Cupcake Foresta Nera di Mokona

Cupcake Foresta Nera di Mokona di Rayearth

Una porta socchiusa ai confini del sole che può aprirsi soltanto con un soffio d’amore…” ve la ricordate? Questa era la sigla di “Magic Knight Rayearth”, in originale “Una porta socchiusa ai confini del sole”, trasmesso in Italia per la prima volta nell’estate del 1997. La storia ha inizio sulla Tokyo Tower dove Luce, Marina ed Anemone (in originale Hikaru Shido, Umi Ryuzaki e Fu Hooji) sono in gita con le rispettive scuole di appartenenza. Dopo aver sentito una voce invocare i “Cavalieri Magici”, le tre ragazze si ritrovano teletrasportate in un altro mondo, Cefiro (Sephiro in originale) dove con l’aiuto di Clef, Plesea e Mokona dovranno salvare la principessa Emeraude dal perfido Zagart.

Cupcake Foresta Nera di Mokona di Una porta socchiusa ai confini del sole

Mokona è una delle mascotte più carine (kawaii), cicciottose e morbidose disegnate dalle CLAMP, io lo trovo davvero adorabile. ♥ La gemma rossa che ha in fronte mi ha ricordato tantissimo una ciliegia, così ho creato questi cupcake monoporzione di Foresta Nera a forma di Mokona Modoki. Ho ottenuto un “effetto soffice” ricoprendo il dolce con la panna montata e creando le orecchie di Mokona con dei marshmallow bianchi. La base è un goloso cupcake al cioccolato con un cuore di composta alle ciliegie che lo rendono un dolcetto perfetto per una merenda, magari accompagnato da una tazza di tè.

Queste monoporzioni di Foresta Nera sono facili da fare e poi sono graziosissime, non potete non farle se siete dei fan delle CLAMP.😉

La ricetta di questi cupcake “Foresta Nera” l’ho presa da “The cake blog” e l’ho leggermente modificata.

Pronti ad accendere il forno e preparare insieme i cupcakes Foresta Nera a forma di Mokona?

La ricetta dei cupcake Foresta Nera di Mokona

Porzioni

5 cupcake

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

15-20 minuti

Difficoltà

Facile

ingredienti cupcake foresta nera Mokona
ingredienti composta di ciliegie
ingredienti copertura panna

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER I CUPCAKE AL CIOCCOLATO
  • 55 gr. di burro ammorbidito

  • 85 gr. di zucchero

  • 1 uovo

  • 60 gr. di farina 00

  • 40 ml. di acqua

  • 24 ml. di latte

  • 20 gr. di cacao amaro in polvere

  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato

  • qualche goccia di aroma di vaniglia

  • pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI CILIEGIE
  • 12 gr. di zucchero

  • 112 gr. di ciliegie denocciolate

  • 1/2 cucchiaio di amido di mais

  • 1 cucchiaio di acqua

  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA DI PANNA MONTATA
  • 120 ml. di panna

  • 25 gr. di zucchero a velo

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 4 ciliegie rosse intere

  • codette di cioccolato

  • cioccolato fondente

  • colorante rosa in gel

  • marshmallows bianchi

Come fare I CUPCAKE FORESTA NERA A FORMA DI MOKONA

  • Come prima cosa preparare i cupcakes al cioccolato.
    In una ciotola unire il cacao amaro in polvere, l’acqua e l’aroma di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.Acqua cacao e vaniglia
  • In un’altra ciotola, montare il burro ammorbidito con lo zucchero per circa 3-4 minuti.
    Montare burro e zucchero
  • Aggiungere l’uovo e mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.Aggiungi uovo
  • Aggiungere all’impasto il composto al cioccolato e mescolare fino ad incorporare bene il tutto.Aggiungi composto cioccolato
  • In un’altra ciotola miscelare la farina, il bicarbonato e il sale. Setacciarli e aggiungerli all’impasto alternandoli al latte.Aggiungi farina bicarbonato e sale
  • Riempire gli stampi da muffin per circa 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 175° C per circa 15-20 minuti. Fare sempre la prova con uno stecchino prima di sfornare.Versare composto stampo muffin
  • Lasciar raffreddare i cupcake su una gratella per dolci.Cupcake al cioccolato
  • Preparare intanto il ripieno di ciliegie.
    Lavare e denocciolare le ciliegie.Denocciolare ciliegie
  • In un pentolino, unire lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua. Mettere sul fuoco e mescolare finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Acqua amido di mais e zucchero
  • Aggiungere le ciliegie e cuocere fino a ottenere una marmellata.Ciliegie scottare
  • Versare il ripieno di ciliegie in una ciotola e lasciar raffreddare.Composta ciliegie
  • Con l’aiuto di un coltello o uno stampo per cannoli, scavare il centro dei cupcake.Scavare cupcake al cioccolato
  • Riempire i cupcake con il composto di ciliegie.Riempire composta ciliegie
  • Montare la panna aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo.Montare panna zucchero a velo
  • Mettere da parte un paio di cucchiaio di panna e colorarla con un po’ di colorante rosa.
  • Decorare i cupcake con la panna.Ricoprire cupcake panna
  • Cospargere i lati dei cupcake con le codette al cioccolato. Metterli in frigo per un’oretta. Codette cioccolato
  • Fondere il cioccolato fondente e fare occhi e bocca a Mokona.
  • Tagliare i marshmallow a metà in obliquo.Tagliare marshmallow
  • E poi di nuovo a metà per fare le orecchie di Mokona.Tagliare marshmallow
  • Colorare i marshmallow con la panna colorata di rosa. Orecchie Mokona con marshmallow
  • Con la panna colorata di rosa fare le guance.
  • Disporre una ciliegia rossa al centro della fronte e servire. 😍
Cupcake Foresta Nera di Mokona

I consigli di Dolce Salato in Forno

I cupcake Foresta Nera a forma di Mokona di “Una porta socchiusa ai confini del sole” si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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