailor Moon ha assunto il nome proprio di Bunny.

Penso che Usagi sia così tanto amata perché è un’eroina con tanti difetti, ma proprio per questo riusciamo a identificarci in lei.❤

E tu cosa ne pensi di Sailor Moon? Ti va di dirmelo nei commenti qui sotto?

Strumenti per decorare la cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

Per fare questa doppia cheesecake ispirata a Sailor Moon, il personaggio di Sailor Moon di Naoko Takeuchi ti servirà:

Scarica il modello di Sailor Moon da ricalcare

Pronto/a a preparare insieme la cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon?

La ricetta della doppia cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

Porzioni

6 persone 16cm diametro

Tempo di preparazione

240 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Difficoltà

Difficile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA PUREA DI FRAGOLE
  • 80 gr. di fragole

  • INGREDIENTI PER LA SPONGE CAKE ALLE FRAGOLE
  • 1 uovo

  • 28 gr. di zucchero semolato

  • 30 gr. di farina 00

  • 7,5 ml. di panna

  • 5 gr. di purea di fragole

  • colorante alimentare in gel rosa

  • INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE COTTA ALLE FRAGOLE
  • 100 gr. di ricotta

  • 100 gr. di mascarpone

  • 45 gr. di zucchero semolato

  • 1 uovo

  • 85 ml. di panna

  • 10 gr. di farina 00

  • 45 gr. di purea di fragole

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA MARMELLATA ALLE FRAGOLE
  • 80 gr. di fragole

  • 15 gr. di zucchero semolato

  • succo di 1/2 limone

  • 4 gr. di amido di mais

  • INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE ALLA VANIGLIA
  • 100 gr. di mascarpone

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • 80 gr. di panna fresca da frigorifero

  • 15 gr. di latte o panna fresca da frigorifero

  • 2 gr. di colla di pesce

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA
  • 50 ml. di panna fresca da frigorifero

  • 1 cucchiaio di mascarpone

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • fragole

  • cioccolato fondente

  • cioccolato bianco

  • coloranti alimentari liposolubili per cioccolato

Come fare LA DOPPIA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E VANIGLIA DI SAILOR MOON

  • Prepara la decorazione.
    Stampa il modello di Sailor Moon e mettilo sotto a un foglio di carta forno o a un tappetino antiaderente in silicone trasparente.
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci e disegna i contorni.
    Metti in frigorifero a rapprendere per circa 30 minuti.
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili.
    Riempi una sac à poche o una penna decora dolci e colora il disegno.
    Rimetti in frigorifero a rapprendere per altri 30 minuti.
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e crea uno strato per fare un po’ di spessore.
    Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Prepara la purea di fragole (eventualmente puoi portarti avanti preparandola il giorno prima e riponendola in frigorifero).
    Lava e pulisci le fragole. Mettile in un mixer e frullale fino a farle diventare una purea.
  • Versa la purea di fragole in un pentolino e metti sul fuoco a sobbollire per circa 12 minuti, in modo che gran parte del liquido evapori.
    Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  • Prepara la sponge cake (o pan di spagna) alle fragole.
    Con le fruste elettriche monta l’uovo per qualche minuto, dopodiché aggiungi lo zucchero semolato e continua a montare.
  • Prendi un’altra ciotola e versa dell’acqua calda. Metti il composto di uova e zucchero a bagnomaria e continua a montare a 40°C per qualche minuto.
  • Togli il composto da bagnomaria e monta fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungi la farina setacciata e incorpora bene con una spatola in silicone mescolando dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
  • Prendi una seconda ciotola e versa la panna. Aggiungi un paio di cucchiai di composto in questa ciotola e mescola.
  • Unisci la miscela di panna e impasto al composto principale e incorpora bene sempre mescolando dall’alto verso il basso.
  • Aggiungi la purea alle fragole e il colorante alimentare in gel rosa.
  • Versa il composto in una tortiera apribile da 16 cm di diametro foderata con carta forno.
    Batti la tortiera per rimuovere eventuali bolle d’aria.
    Cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. La teglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno.
  • Sforna e metti a raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta freddo, con un coltello per il pane con una lama seghettata, rimuovi lo strato superiore e quello inferiore del pan di spagna.
  • Prepara la cheesecake cotta alle fragole.
    In una ciotola metti il mascarpone e la ricotta e mescola bene.
  • Incorpora ai formaggi lo zucchero.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Unisci la panna fresca a filo.
  • Aggiungi la farina setacciata.
  • Unisci la purea di fragole e i semi della bacca di vaniglia.
  • Con l’aiuto di un colino, filtra il composto in modo che non formi grumi.
  • Fodera una tortiera apribile da 16 cm di diametro con carta forno e disponi sul fondo il disco di pan di spagna alle fragole. Versa sopra il composto della cheesecake alle fragole.
  • Prendi una pirofila e disponi dentro la tortiera. Versa nella pirofila dell’acqua calda.
    Metti pirofila e tortiera a cuocere in forno preriscaldato a 150°C in modalità statica per 40 minuti.
    La teglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno.
    Sforna e lascia raffreddare senza rimuovere dallo stampo.
  • Prepara la marmellata di fragole.
    Lava, pulisci e taglia le fragole a pezzetti.
    In un pentolino metti le fragole, lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amido.
    Cuoci per qualche minuto a fiamma media fino ad ottenere una marmellata.
  • Versa la marmellata ancora calda sulla cheesecake e livellala bene con una spatola.
    Lascia raffreddare.
  • Prepara la cheesecake alla vaniglia.
    Metti in ammollo in acqua fredda la colla di pesce a rinvenire per circa 8 minuti.
  • In una ciotola metti il mascarpone, 10 gr. zucchero e i semi della bacca di vaniglia e mescola bene con una spatola per dolci in silicone.
  • Scalda al microonde o con un pentolino un po’ di latte o panna e aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola bene per evitare che faccia grumi.
    Lascia raffreddare.
  • Una volta che la miscela di panna e gelatina è fredda, aggiungilo al composto principale mescolando bene.
  • In un’altra ciotola versa la panna e i restanti 10 gr. di zucchero. Monta bene con le fruste elettriche.
  • Unisci la panna al composto principale mescolando dall’alto verso il basso con una spatola per dolci in silicone facendo attenzione a non smontarla.
  • Versa il composto nella tortiera sopra alla marmellata e metti in frigorifero per una notte oppure in congelatore per qualche ora.
  • Rimuovi la torta dalla tortiera.
  • In una ciotola versa la panna e 1 cucchiaino di zucchero. Monta con le fruste elettriche.
  • Aggiungi un cucchiaio di mascarpone e continua a montare.
  • Con una spatola per torte ricopri la cheesecake.
  • Lava, pulisci e taglia le fragole a metà e disponile sopra alla torta.
  • Le restanti fragole tagliale a fettine sottili e decora il bordo.
  • Disponi la decorazione di Sailor Moon e servi. 😍
Doppia cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

Conservazione

La cheesecake alla vaniglia e fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Sailor Moon?

Sei anche tu un fan di Sailor Moon? Allora puoi preparare anche la torta alle fragole a forma di cristallo del cuore, la bavarese alle fragole a forma di cristallo d’argento, la bavarese di ciliegie a forma di Crisis Compact, la crostata frangipane al cacao e mousse di ciliegie di Sailor Chibiusa o la cheesecake alla ricotta, menta e cioccolato di Sailor Neptune.
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Hai preparato la cheesecake alla vaniglia e fragole?

Hai preparato la cheesecake alla vaniglia e fragole di Sailor Moon seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

fetta di doppia cheesecake alle fragole e vaniglia di Sailor Moon

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